бульон мутный

копировать

от чего такое? как будто туда молока налили немного

копировать

Шо за бульон хоть уточните)))

копировать

от мяса может быть :(
выливайте, промывайте и заново бульон делайте

копировать

В мясном бульоне надо сверху пенку снимать, когда варится.

копировать

Кипел сильно.
На плите в обычной кастрюльке надо варить на медленном огне(не должно быть кипения) и долго. Нужно снимать пенку.
Говорят, что надо сливать первый бульон, т.к. в него много всякой дряни выходит из мяса и костей и я плохого в этом не вижу :). На вкусовые качества это не влияет ;).

копировать

перекипятили, пенку не сняли. от мяса зависит.

копировать

Это понятно!!!!!!!!! Но иногда и это не помогает :( бывает мясо само по себе очень грязное, приходится повторно делать бульон

копировать

"мясо само по себе очень грязное" - звучит чудовищно (((

копировать

Я ВСЕГДА варю на втором бульоне, первый после 5-ти минутного кипячения сливаю.

копировать

Сделайте "отяжку".вскипятите и в кипящий разбейте яйцо или киньте сырой фарш.Бульон станет прозрачнее и красивее. процедите.Оттяжку выкинуть.

копировать

еще луковицу для этих целей кидают,а потом выбрасывают