Срочно нужен рецепт простого крема для бисквита

копировать

Евы! Хелп! У мужа завтра день рожденья, хочу испечь ему торт, с бисквитом проблем нет- есть проверенный рецепт, а вот с кремом полная засада :dash1
подскажите пожалуйста

копировать

самый простой, стоячий и вкусный - это крем из сливочного масла и манной каши.
варится густая сладкая манная каша на молоке, если получатся комочки, то пробить блендером или протереть ситом. 200 г размягченного сливочного масла затем сбить с 200 г этой самой каши в однородную массу - и можно наносить на коржи.
плюсов у крема масса, и никто еще из гостей не догадался, что в креме каша :)
красить в розовый проще всего соком нескольких подрастаявших вишен или клубник (из пакетов), а не свеклой, а еще можно добавить пол-порции эспрессо - и будет кофейный крем.

копировать

+100 я тоже делаю такой крем

копировать

О, как вы в тему, только что хотела спрашивать, что с манной кашей делать. Спасибо. А если манка постоит в холодильнике денек ничего, как думаете? Сегодня что-то неохота печь

копировать

конечно постоит - чего ей сделается-то... ее холодную и надо в крем пускать! удачи!

копировать

а насколько густая должна быть каша? в какой пропорции вы готовите такую кашу? (имею в виду соотношение молока-манки

копировать

если честно, то на глаз :) ну примерно на 2 стакана молока 3 стол.ложки манки - начинаю варить, а как начнет загустевать - я ее горячим молоком довожу до консистенции. не волнуйтесь, если слишком густо - то можно протереть через сито или блендером ее....

копировать

сгущенка и масло, взбить - все детство мое мама готовила так крем

копировать

+1

копировать

сметана +сахар, сгущенка

копировать

можно маскарпоне+сахарная пудра (как для тирамису) а вы не могли бы поделится проверенным рецептом бисквита??? буду вам очень благодарна!!!!

копировать

да полно рецептов:
1. масляный (масло+сахар взбить добела)
2. заварной (как на наполеон)
3. заварной + масло
4. сметана + сахар
5. йогуртовый + фрукты в прослойку
6. все перечисленные + еще какао, орехи, изюм, мак, шоколад, варенье...
7. взбитые сливки (ни разу не делала)
8. сгущенка + масло
9. сгущенка + заварной
10. сгущенка вареная + масло
ужОс, сколько много всяко-разного.

копировать

а подскажите пожалуйста рецепт №5. йогуртовый + фрукты в прослойку
буду признательна

копировать

жирный йогурт и фрукты. вот знакомая моя делала, добавляя крахмал, я просто так - без крахмала.
обычный йогурт, без добавок, сливочный. из топпингов киви, банан, кусочки апельсинов без мембран, клубника. смазать корж обильно и выложить фрукты по желанию, потом опять корж. а вообще - для бисквитного рулета наиболее удобен такой "крем" - т.к. йогурт впитывается и освежает выпечку, а с фруктами-ягодами вкусно. для домашнего дневного чаепития в выходные- самое то, украшательствовать особо не надо, бисквит печется быстро и премудростей никаких. я бисквит пеку из 55 яиц, стакана мелкого белоко сахара и стакана муки. на такое количество йогурта надо 1 литр, если в рулет, и полтора литра, если в три коржа. НО! торег будет супер-домашним, не жирным и мокрым.

но вам же, автор, надо к торжеству.
может, другой вариант изберете?:)

копировать

55 яиц?!?!?!?!

копировать

ыыы)) 5, западает чет клавиша:-D
5555555555555

копировать

Есть ещё такой крем: банка сгущёнки, пачка сливочного масло плюс банан или два .
п.с.Если у вас найдётся свободная минутка поделитесь рецептиком проверенного бисквита пожалуйста.

копировать

Напишу обязательно только чуть позже! спасибо за рецепт

копировать

сметану процедить, сахар, корица

копировать

Крем для бисквитного торта делаю сладкой манной каши - рецепт выше написали.
Если интересно, то сам торт делаю так:
бисквит испечь в глубокой форме, потом когда остынет вынуть осторожно мякиш, так чтоб стенки и дно не повредить - это будет форма. Мякиш разрезать или порвать на кусочки примерно с 0,5 спичечного коробка, затем мякиш перемешать с кремом, орехами и выкладывать как бы слоями в бисквитную форму, между слоями укладываю нарезанные фрукты - апельсин или вишню или клубнику. Верх торта обсыпать шоколадной крошкой и измельченным орехом.

копировать

Спасибо огромное Всем тем кто откликнулся! Торт сделала, правда еще не пробовали, тч напишу завтра))) как оно получилось)))

копировать

ну как?

копировать

дааа, ждем-с отзыва! )))

копировать

И так! рецепт прост!
нужно:5яиц,125г сахара, 100гр муки, тертая цедра(по желанию)
готовим:отделяем белки от желтков. к желткам добавляем 2\3 сахара, тертую цедру,всю эту массу взбиваем венчиком. далее взбиваем белки (в отдельной посуде естественно...)) добавляем оставшийся сахар к белкам и продолжаем взбивать несколько минут. соединяем: в желтки добавляем сначала 1\3 белка, затем помешивая подсыпаем муку, потом в тесто замешать остальные белки.
Сразу признаюсь муку сыплю "на глазок"!!т.к. у каждого разные яйца..у кого то крупные у кого мелкие.. и сахар по вкусу. Получившегося теста хватает на 3 средней толщины коржа.
вроде все)

копировать

тю! це ж бисквит! а крэм де? :)
да, и про яйца точно подмечено :))))

копировать

рецепт с манкой взяла на заметку (манки в самый нужный момент не оказалось дома...,муж всю на рыбалку забрал..)))

копировать

Дык вроде ток рецепт бисквита просили....
крем был таков...33% сливки, 25% сметана(говорят чем жирнее тем лучше) пюре из кулубники(я еще черешни добавила), сахарная пудра.
пропорции "на глазок"
муж и дети были в восторге

копировать

А меня бисквит интересует :). При какой температуре как долго вы его печете? Седня у ребенка день рождения, всегда заказывали, теперь решила сама испечь.

копировать

у меня духовка старенькая, не выставляется теп-ра, ставьте на среднюю не ошибетесь.