Срочно нужен рецепт простого крема для бисквита
Евы! Хелп! У мужа завтра день рожденья, хочу испечь ему торт, с бисквитом проблем нет- есть проверенный рецепт, а вот с кремом полная засада :dash1
подскажите пожалуйста
самый простой, стоячий и вкусный - это крем из сливочного масла и манной каши.
варится густая сладкая манная каша на молоке, если получатся комочки, то пробить блендером или протереть ситом. 200 г размягченного сливочного масла затем сбить с 200 г этой самой каши в однородную массу - и можно наносить на коржи.
плюсов у крема масса, и никто еще из гостей не догадался, что в креме каша :)
красить в розовый проще всего соком нескольких подрастаявших вишен или клубник (из пакетов), а не свеклой, а еще можно добавить пол-порции эспрессо - и будет кофейный крем.
О, как вы в тему, только что хотела спрашивать, что с манной кашей делать. Спасибо. А если манка постоит в холодильнике денек ничего, как думаете? Сегодня что-то неохота печь
а насколько густая должна быть каша? в какой пропорции вы готовите такую кашу? (имею в виду соотношение молока-манки
если честно, то на глаз :) ну примерно на 2 стакана молока 3 стол.ложки манки - начинаю варить, а как начнет загустевать - я ее горячим молоком довожу до консистенции. не волнуйтесь, если слишком густо - то можно протереть через сито или блендером ее....
можно маскарпоне+сахарная пудра (как для тирамису) а вы не могли бы поделится проверенным рецептом бисквита??? буду вам очень благодарна!!!!
да полно рецептов:
1. масляный (масло+сахар взбить добела)
2. заварной (как на наполеон)
3. заварной + масло
4. сметана + сахар
5. йогуртовый + фрукты в прослойку
6. все перечисленные + еще какао, орехи, изюм, мак, шоколад, варенье...
7. взбитые сливки (ни разу не делала)
8. сгущенка + масло
9. сгущенка + заварной
10. сгущенка вареная + масло
ужОс, сколько много всяко-разного.
жирный йогурт и фрукты. вот знакомая моя делала, добавляя крахмал, я просто так - без крахмала.
обычный йогурт, без добавок, сливочный. из топпингов киви, банан, кусочки апельсинов без мембран, клубника. смазать корж обильно и выложить фрукты по желанию, потом опять корж. а вообще - для бисквитного рулета наиболее удобен такой "крем" - т.к. йогурт впитывается и освежает выпечку, а с фруктами-ягодами вкусно. для домашнего дневного чаепития в выходные- самое то, украшательствовать особо не надо, бисквит печется быстро и премудростей никаких. я бисквит пеку из 55 яиц, стакана мелкого белоко сахара и стакана муки. на такое количество йогурта надо 1 литр, если в рулет, и полтора литра, если в три коржа. НО! торег будет супер-домашним, не жирным и мокрым.
но вам же, автор, надо к торжеству.
может, другой вариант изберете?:)
Есть ещё такой крем: банка сгущёнки, пачка сливочного масло плюс банан или два .
п.с.Если у вас найдётся свободная минутка поделитесь рецептиком проверенного бисквита пожалуйста.
Крем для бисквитного торта делаю сладкой манной каши - рецепт выше написали.
Если интересно, то сам торт делаю так:
бисквит испечь в глубокой форме, потом когда остынет вынуть осторожно мякиш, так чтоб стенки и дно не повредить - это будет форма. Мякиш разрезать или порвать на кусочки примерно с 0,5 спичечного коробка, затем мякиш перемешать с кремом, орехами и выкладывать как бы слоями в бисквитную форму, между слоями укладываю нарезанные фрукты - апельсин или вишню или клубнику. Верх торта обсыпать шоколадной крошкой и измельченным орехом.
Спасибо огромное Всем тем кто откликнулся! Торт сделала, правда еще не пробовали, тч напишу завтра))) как оно получилось)))
И так! рецепт прост!
нужно:5яиц,125г сахара, 100гр муки, тертая цедра(по желанию)
готовим:отделяем белки от желтков. к желткам добавляем 2\3 сахара, тертую цедру,всю эту массу взбиваем венчиком. далее взбиваем белки (в отдельной посуде естественно...)) добавляем оставшийся сахар к белкам и продолжаем взбивать несколько минут. соединяем: в желтки добавляем сначала 1\3 белка, затем помешивая подсыпаем муку, потом в тесто замешать остальные белки.
Сразу признаюсь муку сыплю "на глазок"!!т.к. у каждого разные яйца..у кого то крупные у кого мелкие.. и сахар по вкусу. Получившегося теста хватает на 3 средней толщины коржа.
вроде все)
рецепт с манкой взяла на заметку (манки в самый нужный момент не оказалось дома...,муж всю на рыбалку забрал..)))
Дык вроде ток рецепт бисквита просили....
крем был таков...33% сливки, 25% сметана(говорят чем жирнее тем лучше) пюре из кулубники(я еще черешни добавила), сахарная пудра.
пропорции "на глазок"
муж и дети были в восторге
А меня бисквит интересует :). При какой температуре как долго вы его печете? Седня у ребенка день рождения, всегда заказывали, теперь решила сама испечь.