Клубника-земляника...

копировать

Кто делает ее перетертую с сахаром? Какие пропорции? 1:1 или 1:1,3 или 1:1,5. Чтобы стояла хорошо. И еще вопрос - крышками закатывать можно, будет стоять? Или только пластмассовыми и в холодильник? Заранее спасибо всем ответившим!

копировать

Off ммм я землянику больше 20 лет не ела

копировать

Ну так от вкуса земляники зависит. Бывает жуть какая кислая, тогда 1 к 1,5, а если сладкая, то 1 к 1 максимум. Крышка тоже зависит от того когда вы ее есть собрались. Если неизвестно когда, то лучше закатать, а в холодильник то, что собираетесь потребить в ближайшее время (ну примерно до осени).

копировать

перетертую только в морозилку, какой холодильник?
а варенье под вальцевание.

копировать

Почему в морозилку? Прекрасно стоит в холодильной камере если перетереть 1:1 с сахаром.:)

копировать

долго ли стоит так, перетертая? неделю и у меня стоит;)
а прямАвот всю зиму простоит?

копировать

Простоит, легко, и всю зиму. Опробовано не раз!:)

копировать

Я довожу до кипения, пропорция 1 к 1, стоит в подвале всю зиму, сейчас ещё есть прошлогодняя, ничего с ней не произошло.

копировать

И без кипения стоит, в холодильнике, как свежая.

копировать

стоит без проблем - мы только так и делаем. Иногда и на след.год остается одна-две банки :)

копировать

Уже 5 кг, собрала и по банкам.

Беру желейный сахар и дальше по инструкции 4 минуты прокипятить и в горячие банки , стоит всю зиму в гараже в шкафу. С прошлого года ещё есть все в порядке.

копировать

В морозилке храню всю зиму- клубнику 1:1 с сахаром, перетереть. Укладываю в пластиковые бутылки с широким горлом. Так же абрикосы, персики и т.д.