Салаты - подскажите, пожалуйста

копировать

Девочки, понимаю, как раздражают подобные просьбы, но попытаюсь конкретизировать, что именно ищу:
1. Салат легкий, овощной. Обычно делаю греческий или цезарь с креветками, но надоели они уже сильно. Хочется легкого и оригинального
2. Салат тяжелый, под крепкие алкогольные напитки. Последние разы готовила язык-огурцы-грибы.
3. Салат с соленой рыбой. Это пожелание мужа, с какой рыбой и какой салат, он не определился )))
Может кто-то поделится проверенными неизбитыми рецептами?

копировать

в паспорте с манго очень вкусный,рецептик стырила в бразильском ресторане на ниагарском водопаде.
ещё очень нравится с беби шпинатом свежим, добавить апельсин кусочками,рубленный или лучше наструганный миндаль обжарить немного,нарезать красного лука, и сделать заливку- оливковое масло,мёд жидкий,сок лимона,соль перец.залить перед подачей.Всем этот салат очень нравится!
из тяжёлого очень понравится этот я правда его настрагала просто как салат в салатницу
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=777-recept-Salat-Krasnoe-more

копировать

Угу, салат оч. вкусный, делаю постоянно. Еще раз спасибо.

копировать

Спасибо, последний точно попробую )))

копировать

Очень интересный! То, что надо! Спасибо большое!!!

копировать

Всегда "На здоровье!" Или "За здоровье!"

копировать

пункт 2 - просто офигительный салатик под спиртное. Тяжелый и вкусный. Наедаешься малым количеством и для того, чтоб не сильно пьянели хорош, из-за жирности.
Тертая редька, вареное мясо (говядина, телятина). Мясо порезать, поделить на волокна, смешать с редькой, посолить, помайонезить. Пропорции мясо-редька 1:1. Выложить в форму подачи блюда. Пожарить лук кольцами, золотистый, но мягкий. Выложить сверху салатика, маслом от жарки лука полить сверху. Слой лука приличный должен быть, где-то полпорции мяса. Оставить салат часов на 5-6 в тепле. В идеале, масло от лука должно пропитать весь салат до низу.
Вкусно очень!!! Если решитесь приготовить, не пожалеете :)

копировать

не знаю к какой категории отнести мой салат :)
говяжье сердце отварить (можно заменить просто отварной говядиной) и смешать с банкой консервированного зеленного горошка, добавить зелень (лук, укроп) и заправить майонезом.
Легко, быстро и вкусно!

еще моим нравиться с фасолью - сытный, может для кого-то быть минусом что готовится из консервов, но мне нравится его легкость и быстрота приготовления:
консервир. белая фасоль, консервир. грибы, косервир. кальмар (можно отварить самой), зелень- укроп, петрушка и лучок - все смешать (кальмар нарезать) - заправить майонезом, перед подачей на стол добавить в сала сухарики кириешки или любые другие только из черного хлеба и обязательно со вкусом чеснока.

из рыбы салаты не люблю, кроме селедки под шубой.

копировать

1.Куриная грудка(отварная)соломкой
2.Свежий огурец на крупной терке
з.Чернослив порезать
4.Белок яйца на крупной терке

Разложить на тарелке слоями по очереди 1-4,между каждым слоем майонез.Соль перец по вкусу. Оч вкусно

копировать

А я делаю похоже:
куриная грудка крупной соломкой
огурцы соломкой
грецкие орехи тока их порезать а не помять, что б кусочками
ну и...майонез )))

Кстати, если есть в досягаемости спаржа, то ее вмнсто огурца, и тогда уже вообще просто суперням получается!

копировать

Из тяжелых именно под крепкий алкоголь: сухарики 3 корочки копченые-1пач, кинза - пучек средний, сыр твердый потереть - 50-100 гр, фасоль консервирован. красная в с/с- 1 банка, чеснок выдавить по вкусу, перед подачей заправить майонезом, только именно перед подачей, а то сухарики размокнут и будет не то. И еще вот рецепт ,, гнездо глухаря,, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia
С рыбой для разнообразия попробуйте сделать или Оливье - вместо мяса рыба слабо соленая, очень необычно, или Цезарь тоже вместо курицы рыбка:-)

копировать

С рыбой - шведский пасхальный салат, он же пойдет и под водку.
Картофель отварить, смешать с селедкой в винном соусе, крутыми яйцами, зеленым кислым яблоком, фиолетовым луком. Зелень. Заправляется сметаной (или йогуртом) + майонез в равной пропорции. Добавляется карри, салат должен быть нежного желтого цвета.
Салат с гречневой лапшой, креветками и овощами. Заправляется соевым соусом. Лапшу можно взять бобовую.

копировать

Девочки, спасибо всем большое!
Взяла парочку предложенных, полазила по паспортам - еще один нашла. Буду экспериментировать )))

копировать

Очень вкусный салатик знаю,подсмотрела в одном ресторане. Салат руколла,салат айсберг,св.огурчики,помидорки черри,сырые шампиньоны,слабосолёная семга(режете тонкими брусочкми,как получится).Всё режете в салатник и поливаете или оликовым масло или майонезом. Но с маслом вкуснее.

копировать

:)не иначе, как в Венеции отобедали ;)

копировать

Салат с семгой

Слова автора
2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный)
~50 гр. сыра натертого на крупной терке
~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать
2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности

Соус:
2 ст. л. маиoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
1 пучочек укропа мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита!

Советую добавить в соус 1 столовую ложку уксуса с эсктрагоном или свежего эстрагона пару веточек. Очень вкусно эта травка с рыбой, ИМХО конечно.
И еще я добавила 2 небольших свежих огурчика: один порезала тонкими пластинами и с их помощью украсила салат, а второй мелко порезала и смешала с рыбой. Вообще, это классическое сочетание: лосось и свежий огурец, они очень хороши в паре.