Рыбу на мангале

копировать

Посоветуйте, пожалуйста! Нужно рыбку на ДР приготовить на мангале. Кроме семги я ничего раньше не делала. А сейчас с деньгами туго. Какую можно подешевле? Ну чтоб не позорно перед гостями, но и недорого. Спасибо.

копировать

красная жирная рыбка подходит хорошо,остальная будет сухая, да и развалится.Палтус и другая жирная рыба будет нормально,но чем жирнее тем дороже.

копировать

тут кто-то скумбрию уж очень нахваливал.

копировать

ну скумбрию только коптить, на мангале она вообще мимо :sick2............

копировать

да вот и я удивилась. а говорили - вкусно, я даже хотела попробовать...

копировать

здесь много чего хвалят, а на деле оказывается неудобваримый продукт :)..............

копировать

Ну не скажите!! Мне очень нравиться скумбрия именно на мангале. Только я из неё удаляю хребет, мариную мин. 30 в лимонном соке+раст. масло, фарширую оливками+тертый сыр (можно лук+помидорки+сыр), зашиваю, и можно на мангальчик уже.. Пальчики оближешь!

копировать

да ну, там мясо в серединке тёмное и запах отваратительный, мне не нра. пробовала в индийском ресторане в тандыре запечёную-ничего вкусно было, даже не подумалось что это скумбрия, а когда всё остыло, вообще есть невозможно было :)..........

копировать

Всё оттого, что медленно ешь! На природе она остыть не успевает и вонь не так чувствуется, как в замкнутом пространстве, вот и думают, что вкусно :party3

копировать

Я же не баклан, чтоб целиком глотать, надо же прочувствовать то что ешь :D..........
А на свежем воздухе любая жратуха лучше подаётся, особенно когда кушать хоцца :)..........

копировать

Загородом на шашлыках НЕ БЫСТРО? ну тада тебе ваще ничего не останецца, друзья-бакланы под водочку всё сожрут! *ржот*

копировать

Та не, мне тоже останется :)..........

копировать

остывшее *ржот*

копировать

А я недавно такой вот скумбрией угощалась в пафосеом фломандском ресторане. Вообще, я там довольно часто бываю - с хозяевами приятельствуем. Кормят там исключительно просто. Так вот они это блюдо - "новинку от шефа" посоветовали мне. И мне совершенно не понравилось. Хотя, как говорят мои приятели, многие с удовольствием едят и похваливают, и они сами тоже.

копировать

Из тресковых что-то выбирайте, и главное не пересушите рыбку :)............

копировать

может её беконом обернуть???

копировать

Тогда она к решетке не приклеится.

копировать

а почему нет :)...........

копировать

Не надо так портить рыбу.

копировать

Все время делаем скумбрию (рецепт здесь как-то давали), маринуем в томатном соке+специи+соль+перец по-вкусу. До этого вообще не понимала, а сейчас и у детей и у взрослых хит. Готовится быстро, правда следить надо оч. внимательно, т.к. из-за томатного сока горит очень. Но на столе, не самостоятельное блюдо, а приятное дополнение к шашлыкам.

копировать

кстати о томатном соке: очень вкусно куски рыбы делать в томатной пасте. да, она пригорает корочкой, зато рыба внутри сочная и ароматная получается.

копировать

Напишите, пожалуйста, рецепт. Шашлыки любим, едим часто,но больше мясные, а вот с рыбой я не умею справляться.

копировать

Покупаю скумбрию, потрошу, мы голову не отрезаем, хорошо промываю, особенно черную пленку важно убрать, она горчит. Готовим маринад. Томатный сок или томатную пасту(кто как хочет)+ лук(я измельчаю в блендере и половину режу колечками)+ листики базилика и чуть розмарина,соль, перец по-вкусу. Мне кажется специи подойдут сюда какие вам нравятся. И добавляю чуть-чуть бальзамика или качественного яблочного уксуса, но я люблю с уксусом, детям без него делаю. Заливаю маринадом рыбу, маринада д.б. много,и часов на 2-5 мариноваться. Томатный сок д.б. хорошего качества, густой. У меня на 5-6 рыбин идет где-то 1-2 сока, в зависимости от размера рыбин.

копировать

Спасибо, попробую.

копировать

Про маринад всё понятно , а как (в фолеге либо просто на решётке жарить) и сколько жарить.

копировать

Мы на решетке жарим, а сколько вопрос для меня условный - до готовности. Мы любим румяную. Вообще рыба быстро готовится. Многое зависит и от кол-ва углей и кол-ва рыбы и т.д.

копировать

Тут когда-то давали ссылку на шашлыки. http://shashlichok.org.ua/category/shashlyk-iz-ryby . По ссылке и из рыбы, и из мяса и из птицы. Какие только пожелаешь.

копировать

я делала в субботу зубатку, обалденно получилось.

копировать

форель на гриле. ох, вкуснооооооо!!

нам понадобится: форель, лук, зелень, картофель, майонез, перец чёрный молотый, чеснок.

п.с. вместо майонеза можно взять раф. масло. тоже вкусно, даже очень!
майонез смешиваем с перцем, солью и чесноком. натираем рыбу.
рыбу укладываем на фольгу, во внутрь рыбы и снаружи кладём зелень.
картофель режим кружочками, не толсто. укладываем картофель и кольца лука сверху рыбы. плотно заворачиваем рыбу в фольгу. на гриле запекаем рыбу в течении 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.

копировать

Кто-нибуль делал мелкую рыбу (корюшку, мойву?) на решетке? Хочу закусон, но терзают смутные сомненья...

копировать

У меня мама постоянно делает. Вкусно, как семечки)))). Но пристает она сильно к решетке, и когда готова при переворачивании начинает выпадать кусочками из решетки. Но если взять мелкую решетку, то не выпадет.

копировать

мойва и корюшка отлично, только на ольховых углях жарь, ряпушку не покупай, она невкусная, хотя на вид красивая :)...............

копировать

Я вот на "бабочки" хочу её разлапить, чтоб красиво было (по телеку тут увидела и загорелась), но я никогда мелкую рыбу сама не делала...Больше боюсь, что умудохаюсь разделывать))
больно корюшка в стокманне у нас красивая лежит)) хочется с ней придумать что-то.

копировать

бабочки, это либликас по нашему, да красиво, но они выгоднее смотрятся на крубной рыбке, а корюшку и мойву подают целиком, только немножко брюшко распороть и пузырёк с кишочкаму вынуть, икру и молоку оставить в брюшке :)..........

копировать

раньше постоянно запекали сёмгу или форель.а как попробовали дорадо и себас,больше про красную рыбку не вспоминаем.

копировать

как запекаете, можно поподробнее?

копировать

эт про сЕбас штоле :D...........

копировать

спасибо что заметили.сибас конечно же.

копировать

да ничего особенного.лимоном поливаю(именно поливаю.много люблю сока лимоного) и соль и перец чёрный.хоть за пол часика до запекания.и на решётку.вот и всё.вкусно очень.

копировать

спасибо. А рыба в каком виде? без головы потрошеная или как?

копировать

да, дорадо дешевле семги))

копировать

Кефаль! или пеленгас. Прямо тушкой, посолить, решетку маслом смазать, и на угли. А потом на блюдо зелень и дольки лимона.

копировать

Тушку пеленгаса? это чтож за мальки у вас такие?

копировать

Просто решетка есть большая.

копировать

в общем, так. делала стейки семги на решетке, делала белорыбицу потрошенную и без головы - на углях в фольге. делала форель(3кг) так же потрошенную и тоже на решетке, разрезанную повдоль и без хребта.
результаты такие:
**семгу таки надо чутка накануне мариновать. я солью пряной сдобрила (прованские травки), с маслом и киви пополам умеренно заправила. на ночь в холодильник, жарили на след день. на 1кг рыбы 2 киви.
**белорыбицу (был муксун) по тому же принципу, что и семгу, но без киви и масла, а соевым соусом.
** форель мариновала с перцем чили и маслом, так же умеренно. было жарко:-D
из итогов: все было вкусно. в белорыбице (это по принципу ваших дорадов/сибасов рыбка, только большая) не хватало таки пикантности, мясо около хребта было пароварочным, но пропеченным. семга как всегда вкусна в любом виде. форель впечатлила меньше всего, а запомнилась перцем жгучим;)
ну и лук никуда не положила, чему была приятно рада.