филе с чешуёй

копировать

Купила филе судака, много причем, для воскресного блюда, а оно оказалось нечищенное. Никогда не связываюсь с чешуёй, у меня даже ножа нет для чистки рыбы. Пока почистила, полкухни уделала.
Это нормально, продавать нечищенную рыбу по цене филе?
Производитель называется Арт-Фиш, не покупайте.

копировать

Чтобы чешуя не летала по всей кухне - чистите рыбу в воде... Погрузите прямо в раковину с водой - и все у вас получится. Нож можно использовать совершенно любой.

копировать

а я в пакет кладу большой. руки в пакете, и так чищу. вся дрянь там остается

копировать

херня, что раковина потом забьется этой чешуей?

копировать

да вообще то есть штучки что б раковина не забивалась, но у меня такой нет, поэтому смело могу сказать да херня, потому что не забивается- точнее все элементарно выковыривается:)

копировать

а я вообще никогда не беру филе, т.к. в чем его отмачивали что бы кости растворились неизвестно, ну и по другим соображениям, беру только рыбу целиком с головой, и только тогда когда я могу убедиться в ее свежести и потом делаю филе сама, по вашему вопросу я думаю, что конечно филе неплохо бы очищать перед продажей- жулики конечно, а вообще я даже в магазине никогда не прошу почистить чешую, т.к. обычным ножом прекрасно справляюсь дома под струей воды, а в магазине не уверена в тщательности их чистки, а я кожу рыбью люблю и чешуя просто добивает:( поэтому сама как нибудь и качественно, но филе конечно почистить сложнее.