как определить свежесть рыбы

копировать

в перекрестке хотела купить охлажденную рыбу(дораду и сома)
какая-то она матовая, глаза мутные,.Это так надо?

копировать

Свежая морская и речная рыба имеет характерный рыбный запах, чистый и без признаков порчи.
Чтобы узнать, свежа ли рыба, осмотрите ее жабры. Они должны быть ярко-красные, без слизи, иметь характерный рыбный запах. Если кровь у рыбы выпущена, то цвет жабр довольно светлый. Жабры вторично замороженной рыбы серые, с красноватым оттенком. Чтобы убедиться, что жабры не подкрашены, надо потереть их влажной тряпочкой.
Свежая рыба должна быть ярко окрашена. Со временем ее окраска блекнет.
У свежей рыбы блестящая чешуя и твердая, упругая кожа, покрытая равномерным слоем слизи.
У свежей рыбы брюшко не раздуто, глаза выпуклые, полные и прозрачные, а не мутные и ввалившиеся.
Если кости рыбы с трудом отстают от мяса, то такая рыба свежая.
Если кожа на рыбе блестящая, покрытая инеем, то это признак свежести рыбы.

копировать

кто ж разрешит в магазине в жабры лазить)

копировать

Это общие признаки, в глаза заглянуть никто не запрещает!)))

копировать

жабры - это первое, что надо осматривать у рыбы, продаваемой за свежую. продавец вам и слова не скажет, даже сам покажет жабры, если уверен в свежести своей рыбы.
если жабры белые, покупать такую рыбу нельзя, она снулая. если черные - тоже не фонтан, старая.
жабры д.б. только ярко-красными, кровяными.
глаза - фигня, главное - жабры.

копировать

В магазине НЕ ИМЕЮТ право отказать вам в просмотре жабр! Я ВСЕГДА смотрю жабры сама, рыба в Ашане лежит на открытой витрине.

копировать

т.е. лезете грязными руками в жабры в магазине?

копировать

Почему руками? Там повсюду висят пакеты, я например,надеваю пакет на руку и смотрю аккуратно жабры.

копировать

Я не буду пачкать руки вонючей рыбой, для этого там есть спец. пакеты.

копировать

оказывается даже пробовать должны давать. теперь иногда перед покупкой просим попробовать спаржу, колбасу, икру...

копировать

Интересно, как вы спаржу пробуете?

копировать

а это они не ту, что потом на пару под голландским соусом, а ту вкусняшку с глутаматом, "тряпочки" в народе.
их да, дают пробовать запросто - главное - купи.

копировать

как в рекламе пароварки "тефаль" - сел и откусил кусок:-D

копировать

Я только вчера поняла, что речь шла о фучжу... спаржа, блин:-)

Офф... ты книги получила?

копировать

Сами продавцы показывают по просьбе

копировать

В перекрестке прошу продавца показать жабры, никогда не отказывали )

копировать

они сами их показывают без проблем.

копировать

Я беру в Карусели пакетик (вместо перчатки) и лезу, как вы пишете, в жабры. Никто ни разу слова не сказал

копировать

А каким средством для мытья рыбы вы пользуетесь? её тоже все лапают, и сети, которыми ловят никогда не стирают:scared3

копировать

блин ну вы даете! Читаю и поражаюсь вы ее сырую есть что ли собрались? Если нет, то при термич. обработке все ваши "сети которые не стирают и лапают" убиваются, а лапают это вообще смешно- ну кто ее будет трогать без перчаток? Кому она нужна?

копировать

а я поражаюсь вашим отсутствием ЧЮ )))))))))))

копировать

для особо одаренных, аноним выше писал всерьез, если вы не поняли:)

копировать

вы более одарены, я вижу... или вы тот анус?

копировать

Я аскала про ср-ва для мытья. Канешна, ради стёба:-). Изумляюсь кол-ву неадекватов (мягко выражаясь)

копировать

Это шЮтка была :-)