манная каша-куда?

копировать

Есть застывшая манная каша, подскажите, ее куда-то можно использовать? Может, можно на ее основе что-то приготовить типа манника или пудинга? выбрасывать жалко, больно хорошо застыла :-)

копировать

Нарезать порционно, на тарелочку и залить киселем. Давным-давно так давали в детсадах. :) А можно залить ягодой, перетертой с сахаром. Должно быть вкусно! :)

копировать

господи,хорошо меня в садик не водили

копировать

Вот уж действительно хорошо, а то б носом крутили! А мне лично очень нравилось такое блюдО! Даже добавки всегда просила! :) :-9 :-7

копировать

*шопотом* я бы не тока носом крутила,я бы и блевануть могла)меня от одного вида манки тошнит,я ее даже детям никогда не варила)

копировать

Аааааа, ну тогда все понятно! :) А я и саму манную кашу ну очень люблю!

копировать

Я помню лет 20 назад в Прибалтике на сборах были. В Эстонии помоему. И там такое блюдо постоянно подавали в разных вариациях. Вкусно было до дури!!! До сих пор вспоминая прям слюнка течет. При чем, уже через много лет собираясь с теми кто в тот год был на тех сборах вспоминали этот десерт. При том, смаю заверить, контингент этот имел нормальное советское садиковое детство ))) Так что смотря как приготовить и подать. Там вот киселем заливали... и молочным, и ягодным... Мняммм...

копировать

Не, у нас такое не ели, даже 30 лет назад. манни вахт рулит, он же мусс по русски ;)..........

копировать

Я нечто подобное помню из детсадовского детства - прямоугольные кусочки густой застывшей манной каши, политые каким-то розовым киселем. Дело было в Риге. Про вкус не скажу ничего - я ЭТО съесть ни разу не пыталась:(... а по сабжу - старую, несъеденную свежей и горячей манную кашу я бы выкинула. Сразу же.
И таки да - мусс - это вкусно!

копировать

Ндааа,детство...было такое дело в дет саду.Кашу очень любим,но такое вспоминаю с содраганием....но на вкус и цвет,как грится..Получается запеканка из манки

копировать

Обвалять в муке и жарить манные биточки! Тоже детсадовское воспоминание. И да, таки полить киселем!

копировать

Приделайте вуалетку и будет чудная вечерняя шляпка!

копировать

Смешно, темы про Лизон и здесь отметились))))).

копировать

в мусор ее

копировать

плюс мука плюс яйца и пожарить манные биточки. Подавать, полив сметаной с вареньем.

копировать

добавьте туда борной кислоты и получится отличная отрава для муравьев, проверено :-D

копировать

чудесный рецепт)))))

копировать

в манной каше нет вообще никакой пользы
все равно что туалетную бумагу жевать
оно Вам нужно?

копировать

глупость написали. Разговаривала с врачом. Сказал, что идеальная еда для первой пищи натощак. Смазывает стенки желудка и если есть ее постоянно, то гастрит и всяких др. можно либо избежать либо уменьшить/ Поэтому для тех, кто далее в течение дня питается не очень правильно - это идеальное начало дня. А еще заметила, если съесть манную или геркулесовую кашу с утра, то есть не хочется целый день. А если что-то другое, зоть борщ, то почти сразу голодная. Поэтому когда надо придти форму - кашу каждый день, манку или геркулес.
А еще сейчас очень много невкусных каш. Вкусная манка у нордика. Все, как4ие российские пробовала 0 гадость жуткая. У нордика последнее время появилась манка с отрубями или как-то так. звучить жуть, но очень вкусная, кстати.

копировать

Всё очень верно написали:-) В манке, как и в любых зерновых, очень много протеина. Именно поэтому каши рекомендуют есть с утра.

копировать

читайте больше книжки.

копировать

книжки не читаю
исключительно книги

копировать

добавить к творогу, туда еще яйца и получится творожная запеканка)

копировать

выбросить...

копировать

Не надо.выбрасывать.Расскажу аааабалденный рецепт,ела бы каждый день!Варим густую кашу,отдельно жарим фарш и лук(начинка).Каша остывает туда добавляем яйцо,делаем кружочки и туда кладем начинку,формируем пирожки и обжариваем на масле.Очень вкусно и необычно,думаю,что начинку можно было бы изменить,например на варенье.

копировать

а муку в манку не надо ? Не развалится без муки ?

копировать

Может быть на будущее пригодится :-) Очень хорошее печенье получается с манной кашей. У меня в паспорте есть рецепт http://eva.ru/R2UA - порционные сладости с манкой.

копировать

Оладушки мама у меня в детстве делала. очень вкусные. Насколько я помню, добавляла яйцо, немного соды, муки(?) и жарила:-)

копировать

на еве и не такое прочитаешь,жуть

копировать

не развалиться.

копировать

А еще вкусно крем сделать из манки такой, добавляем масло растертое с сахаром до бела, ложку коньяка или бальзама и взбиваем вместе с манкой. Особенно вкусно с тонкими медовыми коржами.

копировать

оспадя, как может быть жалко выбросить застывшую манную кашу?:-о

копировать

+100, а время свое не жалко убивать, пытаясь сделать "из г..на конфетку"

копировать

+100

копировать

люблю манные биточки с киселем.

копировать

2 недели уже каше исполнилось
теперь точно - выбросить))

копировать

Нет, теперь ее точно на вуалетку с мехом под черное платье*ржот*