Окрошка (детская), как ???

копировать

Люди, помогите!!! Были на днях в доме отдыха, дети распробовали окрошку. Очень просили сделать такую же,но "детскую", т.е. без лука и др. трав, как я поняла. Окрошка была на чем-то молочном. Я её не ем и ни разу не готовила. Чисто теоретически там вроде кефир, мясо или колбаса, лук, зелень (укроп), редис, огурец? Может что пропустила? Если убрать лук+зелень+редис что получится? Это вообще будет съедобно???

копировать

съедобно но невкусно.

копировать

Скорее всего сыворотка, мы такую пробовали когда жили в Крыму.

копировать

Вареная колбаса - мелкими кубиками,
Отварной картофель - такими же кубиками,
Свежий огурец - мелкой соломкой,
Отварное яйцо - мелкими кубиками,
Укроп - порезать мелко.

Залить это все вот чем:

2 ст. кефира + 3 ст. холодной кипяченой воды + немного разбавленной лимонной кислоты (чтобы приятная кислинка чувствовалась) + соль.

Может стоять в холодильнике дня 2-3 спокойно!

Мне очень нравится такая окрошка, хотя я ее раньше вообще не воспринимала!
Мне такой рецепт повар дал! :) Думаю что и деткам в таком варианте можно! :)

копировать

вот как раз точно такую мой ребенок обожает. Имею ввиду, ингредиенты такие же. Колбаса должна быть вкусная, сочная, а не из дешевых сортов. Только мы на квасе любим. Все лето целыми днями можем ее есть. И без редисок и прочей зелени. А редиски и зелень ребенок тоже любит, но в салатах или саму по себе с грядки. Я режу все одинакового размера кубиком.

копировать

я так делаю, но вместо колбасы отварная говядина, и я так люблю, и ребенок.

копировать

у меня дочь на кефире любит. съедает все и с луком зеленым и зеленью.