жуки в крупе
всю крупу храню в пластиковых банках . Неделю назад ВЕЗДЕ завелись жучки.
отчего?
что делать а то щас новую крупу насыплю, опять поползут
Постою послушаю. Такая же беда была, махом везде забегали и не знала что делать, при чем не только в крупах но и в сахар, пол года выгоняла, по всей кухне бегали.
Перепробовала всевозможные распылители, мази, выкидывала все крупы, сахар, чаи... Мыла все разными вонючими жидкостями, дошло до того что сидели давили и собирали пинцетом.
Может что то и подействовало, но уже год их нет.
Ищите источник заражения - крупы, кисели, сухофрукты... Все с жуками-на выброс... ну или кто-то реанимирует продукт, прокаливает... я б выкинула.
полки, банки чистятся, моются.
соседние полки и содержимое тщательно осматривается и протирается...
вобщем, когда уверены, что больше этой заразы нигде нет - засыпайте свежак...
да ежели крупа сама по себе чистая и герметично закрыта, то и не заведется в ней никто-ни в хол-ке, ни просто так. А вот ежели рядом-источник заразы и есть возможность заползти в дырочку соседней пачки - это конец...
У меня прошлым летом в банках плотно закрытых завелись жучки. Думаю от жары.
Переложила все открытые крупы в холодильник.
ну, они ж не из воздуха заводятся, значит, какая-то пачка была зараженная и от нее дальше пошло. Или во всех банках. Эти гады любят с фасольки или сухих компотов плодиться.
Мне так свекровушка "подарочек" принесла в виде сухофруктов (причем не в заводской упаковке, мне б насторожиться...). Но никогда у меня жуков не было, потому и не екнуло ничего, а тут оппачки-поползли... Пришлось выбросить ВСЕ! от греха подальше...
В холодильник сложить я не рискнула - там другие продукты лежат...
у меня завелись в том году, все выбросила, потому что оставила макароны стала варить, а там червяк белый :-( первое время все хранила в холодильнике. 2дня назад опять видела жучка. в крупах пока нет