баранья нога. как?
есть боранья нога и не одна :-). Подскажите рецепт,лучше в духовке и чтобы не мариновать. Хочу на ужин мужу приготовить.
есть немного муторный, но тот самый рецепт, когда некогда мариновать. надо взять любого винограда много, нарезать на половинки и обложить половинками всю ногу (предварительно зачищенную и помытую, естесственно. сверху обильно посолить и добавить ягоды можжевельника (если есть). розмарин к винограду лучше не класть. и в разогретую духовку поставить. час не трогать, а потом поливать выделяющимся соком и жарить до готовности - и уже не важно, что часть виноградин свалится - они на первом часу свои вещества отдают. после готовки сок от жарки процедить от ягод и заправить чесноком - как соус.
сначала не менее 200, а лучше 220, чтобы корочка запеклась, а потом можно снизить до 150-180, чтобы пеклось.
тоже посмотрела, т.к. часто делаю лопатки и ноги бараньи... вот меня умиляют вот эти советы по обжариванию ноги... я не видела сковородки или утятницы, куда бы влезла баранья нога или лопатка! да и как ее целиком обжарить?! это ж сколько маеты - перевернуть целое дело, жир вокруг летит...
может, у них в рецепте не нога, а ее часть?
Я обжариваю газовой горелкой или строительным феном, на сковороде обжаривается хуже, не все края удается запечатать.
обжарить ногу не могу точно - не лезет ни куда. делаю по предложенному рецепту с виноградом - благо, овощной ларек под окнами
у меня еще лежит кусок кабанятины - хороший такой, большой. Вот это так вообще для меня другая планета. Что с ним делать? Или лучше новую тему завести?