баранья нога. как?

копировать

есть боранья нога и не одна :-). Подскажите рецепт,лучше в духовке и чтобы не мариновать. Хочу на ужин мужу приготовить.

копировать

есть немного муторный, но тот самый рецепт, когда некогда мариновать. надо взять любого винограда много, нарезать на половинки и обложить половинками всю ногу (предварительно зачищенную и помытую, естесственно. сверху обильно посолить и добавить ягоды можжевельника (если есть). розмарин к винограду лучше не класть. и в разогретую духовку поставить. час не трогать, а потом поливать выделяющимся соком и жарить до готовности - и уже не важно, что часть виноградин свалится - они на первом часу свои вещества отдают. после готовки сок от жарки процедить от ягод и заправить чесноком - как соус.

копировать

спасибо за рецепт, а на какую температуру ставить?

копировать

сначала не менее 200, а лучше 220, чтобы корочка запеклась, а потом можно снизить до 150-180, чтобы пеклось.

копировать

а вот тут интересно: http://n-dolgikh.livejournal.com/30371.html

копировать

тоже посмотрела, т.к. часто делаю лопатки и ноги бараньи... вот меня умиляют вот эти советы по обжариванию ноги... я не видела сковородки или утятницы, куда бы влезла баранья нога или лопатка! да и как ее целиком обжарить?! это ж сколько маеты - перевернуть целое дело, жир вокруг летит...
может, у них в рецепте не нога, а ее часть?

копировать

Я обжариваю газовой горелкой или строительным феном, на сковороде обжаривается хуже, не все края удается запечатать.

копировать

я так пыталась делать, мужу не понравилось - оно у меня получилось, как тушеное. а мне понравилось.

копировать

обжарить ногу не могу точно - не лезет ни куда. делаю по предложенному рецепту с виноградом - благо, овощной ларек под окнами

копировать

у меня еще лежит кусок кабанятины - хороший такой, большой. Вот это так вообще для меня другая планета. Что с ним делать? Или лучше новую тему завести?

копировать

Я сначала засовываю ногу в очень горячую духовку, на максимум. Минут через 10-3- убираю темпу до 180 и до готовности. Корка очень быстро образовывается и соки запечатываются.
Если интересно - подробности в паспорте есть

копировать

спасибо большое!