Пахлава (тесто)

копировать

Какое самое правильное? Фило? Или на молоке?
Расскажите пожалуйста, какое делаете вы?

копировать

Если как в турции, то фило.
Я как то делала мне не понравилось, лучше купить 4-6 кусочков и съесть - этого недолго хватит, уж больно она приторная.

копировать

Вы делали именно фило? А не понравилось, потому что сладкая слишком?
Я попробовала пахлаву в турецком ресторане, когда в Казани была (2 недели назад). Очень хочу вкусную пахлаву, но у нас в городе не найдешь.
В интернете много рецептов с тестом, которое не фило, но я не думаю, что это правильно...

копировать

Да я делала с фило. Но в турции используют свежее тесто, а я брала замороженное.
Готовила так - половину листов выложила в форму, потом тостым слоем насыпала орехи, потом опять половину теста, сделала прорези залила горячим растопленным маслом и в духовку. Когда зарумянилась залила сиропом - вода, сахар и шафран.

копировать

Спасибо. Решила делать фило сама. Посмотрим, что получится...

копировать

Всё получится у вас,только устанете...муторно это т трудоёмко,ИМХО.
Я как-то делала пахлаву не тесте в добавлением дрожжей,очень понравилось,хотя наверное это не нестоящая пахлава
Если желаете,дам рецепт

копировать

Желаю, конечно!:)

копировать

Вот пожалуйста
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/3099.html#message_541860
И вот тут гляньте,я не готовила,но похоже,оочень и очень получается недурно.Я попробую обязательно
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/6452.html

копировать

Большое спасибо! В следующий раз попробую. Сделала с фило, результат в паспорте.

копировать

А как его делать, подскажите пожалуйста.

копировать

Я делала так:
350 гр. муки
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
150 мл. воды

копировать

Спасибо Вам преогромное!