заменитель икры на праздничный стол
как вы считаете, нормально подавать на стол на юбилей бутерброды к красной и черной белковой икрой?
Я говорю-не надо, не всем это вкусно, уж лучше рыбу красную давайте засолим. Нет, говорит, сделаю икру.
Свекрови 60 лет скоро, мы с ней меню составляем, будут гости 11 человек
Для меня лучше вообще ничего, чем белковую икру. А как она аргументирует- чтобы побольше было и подешевле?
нет, чтобы все подумали что черная икра настоящая, так так давно не ели,вкуса не помнят, и все равно не поймут что белковая
красную куплю, без проблем, банки 4 думаю хватит. А черную не считаю нужным покупать, потратить много денег, а жрать нечего, уж лучше мясо на горячее купить побольше
разве мало?
я думала из 1 банки штук 6 бутеров намажем(на багеты длинные), по 2 бутерброда каждому, норм.
разве нет? а сколько тогда надо?
Считаю, не нормально категорически, люди поймут,если икры не будет вовсе, и даже,уверяю вас, никто к этому не отнесется негативно, а вот к наличию псевдоикры я думаю многие отнесутся плохо, да еще потом обсуждать будут, так что,автор, всеми силами уговаривайте свекровь отказаться от этой глупой затеи. Красная икра не такая дорогая, по паре маленьких бутеров на человека можно сделать,а если народ увидит черную,то все равно всем понятно станет,что она не настоящая, а это хуже,чем ее не будет вовсе.
стараюсь.
Она говорит-ты что. это же так вкусно. А я один раз понюхала, кажется рыбьим жиром воняет(они покупали на НГ)
Не понял... как можно ДОМА сделать белковый заменить икры?
Разве это не сложные технологии пищевого производства?
А в Перекрестке по 119 купить красную обычную - не судьба? Белковая - это бееееееееееееееееееееееееее.
Автор, если свекровь вменяемый человек, старайтесь донести до нее абсурд этой ситуации, если ей вкусно,пусть ест на завтрак с чаем, но выставлять на стол это г... не советую.
Да не столько это говно-говно... сколько риальне СМИШНО это выставлять на праздничный стол НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ выдавая это за кавьяр;-)
А вот подскажите знающие, икра палтуса, она по цвету тоже черная, она реально такая, или это тоже крашеное говно белковое?
Она, скорей, серая такая, темно-стального цвета. Если свежая, и хорошего посола - вкусна необычайно! Мелкая такая.
На праздничный стол - конечно не надо. Нравится если сей продукт - можно дома потреблять, на завтрак, с зерновым хлебцем.
Эта самая "неикра" - она тоже разная, есть белковая, есть из очищенных нефтепродуктов, а есть из водрослей. Вот последняя - очень даже и ничего, она наиболее адекватная. Но ставить на стол - я бы ее не стала :-)
Во-во... Мне тоже водорослевая понравилась;-) Купила как-то для прикола... чиста самой заценить;-)
Больше никто кроме меня не стал рисковать... А мне понравилось - с ржаным подсушенным хлебом и тончайшим слоем масла вологодского.
но опять же мне из нескольких водорослевых только одна понра
вот такая http://www.novaokean.ru/ikra_iz_mors_vodorosl_s_ionami_serebra_1120g_krasnaya.html
именно красная, черная - нет
Настоящую черную икру много лет не ела (просто никогда она мне особо не нравилась), а в этом году на масленицу выпендрилась - купила в АВ большую жестяную банку белужьей... ну не знаю, может я чего не понимаю, но съела через силу в общей сложности чайную ложку... имхо, хорошая красная - НАМНОГО вкуснее!
Я тоже красную всегда предпочитала... в те времена, когда они были примерно равны;-)
Тоже не ела давно черную...
Вот... жаба давит;-) Ну не настолько я ее люблю, чтобы такие деньги выкладывать за нее.
Муж... регулярно на корпоративах ест... Два раза в год;-)
А ребенок у нас вообще никакую рыбную гастрономию и деликатесы не выносит. Ест только припущенную или печеную ПРОСТО рыбу. Но больше всего любит паровые рыбные котлеты из горбуши и трески:-9
а сколько это большая банка стоила? вообще, она как космос стоит. И очень много нехорошей сейчас. При мне в ресторан поставщик икры приезжал с кучей банками, они всю забраковали. Ресторан хороший, не выпендривались, а и правда сказали, что вообще не вкусная.
наверное, так и есть... не зря же дикая рыба от фермерской отличается, не только ценой)) плюс из-за низкого спроса там должно быть охренительно консевантов((
да, вы не понимаете вкуса черной икры, но в этом нет ничего страшного/плохого/стыдного и т.д., просто у вас такой вкус. Я черную обожаю! Купила 500 грамм за 12 тыс. через знакомых и ела с младшим ребенком, радуясь, что муж и старший не фанаты черной икры :-9