заменитель икры на праздничный стол

копировать

как вы считаете, нормально подавать на стол на юбилей бутерброды к красной и черной белковой икрой?
Я говорю-не надо, не всем это вкусно, уж лучше рыбу красную давайте засолим. Нет, говорит, сделаю икру.
Свекрови 60 лет скоро, мы с ней меню составляем, будут гости 11 человек

копировать

Для меня лучше вообще ничего, чем белковую икру. А как она аргументирует- чтобы побольше было и подешевле?

копировать

нет, чтобы все подумали что черная икра настоящая, так так давно не ели,вкуса не помнят, и все равно не поймут что белковая

копировать

это ж кем надо быть чтоб не понять:-o

копировать

Это кем же надо быть, чтобы быть такой наивной и думать, что всех обманешь(про свекровь).

копировать

Ага! Даже если и не знать какова черная икра на вкус, сразу поймешь что это точно не она))))

копировать

Уж лучше тогда щучью, она на черную больше похожа по вкусу. И-то я бы обязательно гостей предупредила.

копировать

?

копировать

Купите икру сами.

копировать

красную куплю, без проблем, банки 4 думаю хватит. А черную не считаю нужным покупать, потратить много денег, а жрать нечего, уж лучше мясо на горячее купить побольше

копировать

правильно!

копировать

4 банки на 11 человек??вы охренели шоль совсем????

копировать

разве мало?
я думала из 1 банки штук 6 бутеров намажем(на багеты длинные), по 2 бутерброда каждому, норм.
разве нет? а сколько тогда надо?

копировать

издеваетесь??? на 11 человек 4 банк иэто очень много

копировать

я покупаю по 140 гр баночки,на 10 чел 2 банки за глаза,еще и остается после праздника

копировать

я один раз в гостях схватила такой бутербродик... не знала потом как проглотить то что откусила и куда деть недоеденный бутер. думаю у многих такое отношение.

копировать

Считаю, не нормально категорически, люди поймут,если икры не будет вовсе, и даже,уверяю вас, никто к этому не отнесется негативно, а вот к наличию псевдоикры я думаю многие отнесутся плохо, да еще потом обсуждать будут, так что,автор, всеми силами уговаривайте свекровь отказаться от этой глупой затеи. Красная икра не такая дорогая, по паре маленьких бутеров на человека можно сделать,а если народ увидит черную,то все равно всем понятно станет,что она не настоящая, а это хуже,чем ее не будет вовсе.

копировать

стараюсь.
Она говорит-ты что. это же так вкусно. А я один раз понюхала, кажется рыбьим жиром воняет(они покупали на НГ)

копировать

Не понял... как можно ДОМА сделать белковый заменить икры?
Разве это не сложные технологии пищевого производства?

копировать

легко)
берешь пару кг кильки и ковыряешь глаза) - отличный заменитель

копировать

Не кильки! Креветок!!!!!!!!!))))))

копировать

не дома делаем, а в магазине продается

копировать

для меня это ужас какой-то. Костьми бы легла, но отговорила. Уж лучше бутеры с сыром навертеть и сосиски с кетчупом пожарить, чем хрень городить. Типа пласмассовые бриллианты.

копировать

уж лучше икру палтуса купите.

копировать

Лучше ничего чем так...

копировать

Бред какой-то. Уж лучше колбасу докторскую:), чем эту лабуду.

копировать

А в Перекрестке по 119 купить красную обычную - не судьба? Белковая - это бееееееееееееееееееееееееее.

копировать

белковая по 34 р!! Свекровь не хочет переплачивать, и наши презенты не принимает

копировать

Автор, если свекровь вменяемый человек, старайтесь донести до нее абсурд этой ситуации, если ей вкусно,пусть ест на завтрак с чаем, но выставлять на стол это г... не советую.

копировать

Да не столько это говно-говно... сколько риальне СМИШНО это выставлять на праздничный стол НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ выдавая это за кавьяр;-)

копировать

Точно! Но и говно тоже:)

копировать

Щучья икра и икра пинагора - очень похожи по вкусу на осетровую.
Вторая - даже по цвету похожа;-)
Но цена сопоставима с ценой на красную.
Если не можете позволить - лучше форшмак приготовить вкусный:-)

копировать

+100 про щучью, послушала ваш совет несколько лет назад и тоже вполне понравилось.

копировать

А вот подскажите знающие, икра палтуса, она по цвету тоже черная, она реально такая, или это тоже крашеное говно белковое?

копировать

Я ниже ссылку дала.
Не путайте жанры и не говорите ерундой;-)

копировать

Она, скорей, серая такая, темно-стального цвета. Если свежая, и хорошего посола - вкусна необычайно! Мелкая такая.

копировать

красят

копировать

http://www.ikra-online.ru/about/104.html
Еще палтуса вкусная икра:-9

копировать

Это да! Она очень хороша.

копировать

На праздничный стол - конечно не надо. Нравится если сей продукт - можно дома потреблять, на завтрак, с зерновым хлебцем.
Эта самая "неикра" - она тоже разная, есть белковая, есть из очищенных нефтепродуктов, а есть из водрослей. Вот последняя - очень даже и ничего, она наиболее адекватная. Но ставить на стол - я бы ее не стала :-)

копировать

Во-во... Мне тоже водорослевая понравилась;-) Купила как-то для прикола... чиста самой заценить;-)
Больше никто кроме меня не стал рисковать... А мне понравилось - с ржаным подсушенным хлебом и тончайшим слоем масла вологодского.

копировать

Вы возбудили во мне аппетит. Сегодня в магазине посмотрю эту вещь

копировать

но опять же мне из нескольких водорослевых только одна понра
вот такая http://www.novaokean.ru/ikra_iz_mors_vodorosl_s_ionami_serebra_1120g_krasnaya.html
именно красная, черная - нет

копировать

угу, и я такую покупаю, на домашние суши себе кладу :-)
а черная не очень у них

копировать

Мы с сыном любим - Он - с гречневым, подсушенным хлебцем, на завтрак :-), я - с яйцом перепелиным.

копировать

и я за водорослевую, в охотку очень даже ничего
минус - икринки не лопаются(((

копировать

Ну так - это же водросли:-) Но - вкууусно!

копировать

Агар-агар, наверное? Икринки типа желе?

копировать

Не, ее из ламинарии делают.

копировать

Настоящую черную икру много лет не ела (просто никогда она мне особо не нравилась), а в этом году на масленицу выпендрилась - купила в АВ большую жестяную банку белужьей... ну не знаю, может я чего не понимаю, но съела через силу в общей сложности чайную ложку... имхо, хорошая красная - НАМНОГО вкуснее!

копировать

Я с вами!! Никогда не понимала вкус чёрной икры, красная-форева!

копировать

Я тоже красную всегда предпочитала... в те времена, когда они были примерно равны;-)
Тоже не ела давно черную...
Вот... жаба давит;-) Ну не настолько я ее люблю, чтобы такие деньги выкладывать за нее.
Муж... регулярно на корпоративах ест... Два раза в год;-)
А ребенок у нас вообще никакую рыбную гастрономию и деликатесы не выносит. Ест только припущенную или печеную ПРОСТО рыбу. Но больше всего любит паровые рыбные котлеты из горбуши и трески:-9

копировать

Она прочто невкусная стала. Я не знаю, почему. Тоже купили не так давно банку... Невкусно!

копировать

а сколько это большая банка стоила? вообще, она как космос стоит. И очень много нехорошей сейчас. При мне в ресторан поставщик икры приезжал с кучей банками, они всю забраковали. Ресторан хороший, не выпендривались, а и правда сказали, что вообще не вкусная.

копировать

за 60 тысяч она стоила... а про вкус я вот думаю - может, это потому, что в официальной продаже икра только с рыбных "ферм", где эти несчастные рыбы живут хрен знает как, жрут хрен знает что, и добывают из них эту самую икру садистским абортным способом?

копировать

ну может быть... фигасе за такие деньги она еще и невкусная.

копировать

наверное, так и есть... не зря же дикая рыба от фермерской отличается, не только ценой)) плюс из-за низкого спроса там должно быть охренительно консевантов((

копировать

Ну это лично ваши ощущения. Мы недавно разжились настоящей - съели вкусняшку за 5 минут.

копировать

Не соглашусь. Красная всегда более соленая и для меня менее вкусная...

копировать

да, вы не понимаете вкуса черной икры, но в этом нет ничего страшного/плохого/стыдного и т.д., просто у вас такой вкус. Я черную обожаю! Купила 500 грамм за 12 тыс. через знакомых и ела с младшим ребенком, радуясь, что муж и старший не фанаты черной икры :-9

копировать

разница в том, что "через знакомых". Черная, как и красная, очень разная по качеству, тем более сейчас. Я как-то решила, что красную разлюбила, пока не стала брать тоже у знакомых. Мням.

копировать

Я бы лучше ничего не стала, чем белковую.

копировать

лучше просто красной рыбки)

копировать

Гости её, пусть позорится как ей угодно)