кофе
мы покупаем в зернах rombouts mokka и варим в кофемашине дома и в турке на даче. Растворимый покупаю привезенный из Фингляндии нескафе, очень хороший, рядом не лежал с тем, что тут продают. Пью его со сливками. Оба нравятся.
кофе среднего рода для меня пойлом попахивает...
Какой вид Нескафе там покупаешь?
Мы раньше покупали немецкий "Our best", он был великолепен, можно было спутать с хорошим заварным.
Уже несколько лет не могу найти, :(
нескафе kulta. Какой возят, такой и беру, другие тамошние не пробовала )). Но меня он очень устраивает.
в зернах. Растворимое -это суррогат. Могу на себе сказать-если я пью растворимое -то у меня экзема вылезает:( только перехожу на зерна -все проходит. Беру те зерна,которые в развес и с разными вкусами:)
ну смотря что за кофемашина. моя балдежно делает. И может у вас турка на песке или еще какая крутая.
ооо, здорово. Машина класс. Жаль только, что когда я свою покупала, не в курсе была, что они бежевые бывают (, а мозга не хватило в инет залезть цвета поискать. Здорово вам!
ну нам расскажите, мы тоже поучимся. Вдруг, там какие волшебные секреты. У меня в квартире кофемашина, на даче турка, так что актуально и то и то.
Стандартно, до трех шапок. :-)
Вы спорите-то зачем? Ну нравится Вам больше из машины, и ладно. Мне никакая машина не заменит турку.
мы, когда в турке варим, без пенки наливаем. Меня этот привкус гущи очень раздражает. А маме моей самый кайф в пенке из турки с вкус зернышек ей тоже нравится.
в джезве и кофемашине разный кофе, ИМХО.
эспрессо никогда не станет лучше турочного и наоборот, тут больше к вкусовым пристрастиям относится.
я на каждый день люблю машинный кофе по утрам, а для души, т.с, джезва:) не спеша, мурлыкая. пряный, ароматный, тягучий и непременно в медиум-чашечку, не пол-литровую. делала намедни на углях (на "шашлыки" ездили) кофе в джезве, да с оттяжкой - потрясающе!
Эспрессо.
Кофе из турки может быть отличным, но плясок с ним слишком много. Обычно, мне плясать лень.
Растворимый не будем пить даже в пьяном угаре.
В турке не будем варить только в том случае, если все остальные способы изымут.
Кофе готовим либо в френч-прессе, либо в рожковой эспрессо-машине.
Другие способы считаем неприемлемыми для себя.
я тоже про кофе спрошу, дома каждое утро начинается свежесваренным кофе, иначе бодрости нет:-( А на отдых надо, наверно, растворимое взять, пооветуйте какое-нибудь поприличнее.
Мы субботу улетаем в аппарты в Грецию.
для нас хороший завтрак - это святое. А хороший завтрак - это хороший кофе.
А хороший кофе - это кофе в френч-прессе.
Специально для отпуска купила металлический френч-пресс с двойными стенками. Чтобы не разбить в чемодане и чтобы кофе не сразу стыл...
Рано утром, перед пробежкой, на балконе с видом на море, чашечку душистого кофе...
А потом, пробежка, души ещё чашка. И в френч-прессе с двойными стенками кофе останется если не очень горячим, то по крайней мере очень тёплым. А если молоко нагреть, то воообще красота будет.
Только так...
и мне посоветуйте - какой лучше кофе в зернах для кофе-машины. Желательно европейский, из Германии, Австрии или Швейцарии. Просто есть возможность заказать кофе из этих стран, хотелось бы знать ваше мнение! ))))))))))))
мне тоже кислым, поэтому я привыкла к rombouts mokka, выше написала. После него лавацца вообще жуткая кислятина.
Мне ваще весь кофе кажется не таким, как хотелось бы.
Не крепким, кислым и горьким одновременно *сильно задумчиво*
я лаваццо вообще не лю, сильно ядреная обжарка.
Ла семиус как вариант ну очень хорош, особо в машину. выбираю мокко-бар для ежеутреннего. есть у них уже смолотый прессованный по писят грамм - как раз чтоб распробовать подойдет, а далее зерна можно покупать. рекомендую.
фиолетовый легкий такой, не утяжеляют его даже сливки жирные.
Намедни пили Лаваццо, привезенный оттуда, на редкость другой и нормальный вкус. Вощем всё как всегда :(
Если есть возможность заказывать в Штатах, купите и попробуйте Френч Ванилла от Данкин Донатс, именно вот такой http://www.amazon.com/Dunkin%60Donuts-French-Vanilla-Ground-Coffee/dp/B000UYG5PK/ref=sr_1_36?ie=UTF8&qid=1308914204&sr=8-36 Это просто божественный кофе, вы после него вообще не сможете никакой другой пить:-) Тот, что в Данкин Донатс в Москве продают - не совсем такой, хоть и Френч Ванилла тоже.
попробуйте "Бушидо" - кажется так называется, я никакое растрворимое кофе пить не могу, а это вроде бы ничего и запах приличный))
))) пила его примерно год назад может он и стал полным г... как вы описали, еще раз оговорюсь, кофе растворимый не пью =))
ну говорят он не такое уж полное г... как вы назвали, но только по сравнению с Нескафе :) просто он позиционируется как что то необычное и дорогое, а на вкус и запах - те же яйца только сбоку, говорит моя свекруха, которая дома с кофемашиной живет, а по гостям со своим растворимым Карт Нуаром даже ездит...
я ж растворяшку тож не пью - просто не понимаю, как можно ЭТО пить, поэтому судить не возьмусь.
а для редких гостей, не пьющих нормальный кофе держим банку Moccona Continental Gold - не жаловались, а мне банки остаются :)
Вот как раз растворимый Карт Нуар стал невозможным г... по крайней мере который у нас продается и уже года два точно!(сегодня утром на даче еле чашку допила)
Бушидо черный - можно пить. Эгоист тоже радует, но он послабее будет. К сожалению крайне редко могу себе позволить натуральный молотый кофе - поэтому приходится искать среди сублимированных.
Маккона для меня тоже по вкусу "жженые горелки"))))
да он не стал. Во всем мире все эти марки вполне себе приличные. У нас лажу вечно лепят. Это же все у нас делают, а не импортируют.
Якобы он сделан в Японии, что уже сильно лучше, чем в КК или где там у нас сейчас все это делается...
ой да если даже и в Японии, то цена его - 90% доставка, а не качество...
где бы ни был сделан - я его нюхала из чашки - все тем же жженым сеном пахнет, как и остальной премиальный буллшит..
Сублимированный кофе пахнет теми ароматизаторами, которые в него добавил производитель. Ни распылительная сушка, ни лиофильная сушка - ни один из способов приготовления растворимого кофе не дает возможности сохранить аромат. А по вкусу - кофе не плохой и достаточно крепкий.
я умных слов не знаю, просто нос и вкусовые сосочки у меня "воспитанные", вот и говорю, что чую. ароматизаторы или что-то особенное в Буллшиде не чую, посему не считаю нужным его хвалить, т.к. он не плохой, но за стока денег можно и у Тейстерс Чойс с Мокконой подобрать то же самое по вкусу.
Taster Choice это торговая марка Нестле для США и некоторых стран, ориентированных на рынок Штатов (исторически так сложившихся, куда продукты шли из Штатов в основном - скажем Ю.Корея). У нас то же самое называется Нестле Голд или Классик. Этикетка разная, но, по большому счету, содержимое должно быть более-менее похожим.
мой вариант - френч пресс и старбакс :), пробовала турку, конечно как варит мама или родственники-армяне - нет слов, сама так не могу..., кофемашина на работе и лавацца - на каждый день сойдет, гейзерная кофеварка тоже есть... но старбаксовский кофе (в штатах он канешна получше), я предпочитаю bold or x-bold и хороший френч-пресс (тоже из старбакс) - это чудеса :):):)
скажите мне, а кофе принципиально нужно варить именно в турке? почему, к примеру, не в ковшике, кастрюльке и т.д.? (про кофеварки и кофемашины не спрашиваю). спасибо.
В чем справитесь, в том и варите. В начале девяностых не было ничего в магазах, а что достал - тому и рад. Мы как-то купили пару упаковок обжаренного кофе в зернах, во время сессии долбили его молотком в крошку и варили в большом чайнике да покрепче - чтоб спать не хотелось, (чая что-то под рукой не было совсем). Вкус... не скажу что был очень уж замечательный, но крепкость была и можно было ночь перед экзаменом прокантоваться.
без нее пена не подниметыса,а перемешается и будет не кофе ,а варево ,но если народу без разнице,то можно и в казане варить