кофе

копировать

поделитесь какое считается по вашему лучшее
1.растворимое
2.которое варить в турке?

копировать

мы покупаем в зернах rombouts mokka и варим в кофемашине дома и в турке на даче. Растворимый покупаю привезенный из Фингляндии нескафе, очень хороший, рядом не лежал с тем, что тут продают. Пью его со сливками. Оба нравятся.
кофе среднего рода для меня пойлом попахивает...

копировать

Какой вид Нескафе там покупаешь?
Мы раньше покупали немецкий "Our best", он был великолепен, можно было спутать с хорошим заварным.
Уже несколько лет не могу найти, :(

копировать

нескафе kulta. Какой возят, такой и беру, другие тамошние не пробовала )). Но меня он очень устраивает.

копировать

Возят по знакомству или на продажу возят?

копировать

под заказ из Финляндии. Там много чего. Я беру порошки, моющ средства и кофе. На продажу возят.

копировать

ушол в личку

копировать

А где вы покупаете rombouts mokka? И еще, можно в личку координаты тех, кто возит из Финляндии на заказ?

копировать

+100, особенно последняя фраза.

копировать

в зернах. Растворимое -это суррогат. Могу на себе сказать-если я пью растворимое -то у меня экзема вылезает:( только перехожу на зерна -все проходит. Беру те зерна,которые в развес и с разными вкусами:)

копировать

после турки не могу растворимый пить. хоть и самый дорогой

копировать

+1

копировать

после кофемашины турка тоже плохо идет.

копировать

Наоборот. :-)

копировать

ну смотря что за кофемашина. моя балдежно делает. И может у вас турка на песке или еще какая крутая.

копировать

о, кажется, это Вы вы мне советовали Jura Ena 5 купить? так спасибо огромное, 3 недели как купили! и БЭЖЭВУЮЮЮЮ!!! машина отличная, спасибо за наводку :)))

копировать

ооо, здорово. Машина класс. Жаль только, что когда я свою покупала, не в курсе была, что они бежевые бывают (, а мозга не хватило в инет залезть цвета поискать. Здорово вам!

копировать

Просто я умею его готовить ;-)

копировать

ну нам расскажите, мы тоже поучимся. Вдруг, там какие волшебные секреты. У меня в квартире кофемашина, на даче турка, так что актуально и то и то.

копировать

Стандартно, до трех шапок. :-)
Вы спорите-то зачем? Ну нравится Вам больше из машины, и ладно. Мне никакая машина не заменит турку.

копировать

А мы просто любим напиток ПИТЬ, а не гущу жевать.

копировать

мы, когда в турке варим, без пенки наливаем. Меня этот привкус гущи очень раздражает. А маме моей самый кайф в пенке из турки с вкус зернышек ей тоже нравится.

копировать

в джезве и кофемашине разный кофе, ИМХО.
эспрессо никогда не станет лучше турочного и наоборот, тут больше к вкусовым пристрастиям относится.
я на каждый день люблю машинный кофе по утрам, а для души, т.с, джезва:) не спеша, мурлыкая. пряный, ароматный, тягучий и непременно в медиум-чашечку, не пол-литровую. делала намедни на углях (на "шашлыки" ездили) кофе в джезве, да с оттяжкой - потрясающе!

копировать

Наоборот

копировать

в зернах,сваренное в кофемашине

растворимое вообще не кофе

копировать

Эспрессо.
Кофе из турки может быть отличным, но плясок с ним слишком много. Обычно, мне плясать лень.

копировать

Растворимый не будем пить даже в пьяном угаре.
В турке не будем варить только в том случае, если все остальные способы изымут.
Кофе готовим либо в френч-прессе, либо в рожковой эспрессо-машине.
Другие способы считаем неприемлемыми для себя.

копировать

я тоже про кофе спрошу, дома каждое утро начинается свежесваренным кофе, иначе бодрости нет:-( А на отдых надо, наверно, растворимое взять, пооветуйте какое-нибудь поприличнее.

копировать

проще на отдыхе купить. Местного производства растроримый пить невозможно.

копировать

Мы субботу улетаем в аппарты в Грецию.
для нас хороший завтрак - это святое. А хороший завтрак - это хороший кофе.
А хороший кофе - это кофе в френч-прессе.
Специально для отпуска купила металлический френч-пресс с двойными стенками. Чтобы не разбить в чемодане и чтобы кофе не сразу стыл...
Рано утром, перед пробежкой, на балконе с видом на море, чашечку душистого кофе...
А потом, пробежка, души ещё чашка. И в френч-прессе с двойными стенками кофе останется если не очень горячим, то по крайней мере очень тёплым. А если молоко нагреть, то воообще красота будет.
Только так...

копировать

и мне посоветуйте - какой лучше кофе в зернах для кофе-машины. Желательно европейский, из Германии, Австрии или Швейцарии. Просто есть возможность заказать кофе из этих стран, хотелось бы знать ваше мнение! ))))))))))))

копировать

Так сразу и не скажешь, потому что каждый выбирает на свой вкус. Сестра и подруга покупают Lavazza. Остановились на этом кофе после нескольких.

копировать

У него самый предсказуемый и постоянный вкус.

копировать

а мне чет кислым кажется, хз... кароч, не могу я иво...

копировать

мне тоже кислым, поэтому я привыкла к rombouts mokka, выше написала. После него лавацца вообще жуткая кислятина.

копировать

Мне ваще весь кофе кажется не таким, как хотелось бы.
Не крепким, кислым и горьким одновременно *сильно задумчиво*

копировать

я лаваццо вообще не лю, сильно ядреная обжарка.
Ла семиус как вариант ну очень хорош, особо в машину. выбираю мокко-бар для ежеутреннего. есть у них уже смолотый прессованный по писят грамм - как раз чтоб распробовать подойдет, а далее зерна можно покупать. рекомендую.
фиолетовый легкий такой, не утяжеляют его даже сливки жирные.

копировать

Намедни пили Лаваццо, привезенный оттуда, на редкость другой и нормальный вкус. Вощем всё как всегда :(

копировать

+1 за lavazza. Считаю, очень вкусный кофе

копировать

Если есть возможность заказывать в Штатах, купите и попробуйте Френч Ванилла от Данкин Донатс, именно вот такой http://www.amazon.com/Dunkin%60Donuts-French-Vanilla-Ground-Coffee/dp/B000UYG5PK/ref=sr_1_36?ie=UTF8&qid=1308914204&sr=8-36 Это просто божественный кофе, вы после него вообще не сможете никакой другой пить:-) Тот, что в Данкин Донатс в Москве продают - не совсем такой, хоть и Френч Ванилла тоже.

копировать

попробуйте "Бушидо" - кажется так называется, я никакое растрворимое кофе пить не могу, а это вроде бы ничего и запах приличный))

копировать

"Булшито" его уже называют (bullshit).. из якобы сублимированных он худщий.

копировать

))) пила его примерно год назад может он и стал полным г... как вы описали, еще раз оговорюсь, кофе растворимый не пью =))

копировать

ну говорят он не такое уж полное г... как вы назвали, но только по сравнению с Нескафе :) просто он позиционируется как что то необычное и дорогое, а на вкус и запах - те же яйца только сбоку, говорит моя свекруха, которая дома с кофемашиной живет, а по гостям со своим растворимым Карт Нуаром даже ездит...
я ж растворяшку тож не пью - просто не понимаю, как можно ЭТО пить, поэтому судить не возьмусь.
а для редких гостей, не пьющих нормальный кофе держим банку Moccona Continental Gold - не жаловались, а мне банки остаются :)

копировать

Вот как раз растворимый Карт Нуар стал невозможным г... по крайней мере который у нас продается и уже года два точно!(сегодня утром на даче еле чашку допила)
Бушидо черный - можно пить. Эгоист тоже радует, но он послабее будет. К сожалению крайне редко могу себе позволить натуральный молотый кофе - поэтому приходится искать среди сублимированных.
Маккона для меня тоже по вкусу "жженые горелки"))))

копировать

да он не стал. Во всем мире все эти марки вполне себе приличные. У нас лажу вечно лепят. Это же все у нас делают, а не импортируют.

копировать

Бред не несите если не разбираетесь. У меня через мужа (он оформитель автоперевозок) проходит большинство марок кофе. Все оттуда практически. У нас ничего не делают

копировать

А вы кто? Если у вас проходит большинство марок кофе? Правда, через мужа. То есть вы главная, а он при вас оформитель? Или же пишите просто "через моего мужа".

копировать

Якобы он сделан в Японии, что уже сильно лучше, чем в КК или где там у нас сейчас все это делается...

копировать

ой да если даже и в Японии, то цена его - 90% доставка, а не качество...
где бы ни был сделан - я его нюхала из чашки - все тем же жженым сеном пахнет, как и остальной премиальный буллшит..

копировать

Сублимированный кофе пахнет теми ароматизаторами, которые в него добавил производитель. Ни распылительная сушка, ни лиофильная сушка - ни один из способов приготовления растворимого кофе не дает возможности сохранить аромат. А по вкусу - кофе не плохой и достаточно крепкий.

копировать

я умных слов не знаю, просто нос и вкусовые сосочки у меня "воспитанные", вот и говорю, что чую. ароматизаторы или что-то особенное в Буллшиде не чую, посему не считаю нужным его хвалить, т.к. он не плохой, но за стока денег можно и у Тейстерс Чойс с Мокконой подобрать то же самое по вкусу.

копировать

к написал(а): >>Тейстерс Чойс с Мокконой

+++
Вы из Пендосии нам вещаете?

копировать

гыы... нет, не с Пендосии )))) а что?

копировать

Taster Choice это торговая марка Нестле для США и некоторых стран, ориентированных на рынок Штатов (исторически так сложившихся, куда продукты шли из Штатов в основном - скажем Ю.Корея). У нас то же самое называется Нестле Голд или Классик. Этикетка разная, но, по большому счету, содержимое должно быть более-менее похожим.

копировать

Я по утрам варю, у меня уже ритуал - чашечка свежего кофе с утра. А запах!

копировать

мой вариант - френч пресс и старбакс :), пробовала турку, конечно как варит мама или родственники-армяне - нет слов, сама так не могу..., кофемашина на работе и лавацца - на каждый день сойдет, гейзерная кофеварка тоже есть... но старбаксовский кофе (в штатах он канешна получше), я предпочитаю bold or x-bold и хороший френч-пресс (тоже из старбакс) - это чудеса :):):)

копировать

скажите мне, а кофе принципиально нужно варить именно в турке? почему, к примеру, не в ковшике, кастрюльке и т.д.? (про кофеварки и кофемашины не спрашиваю). спасибо.

копировать

В чем справитесь, в том и варите. В начале девяностых не было ничего в магазах, а что достал - тому и рад. Мы как-то купили пару упаковок обжаренного кофе в зернах, во время сессии долбили его молотком в крошку и варили в большом чайнике да покрепче - чтоб спать не хотелось, (чая что-то под рукой не было совсем). Вкус... не скажу что был очень уж замечательный, но крепкость была и можно было ночь перед экзаменом прокантоваться.

копировать

Форму турки видели?

копировать

да, видела. вот и вопрос, как именно влияет эта форма и что случится без нее? спасибо.

копировать

без узкого горлышка сильно испаряются ароматические масла из напитка, только и всего.

копировать

без нее пена не подниметыса,а перемешается и будет не кофе ,а варево ,но если народу без разнице,то можно и в казане варить

копировать

люблю европейские страны с маленькими уютными кофейнями. Сама в турке варю много лет, покупаю в основном в зернах. Растворимый для меня - оскорбление в лучших чувствах.