Что делать с ботвой свеклы и редиски?

копировать

Кроме как выбрасывать:) Никогда ничего не делала, а тут попробовала ботву белой редиски, а она оказывается вкууусная! :) Может в суп положить?
Витаминов там тоже вроде море, вообщем первый раз в жизни стало жалко выбрасывать, лежит она у меня возле раковину и мы с ней смотрим друг на друга задумчиво:)

копировать

ну свёклу-то однозначно можно в суп. если ботва редиски вкусная, то и её тоже наверняка. а может быть, вообще в салат? Белая Дача мангольд ведь продаёт.
я вообще считаю, что "силос" можно практически любой употреблять )))

копировать

можно сделать салат из свекольной ботвы, свеклы и козьего сыра

копировать

уравновесить бесплатную ботву и дорогущий сыр =)

копировать

Листья свеклы - в суп из щавеля или зеленый борщ. Ботву редиски я кладу в салат с зеленью, собссно редиской, зеленым луком, вареным яйцом и сметаной.
В школьные годы на уроке труда мы пекли пирог по рецепту нашей учительницы. Рецепт вроде болгарский. Это был слоеный пирог из очень тонко раскатанных слоев пресного теста, между которыми выкладывалась начинка из припущенных листьев свеклы, молока, вроде бы яиц и кусочков сливочного масла. Очень вкусная штука. жаль, рецепт не сохранился.

копировать

жалко что не сохранился рецепт, давно хочется чего нибудь"такого"

копировать

Спрошу сестру, может у нее школьная тетрадка сохранилась. :)

копировать

))угу

копировать

Нашла. :)
"Зельник".
300 г. муки, 1 ст. ложка воды, соль: заместь тесто, как на вареники.
Лук очень мелко нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить тонко нарезанные листья свеклы. Прожарив около 3-5 мин., передить вместе с маслом, на котором жарили, в миску, добавить полбутылки молока, 2 яйца и взбить.
Из теста раскатать тонкие коржи и испечь до полуготовности. Еще два коржа оставить сырыми: один такого же размера, второй - в полтора раза больше.
Сырой большой корж положить на смазанный маслом противень с высокими бортами, на него положить маленькие кусочки сливочного масла и вылить 3-4 столовых ложки начинки, прикрыть полуготовым коржом и повторять. Сверху накрыть оставшимся сырым коржом, края нижнего поднять и защепить. Выпекать до готовности.

Помню, что было очень вкусно, но с тех пор ни разу не готовила. Кстати надо попробовать. :)

копировать

спасибо) обязательно сделаю))

копировать

Я помню, что тесто надо раскатывать очень тонко, и пирог получается как бы слоеный с очень сочной начинкой.

копировать

нетуда

копировать

Порезать и заправить салатым соусом_типа французского винегрета-

копировать

Смешать ботву свеклы порезанную, зелень и сыр козий, завернуть в лаваш рулетом, порезать и обжарить, ботву свеклы - можно протушить и с яйцом, очень вкусно.

копировать

Чем можно козий сыр заменить? Адыгейским можно?

копировать

Очень вкусно делать ботву редиски по-корейски. Это просто супер! Просто и очень вкусно. Баланшируете листья в кипящей воде, промываете в ледяной воде, отжимаете тщательно небольшими порциями. Порезать не очень мелко. Отдельно в сковороде в кипящем масле пожарить одну луковицу, красного острого перца туда и паприки. Хорошо прожарить, потом добавить порезанную ботву. Перемешивать, пару минут протушить еще. Когда сняли с огня, добавили кинзу зелень и чеснок. Можно еще по вкусу добавить соевый соус. Объедение!!!

копировать

Эти рецептики я себе сохранила, а рецепт с пирожком погуглила и нашла похожий вот тут: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=897-recept-Osetinskii-pirog-s-syrom-i-svekolnoi-botvoi
Спасибо!

копировать

Ух ты! Спасибо, очень люблю всякие корейские салатики. Такой не пробовала еще.

копировать

Я тоже люблю :) Главное, что этот салат очень простой в приготовлении. Рада буду, если понравится

копировать

у нас ботва свеклы с маленькой свеколкой продаётся в супермаркете,покупаю её на суп.Очень вкусно,пахнет летом.так же как борщ.стоит 2 бакса.