Утка в мешке. Возможно?

копировать

Девочки, помогите, кто знает. Есть утка (или индо-утка) на 2 кг. Хочу ее запечь, начиненную картошкой с черносливом. Интересно, в мешке ее можно запекать? Курицу на 1,5 кг. пробовала, получилась. Может и тут все нормально будет? А то жалко продукт. И по времени соориентируйте, плиз. 2-2,3 часа хватит? Учитывая, что утка на 2 кг + начинки 1-1,5 кг. впихну в нее (по опыту начинки всегда потом не хватает).

копировать

я утку/гися только в мешке запекаю.
по времени не меньше чем 2,5 часа запекать.

копировать

запекала утку только в мешке, дабы духовку от жира не отмывать. Очень поджаристая получилась.Я фаршировала ее курагой, яблоками и грецкими орехами. Мешок нужно проткнуть зубочисткой раз 6.

копировать

Что за мешок?

копировать

рукавом его в России еще называют, прозрачная пленка которая выдерживает 200 градусов.

копировать

А, такой у меня есть:) Я испугалась, что уже и большие мешки делают.

копировать

в швейцарии они именно пакетиками продаются и закрываЧки на них. у мамы моей в россии именно рукав, который нужно с двух сторон завязывать, но это дело не меняет :) проколоть мне кажется важно, чтобы лишний воздух выходил. Я жарила утку часа 2 при температуре 200 градусов.

копировать

Я то прокалываю, то нет. Муж боится, что рванет:)

копировать

:) я судьбу не испытывала :) делаю по инструкции :-7

копировать

Вы сразу протыкаете или в середине/конце запекания?

копировать

сразу, до отправки в духовку. Еще вспомнила, что утку я маринадом мазала из меда- немножечко горчицы-соевого соуса.

копировать

Надо попробовать. Спасибо.