22.06.2011 09:35
Девочки, помогите, кто знает. Есть утка (или индо-утка) на 2 кг. Хочу ее запечь, начиненную картошкой с черносливом. Интересно, в мешке ее можно запекать? Курицу на 1,5 кг. пробовала, получилась. Может и тут все нормально будет? А то жалко продукт. И по времени соориентируйте, плиз. 2-2,3 часа хватит? Учитывая, что утка на 2 кг + начинки 1-1,5 кг. впихну в нее (по опыту начинки всегда потом не хватает).
22.06.2011 15:23
я утку/гися только в мешке запекаю.
по времени не меньше чем 2,5 часа запекать.
22.06.2011 16:18
запекала утку только в мешке, дабы духовку от жира не отмывать. Очень поджаристая получилась.Я фаршировала ее курагой, яблоками и грецкими орехами. Мешок нужно проткнуть зубочисткой раз 6.
22.06.2011 23:27
Что за мешок?
22.06.2011 23:34
рукавом его в России еще называют, прозрачная пленка которая выдерживает 200 градусов.
22.06.2011 23:46
А, такой у меня есть:) Я испугалась, что уже и большие мешки делают.
22.06.2011 23:49
в швейцарии они именно пакетиками продаются и закрываЧки на них. у мамы моей в россии именно рукав, который нужно с двух сторон завязывать, но это дело не меняет :) проколоть мне кажется важно, чтобы лишний воздух выходил. Я жарила утку часа 2 при температуре 200 градусов.
22.06.2011 23:55
Я то прокалываю, то нет. Муж боится, что рванет:)