Можно ли есть такую рыбу?

копировать

Засолила форель. Солю очень часто. Раз в день в первые 2 дня сливаю воду промокаю салфеткой и чуть присаливаю. А в этот раз в первый день, когда выделяется самое большое количество воды-слила, а на второй день так устала на работе, что про рыбу вообще забыла. Сегодня 3-й день, по идее она уже готова, но вот на дне 5 мм воды и рыба получается в ней лежит.
Ни разу такого не было. Как считаете засолилась или такую есть нельзя? Может от воды она хуже просаливается?
Сама бы попробовала, но сын точно будет просить (4 года 9 мес.), можно ли давать?

копировать

Хм, а зачем вы так долго ее солите? Я больше суток не держу. Всегда просаливается хорошо.

Думаю, что ничего страшного не произошло))

копировать

Пробовала сутки, но может я меньше соли насыпаю, чем Вы, но мне не понравилась по вкусу. Средней толщины куски солю 2 дня, а толстые 2,5-3.

копировать

А Вы в марлю заворачиваете или воду сливаете? Знаю нделают и так и так.

копировать

Ни то, ни другое. Заворачиваю в пергамент, воду сливаю уже непосредственно перед филерованием.

копировать

что такое фелирование?

копировать

Опечатка.

копировать

аааа.поняла
-филе