Посоветуйте рецепт пиццы

копировать

Добрый вечер, Девы! Ни разу в жизни не занималась выпечкой самостоятельно, только с подругой, как подмастерье! Посоветуйте, плиз, рецепт пиццы. Если можно, то подробно. Спасибо!

копировать

покупаете дрожжевое тесто, раскатываете его и раскладываете не нем все, что захотите)

главное, чтобы был томатный соус и сыр, остальное - вариативно)

копировать

я делаю так: тесто: ч.ложка соли,ч.ложка сахара, ч.ложка сухих дрожжей, ст.ложка оливк.масла, воды комн.темп.кружка и мука-не знаю сколько, сыплю и вымешиваю, пока тесто не станет уплотненной массой:) накрываю его крышкой(пленка, пакет, полотенце(оно лучше всего, особенно если увлажненно горячей водой) и ставлю в теплое место( у меня это духовка, которая была подогрета на минутку:) и выключена. через полчасика-час, когда тесто поднялось-снова его замешиваю(если нужно, то подсыпаю снова муку, чтобы к рукам не липло).беру противень, застилаю бумагой пергаментной(мне так удобнее), можно просто маслом смазать и присыпать чем-нить, типа манки, паниров.сухарей.раскатываю тесто( а точнее всеми правдами и неправдами пытаюсь его растянуть руками по противню:)) на тесто выкладываю любую начинку, к примеру пару вариантов:томатная паста(вкус кетчупа дает вкус не пицы, а подобия домашнего), ломтики колбасы типа салями, сервелат, полоски перца балгарского, половинки маслинок черных, сверху кладу сыр(очень полюбила моцареллу в рассоле, но можно и обычный полутвердый потереть) и фишка-это приправа орегано, посыпаю пару щепоток сверху и в духовку разогретую примерно на 220 гр.(у меня они не прописаны) минут на 10-15, главное не пересушить тесто. еще, вот как раз сейчас иду делать, у меня ребенок любит такую начинку: шампиньоны обжариваю(слегка), добавляю туда немного соли и сливок, если их нет под рукой, то можно и молока, просто его побольше и выпаривать подольше, еще можно муки немного присыпать, для густоты).рскатываю тесто на противне, выкладываю туда эту грибную массу,режу тонко ветчину, любим квадратиками, выкладываем сверху, присываю сыром и запкаю:) очень нежно и вкусно получается.

копировать

У меня очень простой и легкий рецепт, заходите в паспорт:)

копировать

тесто: 3 ложки сметаны, 1 яйцо, соль, мука. Должно быть пластичное тесто.
Распределить его по прот-ю (или раскатать сначала) выложить начинку:
томат паста или кетчуп
слой сыра
потом мясо какое нить (у меня в морозилке замороженная нарезка....у мну муж пробует постоячнно новые виды мяса)
а потом все что в голову придет: это могут быть баклажаны, перец лук и тд
помидорки
и снова сыр
усе:-)