Мясо с ананасами

копировать

Поделитесь,пожалуйста,проверенным и вкусным рецептом.

копировать

делала свинину на кости с кольцами консервирован.ананаса.Разрезала мясо на тонкие части до кости,просовывала кусок в кольцо ананаса.Специи и в духовку.Очень красиво!Вкусно,даже съели,могли и выкинуть.Второй раз делать не хочется.Сладковатый привкус на любителя.

копировать

я беру куриное филе,отбиваю,солью и перцем натираю и обжариваю.Затем кладу кусочки ананаса,можно колечки,можно кусочки,с колечками более естетично выглядит и сверху кусочек сыра для гамбургеров.Запечь.получается вкусно и делается быстро

копировать

вот так вас устроит? напишу рецепт в случае положительного ответа:

копировать

Устроит.
Пожалуйста.

копировать

В швейцарии такое мясо называется сливочным шнитцелем, просто подается он часто с ананасом.
Свинина ( карбонат) тонко порезанные кусочки,посолить-поперчить-обжарить до золотистой корочки на раст. масле.Сложить в кастрюлю, тушить в бульоне+ сок из банки ананасовой до нужной мягкости мяса. В конце добавить сливок, соль-перец если нужно. Отдельно я обжариваю шампиньоны, кладу мясо на тарелку, сверху ананас, шампиньоны и поливаю соусом.

копировать

Спасибо :)

копировать

Спасибо,что не отказали :'(

копировать

курица не устроит?

копировать

А давайте попробуем.:)
Поделитесь,плиз.

копировать

лехко!)) обжариваете филе кусочками. отдельно обжариваете кусочками ананас из банки, чтобы слегка карамелизовался. складываете вместе (я даже лук не кладу), приправляете карри, заливаете сливками, или сметаной (или и то, и другое) - и тушите. хотите поострее - добавьте чеснок и поперчите побольше.
ещё вспомнила, что подруга как-то свинину делала. отбивные пожарить с дух сторон, потом положить сверху ананасную "шайбу", кусок сыра - и в духовку.

копировать

Скажите:вкусняшно получается так курочка?уж очень я раздразнилась вашим рацептиком:-9

копировать

зависит от того, любите ли Вы в принципе такие блюда. а то вот мне в соседнем топе написали, что мясо с черносливом - мерзость. а я его люблю. ))) ну, и карри тоже. так что нам вкусно.

копировать

сами они мерзхости,а говядина с черносливом это классика

копировать

А как вы свинину делаете с черносливом? Я давно хочу попробовать

копировать

с черносливом я тушу говядину. обжариваю кусочки, добавляю чернослив, морковь, лук, перец душистый горошком, лаврушку, гвоздику... короче, кидаю всего побольше, чтобы получился пряный дух, "с харизмой" ))
главное, подольше тушить мясо, чтобы совсем мягкое было.
а из свинины, в принципе, те же рулетики можно сделать, только без орехов.

копировать

у нас с черносливом не пошло как то,а вот курочку с ананасом попробую обязательно сделать.делала салат с курицей и ананасом,очень нравится,значит и горячее понравится.

копировать

а солить при таком рецепте курочку надо?

копировать

да, но аккуратно, также, как и перчить. зависит от карри или масалы, которую добавляем.

копировать

Ну если нет у народа вкусного и проверенного рецепта....

копировать

: http://eva.ru/topic/24/2701006.htm
Ну вот например)))

копировать

Главное не маринуйте в ананасовом соусе, никакое мясо. Получите паштет.

копировать

Девочки,спасибо вам!!!

копировать

Свинину порезать мелкми кусочками, замариновать с луком и специями в соевом соусе. Затем обвалять в крахмале, обжарить на сковороде до румяности, залить бульоном и тушить. Постепенно добавить паприку, кусочки ананасов, лимонный сок для кислоты. В конце можно добавить немного ананасового сока. В итоге соус должен получиться кисло-сладким.

копировать

скажите, а в чем секрет обваливания мяса в крахмале, никогда не слышала об этом?

копировать

Получается красивая корочка, мясо остается сочным благодаря этому. А птом этот крахмал дает нужную густоту соусу.

копировать

А кукурузный крахмал подойдет?

копировать

Наверное, не пробовала

копировать

лучше картофельный, кукурузный хорошо в выпечку добавлять

копировать

для густоты соуса,можно и в муке обвалять

копировать

в принципе да, разница не так уж и велика.

копировать

для густоты соуса есть специальная смесь на основе кукурузного крахмала, ее в конце всегда добавляю, но вот в крахмале мясо ни разу не обваливала, нужно будет попробовать.

копировать

я такие загустители не использую,загущаю только мукой.

копировать

Можно, но мука сделает соус мутным. А вот крахмал смотнирует соус и оставит его прозначным.

копировать

Берете молодую свинную шею, режете как на отбивные, в мизинец толщиной, немного отбиваете, посолили-поперчили, сыр, майонез и сверху по кольцу ананаса и в духовку. Красиво, оч.вкусно и сочно и празднично выглядит, и испортить тяжело.

копировать

труднее испортить, чем майонез сверху сыра, точно трудно

копировать

это сытно и нажористо!!! %)

копировать

Если руки не с жопы растут - не испортишь. Я майонез сеточкой на сыр выкладываю, если для кого-то принципиально - можно и в обратной последовательности.

копировать

Руки из жопы ладно, а вот когда жопа вместо головы и майонез суют в духовку, то врачи тут бессильны...

копировать

руки из пятой точки тут не-при-чем! майонез не подвергают термической обработке - это холодный соус ;)

копировать

от одного описания, извините, пропадает аппетит.

копировать

У кого как

копировать

зачем так шею портить? еще и майонезом.

копировать

Оспидя, ананасы у них, блин :sick1

Кто-то здесь зацелован. Там кого-то побили.