Cвинина в кисло-сладком соусе

копировать

Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько блюд, которые мы вполне можем приготовить. Одно из них - кисло-сладкая свинина.

Нам понадобятся:

300-350 гр. свиной вырезки, 1 большой болгарский перец, банка консервированных ананасов, 1 яйцо, уксус, сахар, кетчуп, соевый соус, 30-40 гр. свежего имбиря, растительное масло, вода, 30-40 гр. крахмала.

Лучше всего это блюдо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то подойдет любая большая глубокая сковорода, в которой вы готовите рагу.

Первым делом необходимо все овощи необходимо нарезать кусочками. (Консервированный ананас чаще всего продается уже нарезанным). Мясо также нарезать плоскими кусочками и обжарить на сковороде.

Приготовим соус, для этого сделаем крахмальную воду: в холодной воде разведем крахмал в пропорции 1 к 1 с водой.

На максимально раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте имбирь до золотистого цвета. Затем там же обжарьте перец. Добавьте ананас и тоже слегка обжарьте. Далее льем уксус, перемешиваем, добавляем сахар, снова перемешиваем и добавляем кетчуп. Перемешаем еще раз и выльем в сковороду крахмальную воду. Не забудьте перед этим её еще раз перемешать! Соус быстро загустеет. Добавим в него мясо, перемешаем и подадим к столу. Это ароматное блюдо наверняка запомнится вашим гостям.

копировать

рецепт интересный,попробую.спасибо!

копировать

А что делается с яйцом?)

копировать

Спасибо за рецепт, обожаю,
в Лондоне в любом китайском ресторане подают, везде под одним и тем же названием Sweet and Sour. Погуглите картинки. Только дополнительный ингридиент присутствует - репчатый лук, тоже крупно порезать, и в самом конце добавить (не должен быть очень мягким, практически не обработанный в соусе лук). Яиц никогда не видела в этом рецепте. Вкусно не только со свининой, но и с уткой, курицей.

копировать

я тоже обожаю такое мясо у "китайцев",когда наведываемся к ним,налегаю именно на него:-)