Быстрые рецепты

копировать

накидайте, пожайлуста,быстрых рецептов ужина. не всегда есть даже часа для готовки

копировать

подготовьте свои "полуфабрикаты" и готовьте их на ужин :) в чем проблема?

копировать

Филе куриное полосочками нарезаете, обжариваете вместе с луком и морковью.(морковь на тёрке потереть, лук полосками нарезать). Посолить, поперчить. В конце добавить сливки или сметану. И карри желательно ещё посыпать во время жарки. Очень вкусно и готовится минут за 20.

копировать

Фарш обжариваете с луком на сковороде, добавляете приправы, немножко воды и тушите минут 5. Потом в кружке разводите пару ложек муки с водой (полчашки примерно) и добавляете сметану. Выливаете всё в фарш, доводите до кипения, солите, пару минут чтоб покипело и всё. Очень быстро и вкусно. На гарнир что угодно, к примеру макароны. На всё уходит не более 15 минут.

копировать

Студенческая бадяга. Даже стыдно готовить такое своей семье.

копировать

а у меня муж именно такое и любит, иногда специально просит для него приготовить

копировать

Ностальгия

копировать

Вам стыдно - не готовьте. Шикарное блюдо получается из домашнего фарша.

копировать

Пипец. Попробуйте что-нибудь другое, прежде чем называть это шикарным блюдом.

копировать

Собираю быстрые рецепты.
1. Разные пасты. Масса вариантов с временем приготовления "от и до" 15 минут.
2. Супчик из мидий
3. Отбивные (если разморожено мясо - 9 минут, проверено).
4. Рыбу в пароварке - 15 минут.
5. Рыбу в микроволновке - 8 минут.
6. Куриное филе как писали выше - масса вариантов - тоже минут 20.
7. Гарниры делаю - овощи замороженные очень быстро. Или картофель в пароварке в мундире молодой 25 -30 минут.

копировать

C рыбой в пароварке не так все быстро. Пароварку надо собрать, нагреть, потом разобрать и иногда даже помыть. Так же надо приготовить гарнир и какой-нибудь салат. Как ни крути, в итоге минут 40, а то и час уходит.

копировать

Я не поняла, вам надо рецепты, которые быстро готовятся или чтобы за 20 минут и приготовить и посуду помыть?
У меня сбор пароварки занимает 1 минуту - она всегда собранная стоит на столе... После ужина с другой посудой отправляю ее в посудомойку... На гарнир - ну салатик овощной, пока рыба готовится...

копировать

Ну вы так написали, будто действительно 10-20 минут и ужин готов. НЕправда ведь.

копировать

Именно так. 15 - 20 минут и готов ужин. Я специально собираю такие рецепты. У меня все "под рукой", технологии и процессы отработаны. За то время, пока готовится основное блюдо, успеваю накрыть на стол, сделать салатик, порезать хлеб. И "с пылу - с жару" все за стол:)

копировать

Прям как Джейми Оливер ;)) У него есть передачи "Обед за 30мин". Так что вполне-вполне по времени. Я тоже где-то так по времени, но несколько в меньших объемах,чем у него, потому что на двоих готовлю.

копировать

собрать, разобрать помыть это все вместе займет от силы 1-2 минуты. пока пароварка готовит, можно заняться салатом. гарнир частично может тоже в пароварке/микроволновке и тыпы.
за полчаса борщ можно сварить при наличии бульона.

копировать

Если салат из пакета, то да. А если с нуля помыть и нарезать, то дольше.

копировать

+100. Единственная ремарка - конечно, я подбираю продукты,которые уже "готовы к готовке". Т.е. если рыбу - то речь идет о филе или стейках, а не о том, чтобы целую рыбу почистить, разделать и еще убрать за собой...

копировать

а я тут купила мультиварку и теперь даже не парюсь с быстрыми ужинами:) теперь у нас на ужин либо тушеное мясо + свежие овощи, либо плов, или курочка тоже в мульти. все остальные изыски только в выходные:) довольная как слон

копировать

любые стейки, говяжьи или рыбные (если есть рабы типа тунца) - это 10 минут максимум.
Кус Кус - 10 минут (обжариваете на оливковом масле быстро крупу, потом заливаете кипятком и 5 минут постоять).
цукини - почистить, порезать на кусочки и обжарить в сливочном масле с солью и перцем, это 10 минут.
Мидии: берете живые мидии, и пока они полощатся под холодной водой вы обжариваете лук, помидоры мелкопорезаные, чеснок - в сливочном масле, потом добавляете туда стакан вина белого, потом туда высыпаете мидии и захлопываете крышку. Через 5 минут потрясти их там и еще 5 минут. Потом можно сверху еще "синим" сыром сбрызнуть. Все занимает 20 минут максимум.
Фондю еще быстро. Но его есть долго.