Замороженная пальчиковая морковь

копировать

Подскажите, плиз. Есть пакет пальчиковой моркови 2,5 кг, заморозка. Что можно придумать, кроме как потушить и сварить в пароварке.

копировать

оставить в морозилке:-). когда покупали такое количество, что-то ведь себе думали:mda

копировать

Получила почти бесплатно, теперь думаю, что делать.:mda

копировать

использовать как обычную морковь куда надо по мере надобности

копировать

Это да, ребенок у меня любит овощи. да и сами едим. Только пакет больно большой, места много занимает, вот думала сразу половину куда бы. Может, пирог какой можно приготовить, если разморозить, в качестве обычной моркови. Или законсервировать... Не знаю, думала у кого-нибудь идеи может какие-есть.

копировать

Мои любят на гарнир карамелизированную морковь: Отвариваю слегка в чуть подсоленной воде, затем распускаю на сковороде масло, добавляю немного коричневого сахара и отправляю туда морковку на пару минут. Очень вкусно)

копировать

О, спасибо. Должно быть вкусно, обязательно попробую.

копировать

А вы использовали свежую или замороженную? надо ли ее разморозить предварительно? морковку целиком?

копировать

Обычно я беру маленькую молоденькую свежую морковь.
Но, думаю, что и с замороженой будет нормально - ее ведь сначала слегка отварить надо

копировать

Морковный пирог!Ну ооочень вкусно получается.

копировать

А рецептиком не поделитесь. Ела очень давно, помню было вкусно, морковный вкус не ощущался даже, я удивилась, что это из моркови. И пойдет ли туда замороженная. Хотя think , разморозить, и будет как обычная, наверное.

копировать

я бы сделала такой гарнир,вернее я делаю,правда я ее режу,но если пальчиковая,т.е. она маленькая,то можно и такую использовать,просто подольше потушить.Итак,поджариваете мелко порезанный лук,затем добавляете морковь,заливаете водой,чтобы было все покрыто и впоследствие еще добавляете,пока морковь не будет готова.Как зальете воду,добавляете соль и чер. мол. перец,тушите без крышки.Когда морковь готова и вода выкипела,добавляете зеленый замороженный горох.Отличный гарнир!

копировать

А мы любим морковь тушёную со стручками. Вернее стручки с морковью или горошком. А можно и со стручками и с горошком.
Поэтому купите ещё столко же стручковой фасоли и столко же горошка.
В масле пассеруем лук, туда не размораживая в равных долях морковь, стручки и горошек. Пассеруем всё пару минут, пока все овощи не стану блестящими. Потом я добавляю свою приправу овощную. За неимением оной - кубик овощного бульона и чуть воды ну и под крышкой минут 10.
У нас идёт аж бегом как гарнир к любому мясу.
Можно в конце ещё ложку сметаны туда и укропа. К рыбе оч вкусно.
При желании блюдо можно ещё долполнить картофельным пюре или рисом.

копировать

А ещё у меня деть обожает пюре с морковкой.
Варим картошку на пюре. Тем временем пассеруем лук, туда морковку, кубик бульона и тушим дополной готовности морковки.
Потом морковку разминаем до пюреобразной массы. Именно разминаем, а не блендером размалываем. Это принципиально.
Ну и смешиваем с готовым пюре. Белый перец и соль по вкусу.
Это у нас классика жанра с жареными куриными колбасками. Колбаски покупные в соседней мясной лавке.

копировать

Спасибо за подробные рецепты. А что у вас за приправа овощная?

копировать

Бросайте ее в жаркое.

копировать

Эт да, я думаю, это основное ее применение.

копировать

Потушить с мясом. Морковь-бейб у вас, я правильно поняла? Пропитается мысным ароматом, будет очень вкусно. В конце приготовления тушеного мяса высыпать морковь и довести до готовности. особенно ароматно с бараниной.

копировать

О, спасибо. Как раз лежит корейка ягненка, с ней и сделаю