стейк

копировать

как правильно приготовить? я тут на днях купила стейки, отбила, со-пе, на противень положила. сверху на них кружочками шампиньоны и помидоры. сыр тертый. запекала где-то 30 мин. при 200 град. получились такие жесткие, как подошва. что сделала не так? или стейки вообще не запекают? а жарят? подскажите, пж.

копировать

Их на барбекю делают :) Маринуют, а потом на барбекю кладут. Иначе не получится настоящего стейка. У вас будет типа отбивной :)

копировать

жаль, нет барбекюшницы....

копировать

Жарят. Либо на гриле. Либо на сковороде. Солят непосредственно перед жаркой. На раскаленную сковороду и по 3-4 минут с каждой стороне. Очень зависит от качества мяса. Хотя какое бы шикарное мясо не было, ваш способ приготовления его просто убьет. Что и произошло

копировать

Нормальные стейки не надо отбивать.
Не надо на них никакие помидорки-шампиньоны.
И уж тем более стейки не стоит запекать аж 30 минут.
Стейки - если это дествительно стейки, а не "кусок мяса без костей" - надо класть на раскалённую сковородку с минимальным количеством жира на 3-5 минут с каждой стороны. Со-пе в тарелке.
И будут они таять во рту.
Только что - час назад - ели реальную вырезку в форме стейков.
Толщина кусков чуть меньше 2 см. На грильной сковороде пару ложек виноградного масла. Стейки по 5 минут с каждой стороны. В тарелке уже посолила, поперчила и пару ложек греческого салата.
Фсё!!!!!!!!!!
Ну просто таяли во рту.
Какое отбивать??? Какое запекать по полчаса...

копировать

на упаковке было написано "стейк". так что с мясом все точно было. это я его сама так испортила. решила, что можно запечь:( ну вот почему-то показалось, что не прожарится такой кусок за 4-5 мин. на сковороде. а еще у нас продают квик стейк. я так поняла, он еще быстрее готовится.

копировать

его не надо прожаривать.

копировать

Ну не надо так над мясом издеваться! :) Его не надо бить и не надо на него ничего класть.
Вам нужен гриль, мангал. Это быстро и очень вкусно.
Мы любим вот такой маринад: оливковое масло, сой соус, сок лимона, соль, перец, раздавленный чеснок и базил (сушеный или свежий). Перевернуть пару раз на гриле, ни в коем случае не пережаривать. Ням.

копировать

ну нет у нас ни гриля, ни мангла.

копировать

ну сковородка то у вас хорошая имеецо? ;)

копировать

это да. есть хорошая сковородка, даже не одна. все-таки мангал или гриль подразумевает свой дом или дачу. но никак не в квартире.

копировать

Не отбивают стейки. Помидоры и грибы на них не кладут.
Надо посыпать солью и перцем и на чугунной сковороде Обжарить по паре минут с каждой стороны, вкуснее когда внутри сырые остаются, то есть "с кровью".

копировать

мы с кровью не едим.

копировать

Ну тогда может вам и стейки не нужны, а можно делать всякий там гуляш. Стейк в общем сильно вот так прожареный - уже и невкусный. У нас даже ребенок такой стейк есть не станет.

копировать

а мой старший ковырять вилкой начнет и скажет - сырое, есть не буду. хоть и вкусно, а все равно увидит, что мясо с кровью - есть не станет. но вот заразили вы меня своими рассказами про стейки, тоже хочется.

копировать

ну детям можно прожарить.Обычно же так и готовят - одному совсем сырой, мой муж например любит блади, то есть совсем с кровью, я люблю наполовину, то есть непрожареный всередине, а ребенку когда был маленький делали вел дан, то есть полностью прожареный - но и, разумеется, не такой вкусный. Подрос, лет с 13 ест нормальные стейки.

копировать

Ну коль с кровью не едите, то зачем вам стейки? Покупайте шею подешёвке и вперёд "мясо по-французски".
Стейки - это ТОЛЬКО слеХка с кровью. Иначе это не стейк, а то что у вас получилось.

копировать

нет, хочу стейк. как вы сказали - слегка. ну чтобы все равно мясо было не сырое. так можно? или это не уже не стейк? гуляш, бефстроганов и по-французски делаю. теперь хочу научиться стейк. но у нас мясо точно не такое, как вы покупаете:( я читала, как вы подсели на дорогущую свининку и спаржу по вашему рецепту тоже делала. я хочу про отличия еще спросить: в магазинах разные виды стейка продают: какой надо брать? из какой части делают стейк? сегодня опять купила упаковку. попробую еще раз. просто пожарю как вы сказали. о результате напишу.

копировать

так оно не сырое, оно у вас с двух сторон приготовлено, всередине полуготовое - можно сделать так. Его ведь делают разной степени готовности, только вот самые прожареные и готовые куски - они и самые невкусные. Кстати, то же самое и с рыбными стейками - акула, рыба-меч, тунец, даже семгу не стоит полностью прожаривать.

А про свиннину и спаржу это вы меня перепутали с кем-то :), я вообще не ем свиннину, а спаржу делать легко, там главное соус.
А вот какой стейк - это что больше нравится. Мы часто prime rib берем, с жирными прожилочками.

копировать

так я оворобьелло отвечала. а что к вам попала? это у нее был аппетитный рассказ про мясо. а про спаржу, по-моему, даже конкурсный рассказ был. очень романтичный такой... про вечер с бокалом вина и спаржей.

копировать

бокал вина со спаржей - да, таки звучит заманчиво :).

копировать

Мне прям удивительно, что меня не только читают, но ещё и помнят.
Свинина не дорогущая. По нашим понятиям. Обычно свинина с этого места стоит от 12 до 16 евро за кило.
То, что я покупаю, стоит 17,5. Не убийственно дороже, но качество отменное.
Стейки от какого места - не подскажу. Не знаю. Я их не режу.
У нас есть магазин в деревне, просто мясная лавка в поселковом супермаркете. Так даже мой 12-летний сын покупает там отменные стейки. Они так называются ромстейк. Толстенный кусок мяса. Сантиметра 3 точно. И каждая порция +/-250 г. И на каждом куске - ломтик масла со специями. Жаришь мясо и уже в тарелке кладёшь на него это масло. Не солить, не перчить не обязательно. Масло тает и получается убийственная вкуснятина.
Главное - выбирать не надо. Просто говоришь сколько порций - и все будут отменные. Я же говорю, у меня даже сын оттуда ниразу плохое мясо не привёз.

И таки да, оно должно быт внутри слеХка розовым. Не обязательно с кровью, но именно розовым. Мы любим даже красное внутри.
Оно должно быть внутри хоть и розовым/красным, но тёплым. Добиться этого можно доведя мясо перед жаркой до комнатной температуры. У меня в микроволновке есть функция ОЧЕНЬ медленного наргева. И прокрутив там мясо пару минут, я получаю его внутри если не тёплым, то комнатной температуры точно.
Потом, когда его жаришь, получаешь очень вкусное мясо.
Я слышала, что в Метро есть неплохое мясо для стейков. Правда, не очень дёшево.
Я плачу за ромстейки 15,5 евро за кил. За вырезку 20-25 евро за кил.

копировать

мне больше нравятся замаринованные стейки, их можно и на сковроде пожарить. жарятся маринованные быстро, 5 минут и готово, главное чтоб подрумянились

копировать

а как маринуете?

копировать

А в чем смысл маринования? Если это реальный стейк, он и без маринования нормально жарится. А г-но никаким маринадом не исправишь.

копировать

Конечно, жарится нормально. Но маринады же используют не только для исправления, но и для разнообразия, нет? Мне лично оба варианта нравятся, по настроению. Главное, чтобы мясо было отличное. И всегда как минимум розовое внутри - со свежим мясом это совсем не страшно, а вкус ГОРАЗДО лучше.

копировать

Да уж нет. Маринование чаще всего используется для улучшения. ХОРОШЕЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ, СВЕЖЕЕ мясо жалко убивать маринадом. Пожарить классически и уже соусами добиваться разнообразия.

копировать

Можно и соусами :) Я кидаю в маринад минут за 10 до гриля, вкус в основном остаётся снаружи на корочке, а внутри - розовая неубитая ляпота!

копировать

только сейчас съели,делала на бербекю,но зимой делаю дома так,беру стейк,обсыпаю его приправой для стейка,и на сковородку его с растительным маслом ,быстро с каждой стороны обжариваю,пока делается нагреваю духовку,перекладываю потом на противень и в духовку на 200 С,примерно на 10-20 минут в зависимости от толщины стейка.Всё.На барбекю просто посыпаю приправами и кладу на решётку.

копировать

20 минут в духовке???
Это уже не стейк...

копировать

я не сказала что надо делать 20 минут я написала от 10 минут,но кому мало можно добавить до 20,потому как бывают толстые стейки 2-3 см толщиной,и бывает кровь ещё. посмотрите тут вообще говорят до 30 минут в духовке держать.
http://www.youtube.com/watch?v=cwxq253jpmg

копировать

Простите, но и не подумаю смотреть.

То, что вы называете стейком - таковым не являеется.
30 минут в духовке - это уже ростбиф где-то грамм на 700.

копировать

стейки и должны быть 2-3 см. их не готовят в духовке.

копировать

вы не готовите,а я и другие готовим :-P
и ещё мы НЕ ЕДИМ СТЕЙК С КРОВЬЮ!:tongue1

копировать

ну и дураки.
Это уже не стейки, а подошвы. Безусловно, это ваше право жевать подошвы. Дело вкуса...
Но зачем тратить деньги на хорошее мясо?

копировать

Ну тогда не нужно называть это стейком. Это у вас кусок мяса.

копировать

А что стейк обязательно должен быть с кровью?Это вы так только думаете...

копировать

Нет, безусловно, некоторые предпочитают подошву...

копировать

стейк -это и есть жаренный кусок мяса.И в духовке его таки доводят до готовности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA

копировать

Есть такие люди которые если что то думают,то остальные мнения считают ошибочным.Я уже давала ссылку про 3 способа приготовления стейка,это истина, признана профессионалами поварами,но они считают по другому.

копировать

в духовке стейки не делают.
Вы просто приготовили кусок мяса.

копировать

3 Ways to Cook a Great Steak

1. Fry: Simply put, you're tossing a hunk of beef into a frying pan. Fire up a pan on medium heat, and warm up a teaspoon of oil for a minute, and then lay your steak in the pan. (Make sure you turn on your stovetop fan and keep your pan covered because this tends to be a smoky job.) A 1-inch thick steak should cook for about 4 minutes on each side, depending on how you like it cooked.

2. Oven Roasting: Restaurants often use this method of cooking steak, but it requires two steps:
Pre-heat the oven to 450 degrees F and grab a heavy frying pan that's oven-safe (like one of those black cast iron skillets your mom used to use).
Turn the burner or element on high heat, and warm up that skillet until it's piping hot.
Drop a teaspoon of oil in the pan and let it heat up
Using tongs, gently put the steak in the pan and sear it for about 90 seconds on each side. This locks in the juices.
Now, place the pan in the oven to finish cooking. Roast the meat for 6-9 minutes, depending on how you like it cooked.

If you don't have an iron skillet, all hope is not lost. Use a regular frying pan to sear the steak, and then transfer it and all the juices to an oven-safe pan to finish the roasting process.

3. Grill: This tends to be the method of choice for meat-lovers. Make sure your barbecue is piping hot (at least 450 degrees F). Pour a little olive oil on a paper towel or a small brush and rub the grill slats before you lay the steak down. Once it's on the grill, reduce the heat to medium and keep the lid down (and quit peeking!) After 4-5 minutes, it's time to turn the steak over and let it go another 4-5 minutes on the other side.
http://startcooking.com/blog/276/3-Ways-to-Cook-a-Great-Steak

копировать

Это пример того что в духовке можно ? :)
Не один уважащий себя стейк хауз не будет готовить в духовке стейки. А некоторые рестораны - да, в некоторых вообще народ готовить не умеет, тяп ляп сготовят и подают клиентам :)
Вы еще найдите статью про то как в мадональдсе готовят бергеры и дайте это как пример того как положено делать бергеры.

копировать

а ВЫ заходите на кухню в ресторане и проверяете был ли стейк в духовке доделан?;-)

копировать

Это видете ли очевидные вещи. В стейк хаузах в духовках стейки не засовывают. Да это и не нужно :)

копировать

Засовывают. И это очень нужно. Только не на 30 минут, чтобы весь сок вытек, а в прижимной профессиональной сковороде на 5-6 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Да будет вам известно. Повара, блин.

копировать

Очень смешно вы сейчас написали. Каждый уважающий себя стейк-хаус доводит стейк до ума именно в духовке за исключением минимальной прожарки, когда мясо внутри сырое практически.

копировать

cпасибо всем, кто отвечал! сегодня готовила еще раз: не солила и не перчила. жарила по 2-3 мин. с каждой стороны. потом уже со-пе. мясо магазинное. конечно, не сравнить с тем, что было. всем очень понравилось.

копировать

мясо вообще солить-перчить надо уже в конце готовки:) так вкуснее, ИМХО

копировать

А мы стейки готовим так-
по 2 минуты с каждой стороны обжариваем на сильном огне, чтобы сок не вытекал и потом в духовку минут на 10-15, в зависимости от того какая нужна степень прожарки.
Мы с мужем любим с кровью, ребенку чуть дольше запекаю.

Мясо покупаем говядину в Азбуке вкуса из Гудмана, только из нее стейки настоящие, наших отечественных вкусных я как-то не встречала пока.

копировать

Я на работе покупаю и вырезку, и рибай. Вырезка австралийская MB2 нравится больше, в толстом крае больше жира, неважно какой мраморности. Стейки жарю мин. 2-3 с каждой стороны на сильном огне, потом мин.5 на медленном до нужной степени прожарки. С кровью не люблю, нравится medium well (почти прожаренное). Перед жаркой солю-перчу, капельку оливк. масла, можно чуток розмарина. Так делают наши шеф-повара.

копировать

меня жаба душит отдать такие деньги...:( скажите, австралийское мясо рально стоит своих денег? координально отличается от отечественного?

копировать

Простите великодушно... но... кООрдинально - это совсем неглиже(с):( посмотрите http://tolkslovar.ru/k2186.html

копировать

тьфу ты, думала ответ, а это поправки русского языка:) вообще, у меня по русскому оценка три, поэтому мне простительно. но! пишу я довольно грамотно, в отличие от своих знакомых у кого оценки выше. что касается лово кардинально, да, я писала его раньше именно так, но с истечением каких-то разговорных обтоятельств-всё чаще и чаще в текстах встречаю его именно через два о. так что, да, это ошибка, но не до такой степени, что прям вот аж неглиже. и вообще. можно еще и так поразмыслить:кардинально - то есть полностью,
координально - касательно координатов:)

копировать

реально стоит )))

копировать

мы тоже обжариваем на раскаленной сковородке по несколько минут с каждой стороны, порядок такой - стейк кладется на раскаленную сковороду (с раст. маслом) сверху перец, зира, соль, накрыть крышкой, жарить несколько минут, затем перевернуть посолить поперчить накрыть крышкой тоже на несколько минут. а после этого дать мясу отдохнуть минут 5-7 (отставить сковородку с огня). вкусно очень...

копировать

а вкуса сырого мяса нет?

копировать

С пожарить на сковороде у меня проблемы, максимум что могу это яичницу и сырники, все остальное тушу или запекаю. Вчера так хотелось стейка, прекрасный итог- говядину посолила, поперчила и на горячую сковороду, минуту без крышки, мин 2-3 с крышкой, потом перевернула т еще мин 2. Вкуснотень, и не жесткая.