Что будет с супом?

копировать

Хочу сварить мясной бульон и на нем овощной суп сегодня вечером. Но в холодильник не смогу же его поставить, как думаете, не скиснет за ночь? На кухне нет кондиционера

копировать

А почему не сможете в холодильник поставить?Оо

копировать

Остыть не успеет, разве можно теплый ставить ?

копировать

Ну поставьте в ванную под холодную воду, остынет быстро, а потом в холодильник уберете.

копировать

Я бы не парилась по этому поводу. Оставить горячий суп на плите до утра, а утром в холодильник.

копировать

В такую жару к утру в кастрюле будут пузыри...

копировать

если нет возможности ждать пока остынет я ставлю практически сразу с плиты в холодильник, пока ни с холодильником ни с супом ни чего не случилось

копировать

Ну вы экстремал!

копировать

почему? я если чесно не понимаю почему нельзя. Холодильник разморозится? не замечала кстати ни разу такого

копировать

Мне кажется, что могут испортиться рядом лежащие продукты. Все таки температура в холодильнике должна быть постоянная(одинаковая), а с горячим супом не могу себе это представить.

копировать

древние хол-ки могли от такого и фреон выпустить.
Я всегда ставила :)
И времен СССР и современные все много лет живы, а у меня их много :)

копировать

говорят, холодильнику вредно так много трудиться на поддержание оптимальной температуры :-)

копировать

И я тоже, и не думала, что что-то испортится

копировать

В нормальных холодильниках ничего не испортится. Это в совковых было нельзя.

копировать

у меня часто суп вечером доваривается и стоит ночь. Ни разу не скис. Гороховые всякие, правда, стараюсь варить с утра :-)

копировать

+1 тоже, бывает, варю поздним вечером, спокойно себе стоит на плите до утра.

копировать

Если ночи прохладные, то может и ничего не будет, а вот если теплые и воздух жаркий стоит, то скиснет! У меня один раз скисло, так теперь не рискую. В кухне, в раковине, закрываю пробкой отверстие для стока воды, набираю прямо в раковину холодную воду и ставлю кастрюлю с супом. Воду меняю раза 2-3, при этом немного перемешиваю сам суп. Как подстыл ставлю в холодильник! Нет дурных денег, чтобы выливать суп кастрюлями! :)

копировать

Вообще ведь горячее нельзя ставить в холодильник,прокиснет.Я так раз запорола казан плова.Недостаточно остыл,поставила в холодильник,через 3 часа,после того как приготовила.На след. день прокис,выкинула.

копировать

полная ерунда!!!! сей бред пошел от совдеповских холодильников с морозилкой со льдом.в нормальных холодильниках ничего не будт с едой и уж тем более она не скиснет.

копировать

Сказочница!

копировать

Еще сегодня сказки рассказывать планируете или до завтра ждать? *ржот*

копировать

в эти сказки верит куча народу)интеренсо почему на мороз можн оставить,а в холодильник нельзя???

копировать

мороз бесплатный потому что, а хол-к - платный ))))

копировать

может и закиснуть....я ставлю прямо теплым в холодильник, так спокойнее

копировать

остудите, как вам выше советовали и убирайте в холодильник - если теплым поставите, ничего холодильнику не сделается. оставлять на ночь не рискую - раньше оставляла, а года два назад у меня суп скис так - обидно было....