помогите замариновать бакложаны !

Открыть тему в окнах

  • 07.07 19:22
    #67945009
    дайте рецептик, плз!
  • Anonymous
    07.07 20:25
    #67946089
    ответ на #67945009
    баклАжаны
  • 07.07 20:35
    #67946270
    ответ на #67945009
    А для чего вы их мариновать хотите?
  • 07.07 22:45
    #67948620
    ответ на #67946089
    я так понимаю, готовить их, вы все равно не умеете!?
  • 07.07 22:47
    #67948652
    ответ на #67946270
    замариновать,законсервировать,закатать на зиму...
  • 08.07 09:41
    #67953060
    ответ на #67948652
    Нравится такая закуска
    http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=58604735
    получается островато, но вкусно
  • 08.07 09:55
    #67953232
    *** Баклажаны Афигительные )*** Не знаю как в мирУ называется сей рецепт, но все кто пробовал именно так их и называют ).

    Баклажаны 2 кг.
    Помидоры 2 кг.
    Перец болгарский 1 кг.
    Песок 1 ст.
    Масло растит. 1 ст.
    Чеснок 1 головка
    Соль 1,5-2 ст.л.
    Уксус 9% - 4 ст.л.

    Советую делать в два раза, т.к. очень тяжело мешать и профилактика подгорания.

    Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, масло. Варить 15 минут. Потом добавить перец (порезать дольками, крупнее чем в салат), баклажаны (предварительно их порезать на кружочки, толщиной не менее 1 см., в зависимости от размера баклажан кружочки делить на 2 или 4 части и замочить минут на 20-30 в соленой воде), уксус и соль. Чуть позднее добавать чеснок (его через чеснокодавку). Варить 20 минут. Закатывать горячим в стерильные банки. Выход примерно 5 литров.

    ЗЫ. Через 20 минут варки, баклажаны могут Вам показаться недоваренными. Не переживайте ! Можете еще конечно пару минут поварить для собственного успокоения, но смею Вас уверить они "дойдут".Рецептик от Фемиды.Очень рекомендую.
  • Anonymous
    08.07 12:13
    #67955835
    ответ на #67948652
    зачем?Можно свежие всегда купить.
  • Anonymous
    08.07 13:24
    #67957159
    ответ на #67955835
    Что бы было, у нас например в сентябре деть родится, и готовить разносолы будет не досуг, а так открыл баночку к рису или мясу и вкусно и времени много не заняло.
  • 08.07 15:56
    #67960545
    А кто знает как их солят? У меня бабуля делала как-то в ведре, и получались прям как грибы на вкус.
  • 08.07 16:46
    #67961683
    Поищите баклажаны в аджике.
    Баклажаны обжариваются кургляшками или дольками и заливаются аджикой. В зависимости от ваших предпочтений остроту аджики можно регулировать.
  • 08.07 18:08
    #67963374
    вот спасибо! АФигительные попробую!
  • 08.07 18:48
    #67964134
    ответ на #67963374
    Попробуйте не пожалеете.Очень вкусно получается.я теперь катаю когда мужа дома нету.А то я их катать ,а он ходит и попрошайничает,а если не даю,пока отвернусь он из кастрюли таскает
  • 12.07 11:26
    #68019286
    Девочки, подскажите проверенные рецепты салатиков или закусок из баклажанов или кабачков для консервирования на зиму. И чтобы обязательно стояли при комнатной температуре.
  • 12.07 15:20
    #68024084
    Итальянский рецепт от Эллы.
    Много лет его уже использую в сезон баклажан.
    http://elladkin.livejournal.com/36565.html
...

rambler