срочно маринованный лук на зиму
нет, хотела кольцами порезать
хочу остренький, но в меру, чтобы к мясу подать
вчера сделала с болгарским перцем и чесноком
почитайте про маринады Арналя у Белоники, они точно дадут вам путь решения. Можно творить на их основе
http://belonika.livejournal.com/205553.html
PS: и не будет глупых вопросов, как тут встречаются, "Зачем мариновать овощи, когда можно свежие жевать"
вот чес слово ,у ва много свободного времени??нахрена лук закатывать???? зимой лука нет????идите лучше на пляж
Ну вот хочу я такой лук под рукой зимой держать) Мы любители лучка к мяску, курочке)
А для пляжа, как то не погода сейчас))) дожди
И лука много дома)
да я и не убиваюсь) мне в охотку) ребенок спит могу и покулинарить)
а лука не 2 кг было, а аж 6 кг)
я уже нашла рецептики разные и замариновала
ну вы 2 кг написали) есл ив охоту то конечно ,видимо вы не ленивая)))я бы книжку почитала или поспала)0
Боньк, тебе не понять гы. Я в прошлом году также верещала, мол нафиг-нафиг. А в этом меня торкнуло на консервацию. Обожаю зимой огурчики, перчик, помидорчики маринованные. Мама уже года 3 как отказывается консервировать. Ну и мы в этом году с мужем сами делали. Совершенно легко и не напряжно, даж весело. Уложили ребенка спать, вынули из загашника батл хорошего виски и давай кулинарить. Он банки стерилизует, я овощи мою и маринад варю. Потом все по банкам распихала, муж закатал и усе :)
У нас получилось четыре 1,5 литровых и пять 700-граммовых банок ассорти овощного и 4 маленьких, по 450 грамм баночки помидор-черри. На все про все ушло 1,5 часа времени и половина бутылки виски ;)
Юльк, литруха была, стыдно признацо ))))
А теперь представь глаза моеу мамы, которая ночью выползла на кухню водички попить. Итак, картина. Час ночи. Обеденный стол заставлен банками и крышками. Рабочий стол завален огурцами, помидорами, перцем и прочая. А посредине бутылка виски. И дочь с зятем среди этого великолепия)))))
На выходных будем лечо варить ыыыыыыыыыыыы
До каких пор? ДО часу ночи? Ну он вообще ночью спит, да :) А ваша в час ночи по квартире колобродит?)))
все въехала ! Вы его ночью уложили . а я подумала на дневной сон и до ночи консервировали :ups3 :ups3 :ups3
Делала раз лук. Мелкие головы целиком оставила, крупные на четвертинки разрезала. Залила остатками маринада от помидор. Муж съел всё, как закусь, когда шашлыки делали.
Но это был эксперимент, так сказать) просто оставался маринад, вот и решила попробовать.