Хвастик тортиков
Девочки, загляните ко мне в папочку Мастика. Хочу похвастаться своими творениями :) долго я собиралась, но вот собралась.
Мне ваши тортики очень-очень понравились, хотя я и не спец по мастикам! :) Машинка классная просто, а тортик для мамочки меня вообще вдохновил! :) Со смещенным центром даже прикольней выглядит! Если бы вы не написали, то я бы подумала, что так и было задумано! :) Вы просто умничка!
конечно нет,я то,что не получилось не фоткаю,это раз,а если мне захочется позавидовать ,я пойду совсем в другие места на просмотр,к Ларе например или в ЖЖ ,где у людей шедевры на фотках ,а не куй знает что,и последнее я торты с мастикой для домашенго пользования ваще не признаю,а есл инадо на банкет в ресторан ,я иемй увозможность их заказать у профессионалов)
ой, извините, надеюсь было кому снять ваше возбуждение вкупе с возмущением. написано, же, что учусь!!! а если вам домашнее неинтересно, чего ходите смотреть тогда?
спасибо! на самом деле кривовато получилось. а вообще пекла коржи бисквитные, вырезала основание с дырками под колеса. чтобы они не сильно наружу выпирали. оснований два. в нижнем см на полтора обрезала по краю, чтобы создалось впечатление что машина стоит на колесах, ну и мастику под низ лего спрятать. а верхушку лепила из остатков коржей.руками. крема не хватило, поэтому под мастикой бугорками. лучше крема побольше сделать. чем ровнее намажешь кремом, тем ровнее ляжет мастика. если еще что интересно,спрашивайте. я вообщем пока не спец, но личным опытом поделюсь.
Очень красиво!!! У меня, как у человека, у которого руки не оттуда растут, это вообще вызывает искреннее восхищение!!! Наверное еще и вкууусно?;-)
спасибо! вы знаете, вкусно, я печь очень люблю, а вот украшать не умела. решила вот поучиться, чтобы и красиво было :)
слушайте у Вас такие рулеты вкусные ,допишите описание приг. пожалуйста ,а народ у нас добрый я смотрю ) в топиках то )
Для начала неплохо! я вот с мастикой так и не могу толком подружиться :( А вы свои ошибки и сами видите! единственное, что я не люблю, когда слишком яркие цвета и сразу много, но это дело вкуса:)
Совет по поводу пригоревшего дна - я никогда не срезаю, а мелкой теркой стираю...
Только не обижайтесь, пожалуйста!:)
что вы! спасибо за совет! а цветов много, я тренировалась :) у меня впервом торте была проблема с покрасом мастики вот я и разошлась :)
Ну почему же сразу не ее??? Для первого опыта работы с мастикой очень даже здорово! А если не браться и не делать, то так никогда и не научишься! Все когда-то засучивают рукава и учатся! Сразу никто шикарно не делает!
Видимо, имелось ввиду, что изначально нет гармонии в цветовой гамме и гармонии вообще. Для меня если на торте мастика или еще какой декор с претензией, то внизу должен быть вообще шедевр. Потому что оболочка должна быть всегда проще или такая же как и часть внутри иначе получается, что внешний декор скривает внутреннее несовершенство, а тут видно, что внутри все предельно просто. Можно, например, сделать многослойный медовик, но не из двух коржей, а очень много тонюсеньких и сверху мастику, тогда будет бохато как снаружи, так и внутри. Можно чего и посложнее, и даже цвет внутрь добавить. То есть если сверху мастика красная, то можно какой-нибудь слой сделать розовым (клубничный мусс), чтобы низ соответствовал верху. И цветовой аспект хромает, потому что красный, желтый, зеленый и синий в одном блюде это перебор. Красители, кстати, бывают разные, и некоторые из них "съедобных" цветов, а другие вообще не хочется пробовать. Я бы побоялась использовать больше двух цветов в одном десерте. Максимум два цвета и третий белый. Это же хорошо бы соблюдать и в начинке, много цветов там не надо. Хотя лично я за пастельные тона. И размер торта под мастику тоже не должен быть маленьким, иначе он куцым кажется.
При этом машинка понравилась. Маквина, увы, бледным не сделаешь, деть не оценит. А вот взрослый торт я бы доработала.
Понимаете, это уже тонкости,к которым приходишь не сразу,а постепенно, с опытом так сказать!!! Благодаря вот таким подсказкам как ваша, например! Это тоже опыт познания!:)
Ну как вам объяснить?! Для нее сейчас может быть не важна цветовая гамма и ее сочетание, ей может быть сейчас важно, что она ЭТО сделала, в принципе! Допускаю, что не было другого цвета, и чтобы не бежать в магаз, сделала из того, что было! Может это любимый цвет ее мамочки, бордо! Ну мало ли что? Просто человек старался и хотел разделить свою радость с нами, что у нее что-то получилось! А тут начали про сочетание цвета, форм, внутреннего содержания и прочее... Можно, конечно, дать советы по сочетанию цвета и по внутреннему содержанию торта, а можно человека словом убить, что ему больше НИКОГДА не захочется брать в руки эту мастику! Я вот о чем пытаюсь сказать уже несколько раз!!! :) Ей просто нужна была поддержка и дельные советы, а не критиканством заниматься! Вот и всё! :)
спасибо Леви :) я действительно не особо заморачивалась с дизайном торта как таковым. Мне важно было отдельно научиться делать розочки (не смогла сделать красный цвет. получились бордовые). и научиться вообще окрашивать мастику. в макквине мне пришлось красить поверху, это хорошо для большого объема, но цветы так не выкрасишь.
а по поводу дизайна, пусть народ повозмущается, я привыкла что у каждого человека свое видение прекрасного и всего только у него оно самое верное. если надо будет сделать супер пупер дизайнерский торт по цвету, я вспомню, что я дизайнер по образованию :)
спасибо вам еще большое за защиту.
Очень люблю Кухню-тв. Вчера была потрясаюшая передача с Ги Мартэном, известнейшим шеф-поваром трехзвездочного мишленовского ресторана. Там задали вопрос, как он ищет свои цвета. А у него ресторан в Пале Руаяль, это бывший королевский замок в Париже. Он сказал, что когда у него заканчивается вдохновение, он черпает его, элементарно глядя на потолок, расписанный знаменитыми итальянскими и не только мастерами. И пытается их цветовую гамму передать в блюде. И блюда у него шикарные, безусловно, там как не фоткай, хоть на телефон, шедевр он и есть шедевр, а нешедевр надо уметь фотать, конечно. Поэтому, дизайнер вы или нет, вкусы они с одной стороны различные, с другой стороны Клод Моне и другие НЕ МОГУТ не нравиться. То есть кому-то это ближе, кому-то нет. Но на классика никто не скажет - убожество. И их сила в частности в сочетании цветов. И тут не может быть разных мнений. А если вы дизайнер, то я вообще тогда мало что понимаю в этой жизни... Там вообще чему учат?
http://eva.ru/R6QDW
http://eva.ru/R2xwu
http://eva.ru/R7sKq .... :sick4
предупреждать надо! (((
хорошо, что я не ем на ночь
сколько сижу на еве, все сильнее радуюсь какие добрые попадаются девушки :) тут топик был не про эти фотки. это во-первых. кому интересно, там грибочек спрятался в тарелочке. это грибной суп со сметаной. а гриб натуральный из леса. собранный родным дедушкой. но людям последний раз видевшим грибы в замороженном виде, это простительно.
и я люблю рыбные консервы. рыбу не люблю, а консервы люблю, еще с детства и никому свои вкусы не навязываю. это МОЙ паспорт и МОИ рецепты. кому не нравится, другие топики слева, кнопка выключения сайта справа вверху.
все вам хорошего.
Да не трепите себе нервы, это ж Ева, тут таких "умных" - каждая вторая)) А тортики Ваши со времением вообще станут очаровательными))
видите ли, какая штука: уж коли Вы позиционируете свой паспорт, как кулинарный, и тем более приглашаете на него любоваться, то потрудитесь сделать так, чтобы фотографии ваших изысков хотя бы не вызывали у посетителей рвотных позывов. иначе это просто неприлично.
о собственно ассортименте я, с Вашего позволения, умолчу ((((
Автор, правильно вам выше посоветовали: не ведитесь на евское хамство, не объясняйтесь и, тем более, не оправдывайтесь ни перед кем. Нравится вам готовить - на здоровье, если есть желание, сможете учесть замечания и исправить недостатки. Впредь выставляйте фото осмотрительнее, иначе получите ведро помоев (причем неважно, что и какого качества хотите показать - блюда/ фотографии/макияж и т.д./) просто потому, что некоторые участники форума упражняются (или самоутверждаются) таким способом. Поэтому если у вас не железные нервы, попросите заблокировать топик, иначе здесь такая флудильня начнется, забудете, с чего начали.