кто нибудь делал это?

копировать

Адрес фото: http://eva.ru/R5Qgg
у меня ВСЕ растеклось(((
сахар просто вытек((

копировать

если я не ошибаюсь мак с сахаром надо перетирать да и стакан сахара помоему дофига + может тесто тонко слихком раскатали?

копировать

я смешала, как написано в рецепте. тесто вроде так же как на фото раскатала. у меня причем ТРИ рулета вышло из этого количества мака))

копировать

Я пекла пару раз маковые рулеты, только тесто не покупное. Ничего не вытекало.

копировать

А зачем варить мак??? Я мак смешиваю с сахаром ( не очень много, чуток сливочного масла и намазываю на тесто. Ничего не растекаеться. Мне кажеться что в вашем случае многовото мака :)

копировать

чтобы мак стал мягкий

копировать

Мак для рулетов не варят, а заливают кипятком. Сначала на 10 мин. сливают и на 5 мин. После этого отжатый мак в ручной мясорубке перетирают с крупнокриссталлическим сахаром.
Получившаяся кашеца из мака и есть та самая маковая начинка.
Цельный мак (все равно промытый и высушенный) обычно добавляют в тесто, как например, у макового кекса и т.п.
Здесь рецепт, опробованный многими
http://belonika.livejournal.com/64405.html

копировать

моя бабушка мак соединяла с медом. Вкуснее ее рулетов никогда не ела. Рецепт, жаль, не сохранился.

копировать

а я 2 раза прогоняю через электро мясорубку и все готово:) а сначала мак запаривают, да

копировать

о! значит я не ошиблась,что надо перетирать

копировать

стакан сахара - очень много.
мак с сахаром надо пропустить через мясорубку.
на картинке в рулете слишком много начинки.