Тендерайзер для мяса. Так ли хорош?

копировать

Хозяйки, кто пользовался сим девайсом? Прочитала кучу хвалебных отзывов о нем на амазоне, вот, не знаю, стоит ли его покупать? Действительно ли мясо становится более нежным и сочным, по сравнению с отбитым по-старинке молотком?
И еще, не понятно, как он работает: просто прокалывает мясо или в него можно маринад залить, который он в мясо инъецирует?

копировать

Он просто прокалывает мясо, не убивая его структуру.
Но по мне, вещь бесполезная.
По своему опыту, если брать хорошее мясо для стейка, то его не колоть, не отбивать не нужно.
А то, что по рецепту нужно расплющить (отбить), как например, для венского шницеля или куриного рулета, то его можно только молотком отбить.
Короче, чуда он не делает, из подошвы стейк, тающий во рту не выйдет. Просто, как девайс, иметь можно, для развлекухи, гостей удивлять:))