Торты из жидкого теста

копировать

У меня никогда не получается ровная поверхность((Грибные шляпки какие-то, чесслово. Палочки деревянные по поверхности вставляла, немного получше, но все равно не идеально плоские.Расскажите, что я делаю не так?

копировать

Я поменяла духовку, в старой такая беда была. Это что то надо вертеть с температурным режимом или прогревом равномерным. Короче обозлилась я ловить Т для каждого теста свою и купила новую духовку, было мне счастье.

копировать

ну это слишком радикально для меня)) моей только год))

копировать

Тогда ловить температуру, у меня просто была старая "элекра" мракобесие просто полное.

копировать

может, рецепт неудачный? Если бисквит, то взбить яйца могли неправильно. Белки для бисквита взбиваются на медленной скорости долго, тогда пузырьки белка равномерные и не лопаются. А при высокой скорости один маленький, другой большой. Большие лопаются, получаются холмы.
Ну и бывают бисквиты, которые поднимаютя равномерно и мало деформируются.

копировать

мне тоже кажется, что неравномерный нагрев в духовке, если уж простой бисквит (яйца+сахар+мука) ровно не получается... тесто по-тяжелее, типа кексового с содержанием масла, сметаны, может и горбиком подняться, а бисквит должен подниматься более-менее ровно!

копировать

++ всегда получается ровным, только первое время с температурой играла:) у меня в духовке получается, что идеальная температура 165-170, хотя в рецептах другая стоит

копировать

обычно бисквиты пекут при температуре 170-190 градусов. Зависит от духовки, поэтому у вас вполне себе стандартно получается.

копировать

шарлотка, например, хорошая получается, а было какое-то тесто с медом, жидкое, вот тот куполом встал

копировать

шарлотка не показатель, имхо. Она и у ребенка получится.

копировать

не показатель чего?