Как яблоки печете?

копировать

Поделитесь своими рецептами. Что используете в качестве начинки, печете в духовке или пароварке...

И главное - КАК выковыриваете эту сердцевинку, шоб ее...

копировать

у меня есть силиконовая форма в виде яблочка. Серединку выковыриваю либо конусом ножом (тогда дно закрыто и начинка не вытекает) либо специальным ножом для яблочных серединок, тогда дно открыто. Внутрь кладу мед и кардамон.
форма вот такая, как раз зелененькая, симпатичная:
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.cuisinstore.com/produit/photo/cuit-pomme-silicone-mastrad-1.jpg&imgrefurl=http://www.cuisinstore.com/cuit-pomme-silicone-mastrad&usg=__YKkLW8ZF5lYIVA1wgUcm5Ll6Azo=&h=293&w=300&sz=44&hl=en&start=15&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=4yCJqh7xYoMX-M:&tbnh=113&tbnw=116&prev=/search%3Fq%3Dsilicone%2Bpomme%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DN%26tbm%3Disch&ei=5Cs5TsKSAoag-Aa4p8DCAg

копировать

в форме одно яблоко помещается?

а по времени сколько печете?

копировать

да, одно, фотку формы выше дала.
я в свч делаю, смотря какое яблоко, но недолго.
Мама делает в этой же форме в ростера, тоже не знаю сколько по времени. На глаз.
В формочках для крем-брюле высоких тоже можно яблоки запекать. Удобно в форме на 1 штуку, так как начинка если вытечет, то все равно пропитает все яблоко, ей деваться некуда, а если поднос, то она утечет сразу.

копировать

классная форма)
Я вот пробовала в пароварке печь, просто с сахаром. Ничего так получилось, хотелось бы еще какие-то новые варианты попробовать.

копировать

яблоки с кардамоном обожаю. И в пироги яблочные его всегда кладу. В детстве бабушка в яблочную выпечку всегда его добавляла, ах, вкус детства. Попробуйте. Другой вариант - корицу добавить, тоже хорошо. Мед нравится больше, чем сахар.
Еще тоже постою, послушаю, мож кто чего уного еще скажет, что я не знаю.

копировать

у меня подруга с творогом яблоки печет, тоже вкусно очень.

Кардамон есть, попробую)

копировать

а творог с чем еще мешать? с сахаром? Интересно.

копировать

можно с сахаром, можно с медом. И кардамон тут вполне будет к месту)

Плюс такой начинки, что она плотная, у нее меньше шансов вытечь, даже если сердцевина полностью удалена.

копировать

надо будет сделать, спасибо. Наверное, туда еще и изюм можно хапихать. У меня ребенок любит все с изюмом.

копировать

делаю в яблочный сезон (лучше всего из антоновки) по такому рецепту: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину. Изюм залить ненадолго кипятком. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, сливочным маслом (можно и без него). Наполнить яблоко получившейся массой и запечь. Перед тем, как поставить в печку, кожуру яблок накалываю в неск. местах вилкой, чтобы не лопнула. На дно противня наливаю немного воды. Приятного аппетита!
ПС на пачку творога (можно и меньше) 1 яйцо и 1 ст.ложка манки

копировать

а эта форма термостойкая? в духовку например ее можно?

копировать

силиконовые все в духовку можно

копировать

так она специально для печеных яблок. так и называется cuit pomme (дословно печеное яблоко) - я ее во франции покупала, там везде в любом хозяцственном, тут не знаю, не видела.

копировать

Посмотрите плиз в паспорте в папке Еда, там несколько страничек

копировать

есть еще старый французский рецепт. Там варится карамель (жженый сахар), окунается туда яблоко на палочке (от шашлыка деревянная, например) и в таком виде подается.
помм дамур называется. яблоко там свежее, но тоже интересный вариант
http://www.google.fr/search?um=1&hl=en&tbm=isch&sa=1&q=pomme+d%27amour&oq=pomme+d%27amour&aq=f&aqi=g1g-m2&aql=&gs_sm=e&gs_upl=2414l9988l0l10643l8l7l1l0l0l0l565l1880l2-1.5-3l4l0