Закуска из баклажанов

копировать

Здравствуйте,девочки.
Поделитесь,пжлст,своими рецептами приготовления закусок из баклажанов.
С уксусом и без,главное условие-без майонеза.:)))Не из принципа,его я ем иногда:ups1.Но вот в данный момент хочется без него:))))

копировать

Режете баклажан вдоль на тонкие пластины. Обжариваете их слегка.

Трете морковку, сыр и чеснок. Морковку тушите до мягкости. Все смешиваете, кладете на лист баклажана, сворачиваете рулет. Закрепляете его зубочисткой и обжариваете буквально по минутке с каждой стороны, чтобы сыр немного расплавился.

Едите под водочку или просто так)

копировать

Баклажаны штук 6 средних порезать колесиками, посолить и оставить на 2 часа. Образовавшуюся жидкость сливаете. Баклажаны обжариваете с обеих сторон на масле.
Готовим к ним соус.
3 больших сочных помидора + 3 мясистых красных перца + чеснок+ горький перец (чеснок и горький перец по вкусу, я делаю не очень остро)пропускаете через мясорубку.
В этот соус нужно добавить уксуса 9% примерно 100гр, 100гр растительного масла (я с оливковым делаю) 100гр сахара-песка и 1 неполную ст.л. соли. Это приблизительно, т.к. все зависит от размера и сочности помидорок и мясистости перца. Пробуйте на свой вкус. Соус довести до кипения, выложить в него баклажаны и... быстро есть :)
Очень вкусно! Правда!

копировать

Я делаю так: Нарезать баклажаны кружочками, посолить. Обжарить с 2-х сторон до красивого цвета на растительном масле. Заранее приготовить уксус 9%, чеснок почистить и мелко порезать зелень петрушки.
Обжаренные баклажаны укладываем слоем в стеклянную кастрюльку. Сбрызгиваем уксусом, чеснок давим через чеснокодавку и посыпаем петрушкой. Сверху опять слой кружочков из баклажанов и опять уксус, чеснок, зелень. Так проделываем, пока не пережарим все баклажаны, какие есть в наличии... :)
Отличная закуска! В холодильнике может храниться неделю!!! И очень вкуууснооо!

копировать

Наш любимый рецепт: баклажаны кружочками положить в горячую воду на 10 минут, посолить, обвалять в муке со всех сторон. Обжарить. Сложить в кастрюльку и залить сметаной. Потушить до готовности (пока совсем мягкие не станут, даже если "кружочки" развалятся - не беда, мне так даже вкуснее). Можно есть и горячими и холодными.

копировать

хочу!!! Оч.вкусно,думаю! Обязательно сделаю

копировать

я и кабачки так делаю. Дети уминают влет. Как оладушки со сметанкой.

копировать

Я вот так делаю http://eva.ru/R11Dx
Обожаю баклажаны!

копировать

Я делаю так: на 3-4 баклажана, порезаных кружочками, обжареных на сковороде - 4-5 зубчиков чеснока, половинка красного острого перца без семян, листья петрушки, кориандра и мяты, сок половинки лимона, 150-200 мл оливкового масла, грецкие орэи, соль, перец по вкусу. Все смешать в блендере. Смазать обжареные баклажаны ъетим соусом, дать постоять минут 30. Очень вкусно получаеться!

копировать

1.баклажаны советую не жарить на сковородке,а запекать на огне или на ББQ.если нет такой возможности то можно порезать и запечь в духовке под грилем 3-4 мин. с кахздой стороны.предварительно помазав оливковым маслом (можно капныть бальзамик уксус туда).

копировать

Девочки,СПАСИБО всем огромное!!!!!!!!!!!!!!! :-*

копировать

А в духовке под сыром запечь никто не знает рецепт?

копировать

"Элементарно, Ватсон" (с) :)
Я делала баклажаны с помидором. Тоже нарезала и то, и другое кружочками. На баклажаны выкладывала майонез с чесноком (но многие тут говорят, что майонез нельзя в духовку, но я всё равно делаю), на майонез выкладывала помидорчик, а на помидорчик сыр, мелко натёртый на тёрке. И всё это в духовку. Вкусно, не то слово! :)

копировать

вкусно,подтверждаю:-),только я делаю чуть иначе.Режу баклажаны на кольца,присаливаю и в дуовку,на смазанный противень,когда он поменяет цвет,будет полуготовым,сверху кладу кружочек помидора и сверху небольшой горочкой тертый сыр+чеснок+немного сметаны,все перемешать.Очень вкусно!

копировать

Элементарно потушить с морковкой натертой перчиком и кабачком )чесночка зубчик)оч вкусно, но я ем с майонезом)

копировать

Мне нравится так: Сначала делаем пережарку с луком, морковью, болг перцем, помидорами. Перец нарезать не сильно мелко, 1,5х1,5см, добавить туда со-пе, сушеных травок по вкусу, чайную ложку сахара, дать закипеть, особо не тушить, т.к. соусу этому еще с баклажанами тушиться. Нарезать кружками толстыми баклажаны, обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания. Дальше укладываем это все в кастрюлю с толстым дном слоями: слой баклажанов, слой пережарки и тушим минут 10-15 не перемешивая. Выключаем, добавляем чеснок и зелень. Все. Вкусно и горячее, и холодное

копировать

Наши два семейных рецепта вам, простых, но очень вкусных.
Баклажаны пластинками запекаются в духовке (раньше бабушка жарила, но они же масла впитывают как скоты), чуть смазанные маслом. Потом в посуду, в которой будем подавать укладываем слоями - лепестки запеченных баклажанов, потом много зелени (укроп-петрушка-кинза), чеснок рубленый, солим и сбызгиваем маслом оливковым и уксусом, потом снова баклажаны - зелень с чесноком - масло и уксус.. и так далее. Важно: зелени должно быть много, настаивать блюдо под гнетом хотя бы сутки. Укуса на каждый слой прям несколько брызг
Второй (мой любимый). Баклажаны кружками (я люблю кожу срезать, но частично, чтоб они как зебры выглядели) запечь в духовке, сбызнув маслом. Не жарим по той же причине, что и в первом рецепте. Готовим соус: хорошая сметана плюс перетертые в мясорубке грецкие орехи (мне нравится еще консистенция, которая получается в такой фигне.. не знаю, как называется, но там кладешь продукт сверху, прижимаешь, и вертишь ручку сбоку.. кажется у многих такое есть, то есть орехи не должны раздробиться в кашу) плюс куча зелени (кинза крайне желательна - баклажаны с ней очень дружат) плюс чеснок (можно на давилке) плюс соль по вкусу. Соус должен получиться густой. Выкладываем тоже слоями. Без гнёта, оставить на сутки настояться. Это вообще моя самая любимая закуска

копировать

немного не по теме,какое интересное сравнение вы применили к баклажанам:-)

копировать

Вы про скоты или про зебры?:-)

копировать

первое:-)

копировать

С соевым соусом обожаю делать! Обжариваю мелко порезанные баклажаны на сковородке в масле, солю, перчу, специи на вкус (куркума,орегано). затем добавляю мелко порезанный болграский перец, немного обжариваю и добавляю соевый соус и чеснок. Очень вкусно и сытно. Особенно с хрустящим луковым хлебушком. :)

копировать

рататуй сделайте, отличная закусь http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html

копировать

Советую, очень вкусно! Если не любите очень остро, то возьмите меньше острого перца.

Сам рецепт:
Салат из баклажанов североафриканский от Виктории
http://vitoria.livejournal.com/103147.html

Блюдо получается пикантным и пряным.

Продукты:
500 г баклажанов
5 ст.л оливкового масла
1 луковица нарезанная кубиками
3 помидора нарезанных кубиками
2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока
1 острый перец(можно меньше в зависимости от вкуса)
50 г томатной пасты
0.5 ст.л харисы (паста из острого перца)
0.5 ч.л тмина( по желанию)
соль.чёрный перец.

Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 1.5 см,обмакиваем в масло с двух сторон и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
В плоской кастрюле обжариваем лук,чеснок и помидоры.Очищаем перец от семян и белой мякоти,нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю,
обжариваем ещё 5 минут.Кладём в кастрюлю томатную пасту,перемешиваем и тушим 10 минут до образования густого соуса.
Нарезаем запечённые баклажаны на кубики и добавляем к соусу.Приправляем харисой,тмином,солью,перцем и тушим на медленном огне минут 5-8.
Украшаем листьями петрушки и подаём.

копировать

Девочки,спасибо всем большое,а вот знаете есть ещё такие маринованые что ли?
Их ещё продают там,где и корейскую морковку.Как их делают?

копировать

Я тоже ищу этот рецептик. в прошлом июне здесь на еве девочка давала, но я его не сохранила, а получились просто "пальчики оближешь" и маринад у них был 3-х часовой

копировать

Значит будем ждать вместе )

копировать

может вам подойдёт такой вариант
http://vitoria.livejournal.com/22855.html

копировать

Я беру баклажаны. Режу на кружочки. Кладу под пресс в подсоленную холодную воду на 20 мин - час. Потом обжариваю с 2-с сторон до слабо золотистого или прозрачного цвета. Режу черный хлеб. На него - кружок помидора, чеснок, баклажан - петрушка... Иногда - майонез все же, но и без него тоже отлично идет... Очень вкусно. Мы с девочками, правда, без чеснока в обед балуемся принесенными мной из дома бутербродами с баклажанами.

копировать

Икра одесская :-) запекаете штук 5-6 баклажанов в духовке до мягкости, очищаете от шкурки, режете на мелкие части, добавляете много сырого лука, мелко-мелко нарезанного, туда же чеснок (мелко), много мясистых помидорок без кожицы, соль-перец, зелень по вкусу, дать настояться. Можно проглотить язык и все остальное :-) Закуска мировая ;-)))