падают яблоки
А что тут особого? Помыть яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками и затем нарезать тонкими дольками. Разложить на противень и дальше кто как: Можно в духовку на маленький огонь, но с приоткрытой дверцей и пусть сушатся! Можно на противень разложить и сушить на солнце. Можно нанизать на нитки суровые и вязанки тоже подвесить сушить(я просто такие вязанки видела, а может нанизывали уже подсушенные? Точно не знаю. Однако, если нанизывать, то не плотно, чтоб сохли спокойно). Но первые 2 варианта делали много раз! :) Но это старые, так сказать,дедовские методы! :) А сегодня утром по телеку показывали специальный аппарат, именно для сушки яблок, груш и прочей фрукты! Выглядит как мантоварка (похожа на вид). Много кастрюль одна над другой и показывали именно там нарезанные яблоки были! Сейчас ВСЁ есть, надо только поискать! :)
Посмотрела, спасибо! 6-8часов в ней сушатся, в духовке столько же сушите? и еще хотела спросить насчет подкисленной воды, это обязательно?
Ну приблизительно да. Я не парюсь на этот счет. Сегодня включила, пока дома. Сохнут. Надо уйти, выключла и ушла. Завтра еще включила. Вот так потихоньку и сушила. А на счет подкисленной воды я ничего не писАла! :) Это из другой оперы видно было или у кого-то другого! :)
Свекрови пару лет назад подарили сушку для яблок. Несколько пластмассовых поддонов и агрегат внизу, который воздух гонит. За день можно очень много насушить, при этом не надо с духовкой возиться.
Вот вроде такого http://www.magrus.ru/index.php?productID=1610 только у нас было 5 слоев и прозрачная - наверное еще дешевле.
Каждый день пеку шарлотку, это так вкусно. На неё много яблок уходит. Использую именно червивую падалицу.
делала пару лет назад - точно пдсказать не смогу, но думаю в инете найдете бе проблем (я делала по рецепту Прокловой - она в программе с Малаховым давала) - там были яблоки, вода и мед
можно еще домашний уксус сделать, потом осенью можно будет мариновать со своим уксусом, ну и так для готовки - очень вкусный и душистый получается
делала пару лет назад - точно пдсказать не смогу, но думаю в инете найдете бе проблем (я делала по рецепту Прокловой - она в программе с Малаховым давала) - там были яблоки, вода и мед
можно ,тольк воопрос ,а зачем?? яблочный уксус стоит 1$ ,самый хороший 2$ готовить с ним.... ну не знаю уж лучше белый винный .
ну, вообще-то домашний уксус принципиально отличается от даже самого лучшего покупного. у меня на даче было очень много яблок и действительно не всегда понятно, что делать из "падалицы" - перерабатывать предпочитаю хорошие яблоки. и вот в этот момент была передача, где было много интересных рецептов с уксусом (естессно домашним). уксус можно не только в пищу использовать, но и в косметических и лечебных целях. я попробовала приготовить такой уксус в домашних условиях - мне понравился.