Шампиньоны

копировать

Ой, девочки! Неделю назад отдыхали в Сочи и там угостили шашлыком из шампиньонов.... это так вкусно!!!! сочно!!! ну просто слов нет. Может конечно кого-то я и не удивлю и кто-то уже знает подобный рецепт, но все же расскажу:
берем шампиньоны целые (примерно пакет полиэтиленовый) моем, затем складываем в пакет, добавляем туда примерно 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза (для любителей поострее добавляем перец черный молотый) и 1 ст.л. масла растительного, затем завязываем пакет и все хорошенько перемешиваем, встряхивая и обтирая каждый грибок полученной смесью. Пакет убираем в холодильник примерно часов на 12. Потом грибочки нанизываем на шампур и на мангал. Как подрумянятся снимать и кушать.
Честно скажу, на столе было много мяса и свинина и курица всяко разно приготовленное, но попробовав грибы я на мясо даже не смотрела.

Если есть еще у кого интересные рецептики поделитесь, пожалуйста!

копировать

Мы тоже любим шашлык из шампиков! Маринад делаю несколько другой: сметана и соевый соус. Мариную где-то час. И на мангальчик. Оч. вкусно!

копировать

мы маринуем в белом сухом вине, чесночке, перце и соли. Буквально 15 минут и на мангал

копировать

мы также делаем.
ребенок только такой шашлык и любит

копировать

Мариную в оливковом масле+соевый соус+травки. Кетчуп + майонез мне кажется не самый удачный вариант. И, чесгря, в Сочи такой вариант не встречала нигде.

копировать

видимо они у русских в Сочи были,кавказцы никогда не испортил ибы продукт маёнезом и кетчупом)

копировать

Ну вот именно об этом и подумала...

копировать

Ну вот я русская в Сочи, но никто из знакомых так не готовит, максимум оливковое масло+соевый соус, а то и просто посолили, маслом сбрызнули и на шампура.

копировать

а в Сочи только кавказцы живут? удивили меня! я думала только негры...

копировать

это ленивый вариант маринада из помидоров, уксуса, масла и горчицы;)

копировать

обожаю шампиньоны, но я их обычно в жульене запекаю. а такой шашлык тоже ела, но не знала, как именно его делают
спасибище огромное за рецепт

копировать

есть еще рецепт: майонез, горчица, соевый соус, чеснок, соль, перец. 3 часа мариновки и на шампур

копировать

скажите,вот тока честно ,как реально маёнез может улучшить вкус грибов,в маринаде????

копировать

спасибо за новые рецептики! надо попробовать с соевым соусом-очень его люблю! и еще с вином интересненько!

копировать

А можно это дома на шпажках сделать????

копировать

Я шампиньоны мариную слеХка, кладу на противень как картошку и в духовку. Эффект не хуже шашлычного.

копировать

Я мариновала в гранатовом соке, соль, перец, раст. масло, травки, которые мне нра. Кетчуп думаю сюда никаким боком не подходит. Грибы с майонезом я ещё допускаю, но с кетчупом...Извините извращение)))Грибы жалко.

копировать

а вы попробуйте, это правда вкусно! я вот прочитала рецепт и сделала, тоже думала извращение и сделала самую малость (боялось испортить продукт), но всем очень понравилось. Кетчуп дает приятную кислинку, кстати если кетчуп не нравится, то можно заменить помидорами мелко нарезанными. А так майонез+кетчуп= здОрово!

копировать

каким образом грибы могут сочeтаться с томатами или с кетчупом ? ;)...............

копировать

А что, Вас не устраивает сочетание грибы-томаты именно в этом рецепте или в принципе?

копировать

В принципе, ну пицца ок, там грибы и томат допустимы. но если лесной гриб сочитать с томатом или с кетчупом :)..........

копировать

Лесной гриб может и нет. А вот шампиньоны очень даже да. Кста, "шампиньоны по-гречески" классический рецепт. и там они именно в томате.

копировать

Да Катерина, есть такое блюдо, и называется оно, мамитарья мэ салца доматас :).............

копировать

режу шампиньоны пластинками, мариную в сливках + соус чили + соль и потом запекаю в решетке на гриле - :-9!

копировать

В июле на базе отдыха насобирали шампиньонов, так такая разница с магазинными! Магазинные свежие никакие, почти не пахнут грибами, невкусные. А тут мы такой запах на всю базу устроили:)

копировать

Вот класс!Я даже не представляла себе такой шашлык грибной!Создавала недавно тему про грибы,так меня так стыдили,что сама не могу разобраться куда девать грибы..
ладно,не в этом суть...спасибо за идею1Я попробую в разных вариантах и с кутчупом и майонезом тоже.

копировать

Пробуйте как нравится, приятного аппетита!