Срочный-срочный вопрос

копировать

Извините меня, модераторы, но мне срочно нужен ответ, а здесь людей больше.
Сварила говядину (врач прописал есть вареную говядину) - как ее остудить? Вытащить из бульона или оставить остужаться в бульоне???

копировать

Если надо быстро, то вытащить

копировать

и в морозилку ее , в морозилку! :)))

копировать

ееес:)

копировать

вытащить конечно

копировать

господи,ш отока не спрашивают.я прям волноватся начинаю ,ш ос людьми будет,есл иЕВЫ не станет....

копировать

Ну, не надо стебаться:)
Мне не нужно БЫСТРО охладить, мне нужно - ПРАВИЛЬНО.
Есть же какие-то правила, как охладить вареную говядину, чтобы потом ее есть. В Гугле не нашла, искала долго!

копировать

йопт. Вот жеж на Еве чего только не узнаешь. А чисто с физической точке зрения, как по вашему влияет процесс охлаждения на вкусовые и полезные качества отваренного мяса?

копировать

С отваренным мясом у меня мало опыта, первый раз варю мясо не для супа, а на второе.
Вот, например, запеченное мясо нужно правильно охлаждать. И пироги нужно правильно охлаждать.
Про это я знаю, а про вареное мясо не знаю, может, есть какие-то правила.

копировать

вот вы меня с утра добили. Эта чтож я может всю жизнь неправильно его ела? Постою рядом, послушаю, чего умные люди скажут )

копировать

Из морозилки ели?:)

копировать

ГЫ, подловили :)
Не, чаще она не успевала остыть.
*хищно облизываясь*

копировать

Ага, она так пахнет! Но по расписанию у меня обед позже:( Я только из больницы, пока стараюсь соблюдать назаначения врача.

копировать

вы это, не болейте там! Вы это бросьте!

копировать

Спасибо! Нужно правильно питаться, чтобы не попадать в больницу с коликами:( Вот, теперь заморочилась:)

копировать

Ой, а как надо пироги правильно охлаждать? Я серьезно. Часто пеку и никогда не задумывалась

копировать

Меня бабушка учила остужать пироги под мокрым полотенцем.

копировать

-

копировать

да это просто забавно...правильно ее нужно варить, а остужать уж как придется, моя мама вытаскивала :-)

копировать

Вытащить... и пусть на воздухе остывает - так подсохнет. Или прикрыть чем-то?

копировать

прикрывала, ясное дело - заветриться может...небольшую часть потом в борщи-щи кидала, а другую часть могли просто есть или в макароны по-флотски через мясорубку...иэх...так вкусно было :-)

копировать

Ясно:) Мнения разделились:)

копировать

выдвигайте на голосование тогда...нужен референдум :-)

копировать

ну если срочно есть надо, то вытаскивайте, чего она там плавать будет ;-)

копировать

Есть - не срочно. А решать, вытаскивать или оставлять в бульоне - срочно:)
Что ж такое-то?

копировать

Разрежте кусок пополам, одну половину достаньте, вторая пусть плавает. Потом решите как вам больше понравилось

копировать

Я бы в бульоне оставила. Вытащите - будет суше.

копировать

Вот и я думаю, что вытащенное из бульона мясо подсохнет сверху...

копировать

а если его в фольгу? (Саянскую :)
Или она тепло удерживать будет? Зато так не обветрится?

копировать

Уже думала про фольгу...

копировать

Может Шапочка подтянется, подскажет по дружески...

копировать

а вдруг на шапочку потом не хватит?

копировать

А у вас точно говядина? Вы где ее покупали?
В Москве под видом говядины часто мясо северных оленей продают и мясо кенгуру из Австралии. Так что лечебный эффект может быть неожиданным :)

копировать

Угу, точно. кенгуру и оленина по любому дешевле говядины. выгодно впаривать ВМЕСТО:))

копировать

не смешно

копировать

Слава Богу, я не в Москве:)

копировать

Говядина какого пола обладает целебным эффектом, бычина или яловчина?

копировать

Кенгурятину и говядину спутать ооочень трудно, особенно в готовом виде.

копировать

А разве не остыло еще?

копировать

вытащить и накрыть крышкой, чтоб не сохло.
пироги остужать надо правильно, чтоб не зачерствели и не развалились. на их полезности это не сказывается. с мясом та же фигня - надо правильно варить, а остужать можно как угодно.

копировать

Скорее всего, вы правы. Вытащить и накрыть крышкой...
Главное, в Гугле ничего нет, наверное, действительно, можно и так остужать, и так.
А вот ростбиф нужно правильно остужать и это тоже не из-за полезности, а из-за вкуса.

копировать

Автор, тут все прониклись вашей проблемой! Народ, давайте вместе дружненько на нее подуем! (на говядину, канеш)

копировать

У вас на кухне жидкий азот есть? Можно туда окунуть мясо, быстро охладится без заветривания.

копировать

В бульоне повкуснее будет, если остынет. А если срочно, то в холодную воду положите. Я вареный язык в холодную воду сразу после варки кладу на некоторое время - и шкуру снимать легче, и он потом когда нарежешь дольше не заветривает на столе. Вобче не знаю в чем секрет этого положения после варки в холодную воду, но у нас в семье принято и овощи отваренные в мундире тоже в холодной воде подержать сразу после варки, а потом чистить. Есть в этом какой-то смысл, да я уж забыла, делаю по инерции.

копировать

в холодную/ледяную воду кладут для быстрого снижения температуры, т.е. для быстрого прекращения варки

копировать

А яйца кладут, чтоб чистились легко.

копировать

Нее, и яйца для того же:-)
Легко яйца чистятся ли нет, впрямую зависит от их свежести: чем свежее яйца, тем труднее их очистить

копировать

+100 - яйца кладут, чтоб прекратить процесс варки.

копировать

мне тоже больше нравиться мясо, остывшее в бульоне - нежнее, но если надо быстро...то можно и вытащить

копировать

Я бы переложила бы говядину в другую посуду и налила бы туда немного бульона. Если она рядом будет охлаждаться, то будет как бы обветренная. А в кастрюле совсем долго слишком. Порежьте ее часть на кусочки, сколько вам нужно схесть для одного раза, положите в тарелку, туда же бульона. Потом бульон сольете, а мясо съедите.

копировать

Девушки, спасибо за советы.
Говядину вытащила, положила в тарелку и накрыла фольгой, так она и остыла. Но! Суховатая получилась на мой вкус, я хотела более сочную.
В следующий раз буду в бульоне охлаждать.

копировать

хотите еще совет (ну, мне кажется, что так лучше):варите с луковкой, морковкой и чесноком (если диета позволяет), тогда мяско получается мягким и нежным

копировать

можно еще сельдерей и вершки и корешки

копировать

О, конечно, я все это добавляла, бульон чудесный получился:)