Хелллппп ми Морковный торт

копировать

Девушки, милые! Хочу на завтра приготовить морковный тортик, для деток, по рецепту все ясно:
1 стакан сахара
3 яйца
1-2 ч.л пекарского порошка (соды)
100 гр мягкого маргарина
Нам потребуется:
1,5 стакана натёртой на мелкой тёрке морковки (хорошо уплотненной в стакане)
2,5 стакана муки
Крем: сметана 600 гр + сахар, хорошо взбить.

Вопрос: Хочу маргарин заменить на масло, стоит это делать или испорчю. Может глупый вопрос, но что-то давно не пекла. И еще может пек имнно этот торт, получается воздушный???

Может посоветуте другой рецепт морковного тортика, для деток??? СЕНКС

копировать

Будет только лучше, вкуснее)
Я всегда пеку только с маслом. Только масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно мягким стало. Растапливать его не надо

копировать

мы всегда пекем такой тортик: 2 ст моркови,2 стакана муки,2 стакана сахара и 3 яйца+1 ст.л пекарского порошка.Пеку 2 коржа и разрезаю.крем: сметана и сахара. Получается легкий тортик и без масла и очень-очень вкусный.

копировать

С маслом несомненно будет вкуснее и полезнее:)

а я пекла тоже морковно-кабачковый тортик вот тут есть рецепт на 2-й странице http://eva.ru/R61Z

копировать

я вообще везде маргарин на масло меняю, все получается отлично:) маргарин просто удешевляет, вот его и применяют

копировать

ага, и я:)

копировать

Я пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html
Маргарин на масло практически всегда заменяю. Не скажу, что торт получается прям-таки воздушным, но у меня он получился влажным, хорошо пропитанным. Если скинете почту, пришлю вам фото, как я его украсила ребенку на 4 годика (не шедевр с мастикой, гораздо проще, но, на мой взгляд, мило, со смыслом и оригинально, для домашнего круга в самый раз) )))

копировать

Я видела украшение в виде морковок сделанное не из мастики, а из мелко порезанных апельсиновых цукатов.