Как правильно варить кукурузу

копировать

Девочки, поделитесь секретом, как Вы варите кукурузу. Чтобы она была мягкая и сочная, как на юге.

копировать

Там сорта специальные. Ну и свежая они всегда.

копировать

налить воду в кастрюльку, бросить туда кукурузу и добавить соль

копировать

если сорт пригодный для варки, то изначально кукурузка должна быть молодая (хорошо, когда при отламывании зернышка, как бы молочко выделяется), варю с воде без соли! часа полтора-два, можно еще запекать (обмазываете сливочным маслом, можно сделать чесночное масло, заворачиваем в фольгу и запекает минут 30-40)

копировать

Спасибо Вам за ответы. Воду подсолила сразу, может от этого быть жесткой? Купила сегодня на рынке, варю больше часа, а мне кажется, что она еще жестче стала. Вроде не сильно желтая, такая светленькая, на молочную похоже, правда початки крупные.

копировать

воду зря солили - я никогда не солю - солим уже кукурузу. поварите еще часик и можно потом в теплой кастрюле еще на часик в одеяло завернуть. да, еще когда варю или запекаю, обязательно убираю рыльца, а листья частично оставляю, при запекании сначала отварачиаю (пока маслом обмазываю), а потом обратно початок в них заворачиваю и уже потом фольгу

копировать

Спасибо. Съели конечно, но не то, суховата. Следующий раз буду знать, что воду не солить.

копировать

я тоже попробую запечь..никогда не делала так.

копировать

Варить без соли около часа. Запекать- делала так, не вкусно, к зубам прилипает и привкус не очень приятный, хотя кукуруза отличная ( как раз на юге), и масло хорошее, а вот получилось бееее.

копировать

а как готовят кукурузу которая продается у метро?

копировать

купите в перекрестке замороженную по два початка и варите 20 минут, еще видела в Ашане такую кукурузу ...
это сорт такой и спелость :)) стоит 48 рублей упаковка 2 шт.

копировать

у метро продают замороженную? я ее в микроволновке делаю

копировать

в пакет,туда брызнуть водички,туда же кукурузу,завязать пакет и в микроволновку на 3-4 мин и она сочная и мягкая.нашла это в интернете,до этого ни разу не удавалось мягкую сварить.

копировать

Спасибо, попробую обязательно.

копировать

Варите с несоленой воде около часа и все.

копировать

Минут 15-20 в пароварке. или в кастрюле с НЕСОЛЕНОЙ водой. но у нас всегда хорошая нежная кукурука)))

копировать

попробую тоже в пароварке. что-то и в голову не приходило, что её можно в пароварку

копировать

Вода соль и часа на 4 на огонь. Будет мягкая.

копировать

Без соли будет мягкая через час. Вы не знаете, что кукурузу, горох и и т.д. варят только без соли???

копировать

И так и эдак варила. Одинаково всё. Всё солю сразу, горох так тот вообще разваривается быстро, в солёной воде.

копировать

если кукуруза молодая, то 15 минут в несоленой воде. Солить уже готовую

ХАчу кукурузу - сил нет)
Не покупаю из солидарности с дочкой, обожающей кукурузу, но временно неспособной ее есть

копировать

Главное варите без добавления соли. Солью уже потом посыпайте, когда есть будете. Иначе жесткой будет.

копировать

Кукурузу очистить, накрыть сверху чистыми кукурузными листами (из того, что начистите), залить холодной водой. После закипания варить 20 минут. Если передержите, то потом нужно будет варить 4 часа, чтобы добиться нужной мягкости.

копировать

+1

копировать

Девочки, спасибо за советы. Сегодня варила без соли 20 мин, потом обмазала маслом сливочным, посолила крупной солью, вкусноо.. С вчерашней не сравнивается ,которую 2 часа варила.

копировать

Лучше запекать - берете сливочное масло, туда чеснок,соль, укроп - обмазываете этим кукурузу, заворачиваете в фольгу и в духовку на 40мин. Как попробовали запекать - вареную теперь и не делаем

копировать

Она у вас к зубам не прилипает? Я запекала, так плевались. И вкус непривычный очень.

копировать

у нас ничего не прилепало - делали просто с маслом и солью

копировать

Многое от сорта зависит. Я на днях варила, 2,5 часа, потом еще оставила в кастрюле (уехали на пару часов). Кукуруза был готовая, на как мясо не сочное, а как бы сахарное и ватное. Как яблоки старые бывают ватными. А я хочу как на спецлотках или порой у бабулек. А вот в МАке или Ростиксе не любим.

копировать

кипячу воду,кидаю кукурузу туда на 5 минут примерно. Потом обмазываю солью, перцем свеженамолотым, и немного оливковым маслом.