лечо на зиму.есть вкусный рецептик?

копировать

спасибочки.

копировать

Лечо
2 кг помидор
2 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
4 головки чеснока (по вкусу)
3 кг перца болгарского

Помидоры- в мясорубку, перец - ломтиками.
Помидоры, соль, растит масло, сахар перемешать, дать закипеть, добавить перец,
кипятить 10-15 мин, добавить 1,5 ст.л. уксусной кислоты (70%).Закрыть горячим.

Делала без чеснока. Вкусно!

копировать

Абсолютно идентичный рецепт у меня, подтверждаю - вкусно :)
Только я использую уксус 9%, лью пол стакана

копировать

а помидорики вместе с шкуркой?

копировать

Вместе :) даже не почувствуете ее. Вспомнила - еще пару жгучих перчиков вместе с помидорами прокрутите, будет поострее :)

копировать

сейчас на плите,готовлю по вашему рецептику! Жидковато получается-это норм или я чего то не так сделала. Пахнет оч вкусненько )

копировать

Вы, конечно, уже закатали все :)
У меня тоже соус,в котором перцы варятся, жидкий, это нормально. Я обычно в банки кладу перец, оставляю место на 2 пальца до края. И заливаю соусом.

Я сегодня тоже 10 банок по 500 грамм сделала :)

копировать

да,СПАСИБО!ОООЧ.ВКУСНЕНЬКО.Сегодня еще 5банок,и еще буду по этому рецептику )))

копировать

http://eva.ru/R2aWi третий рецепт снизу.

копировать

у меня есть из кабачков в паспорте, из перца тоже делаю с том пастой, если нужно напишу подробно.

копировать

Режете перец, помидоры пропускаете через мясорубку. Немного соли. Приправы и чеснок на ваш вкус.
В чистые банки заливаете, крышкой закрываете и варите банки 30 мин после закипания.
Это болгарский рецепт.

копировать

делаю так же но все на 3 кг томатов и 3 кг перца.
уксуса 150гр.