Чем заменить маргарин?

копировать

Может вопрос и глупый, но гугливание дало много разных ответов, поэтому спрашиваю здесь. Вот рецепт: http://perfectfood.ru/2011/07/osetinskie-pirogi-s-syrom-i-zelenyu-recept-s-foto/

Хочу заменить чем-нибудь маргарин. Подскажите чем и в какой пропорции?

Спасибо!

копировать

со мной что-то не то, наверное. - Перечитала 2 раза, но маргарина в рецепте не нашла)

А вообще всегда заменяю маргарин маслом (мы маргарин не едим)

копировать

во-во, я тоже не нашла про маргарин ни слова, может авторша растительное масло заменить хочет?

копировать

Может)
Но почему оно называется маргарином?:-)

копировать

По рукам мне :-) Два рецепта присматривала, да не того ссылку дала. Вот правильная: http://perfectfood.ru/2011/05/yagodnyj-pirog-s-kroshkoj-recept-bez-yaic/

копировать

Там конкретно написано растительный маргарин - поэтому предлагаю заменить 50х50 растительным мыслом со сливочным.Вообще хочу сказать,заменяя сливочное масло растительным, Вы выигрываете. Пироги дольше остаются мягкими. А миф о том,что только бедные используют маргарин вместо сливочного масла, всего лишь миф для тех.кто из грязи в князи. Извините. Я часто заменяю сливочное масло на смесь растительного и сливочного и не жалею. Кроме некоторых рецептов. например, песочное тесто или бисквит. Ох, чуствую я щас набегут с гневом господним на меня :)

копировать

Спасибо за совет, Юль, я даже об этом не знала. Как-то добавляла к сливочному маслу растительное(потому что сливочного мало было), да результат не впечатлил. И потом эксперимент уже не повторяла.

копировать

А почему невпечатлил? Просто я уже давно для себя определила рецепты по которым готовлю. Лет мне чуть больше чем основному числу еварушниц :) Но я никогда не говор, что моирецепты - панацея:) Просто я к этому пришла, а может другим это не понравится :) Но в выпечке растительное масло сто пудов не дает ей сохнуть.Особенно сладкой. :)

копировать

Я вчера торопилась, фразу не закончила. Попробую еще раз так смешать. Делала выпечку, смешала сливочное масло и растительное, на вкус получилось совсем не так,как хотелось бы. Но там, вроде, как раз и было тесто песочное, которое. как ты говоришь, лучше не смешивать. Так что повторю эксперимент, раз ты говоришь, что хорошо получается.

копировать

а что маргарик бывает НЕрастительным? на масло.

копировать

замените сливочным маслом...только я не поняла суть вопроса, в рецепте про маргарин ни слова вроде.

копировать

Пеку на сливочном масле.