варенье из вишни с косточкой

копировать

Варю первый раз и назрел вопрос: между варкой в три раза какой промежуток должен пройти? допустим первый раз покипело - далее сколько ждать до остывания? или?

вот рецепт нашла
варю из расчета 1 кг вишни на 1,5 кг сахара. Вишню мою и засыпаю сахаром на несколько часов. Потом варю 3 раза. 1 раз даю покипеть минут 10, 2 раз минут 5 покипеть, а третий раз совсем немного, ну с минуту, наверное. Потом остывшее раскладываю в банки.

Заранее спасибо!

копировать

до остывания

копировать

спасибо большое

копировать

Я оставляю до след.дня, получается почти на сутки. Сахаром засыпаю фрукту и оставляю ее постоять, чтобы она сок дала. А когда сок уже появился, тогда довожу до кипения и отставляю на сутки. Когда довожу до кипения во второй раз, то уже смотрю, если кисловато на мой вкус, то добавляю сахар. Если вишня целенькая, то она сок может не дать, даже если засыпать сахаром, лучше сварить немного сиропа и залить. Но не больше, чем на 1 стакан воды. А если косточки доставать, то сироп не нужен, достаточно просто засыпать сахаром.

копировать

И я здесь спрошу. Вишенки в варенье скукожились :-( - что я неправильно сделала и можно ли как-то поправить?

копировать

Нет, в косточками всегда так, чистить надо.