молоко на кишечную палочку -где проверить?
рядом с дачей есть коровки, вроде ничего так деревенька, чисто и уютно. но насмотрелась кошмаров про кишечную палочку, и покупать творог, сметану, молоко - боюсь. может можно как то сдать анализ на кишечную палочку в Москве?
Лучше уж тогда деньги не тратить и деревенское молоко не покупать. Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, сильно снижается питательная ценность молока. Кроме того, кипяченое молоко очень плохо усваивается, вызывая колики, вздутие, урчание в животе и боли.
Автор, может тогда брать пастеризованное молоко? На многих фермах его продают, это всё-таки полезнее будет.
Лично мы пьем и сырое молоко, но у нас очень надёжный поставщик, мы уже не один год пользуемся. Коровы с прививками, со всеми свидетельствами, у хозяйки свои детишки маленькие, так что контроль за состоянием здоровья коров постоянный, осмотр ветеринара каждый месяц, прививки все в ветеринарной карточке на каждую корову (все справки и разрешения могут предъявить по первому требованию).
Может, и у хозяйки, у которой вы берёте продукты, всё это есть?