мягкие бананы-употребить?

копировать

Посоветуйте, пожалуйста , как вкусно употребить мягкие бананы, есть 5 штук . Хочется кексики испечь или может быть что-то другое вкусное посоветуете. Пожалуйста:)
Буду очень благодарна!

копировать

Я взбиваю в блендере с молоком и сахаром, в густую пену.Могу мороженку ещё добавить.

копировать

Спасибо! Милк шейк получается? Интересно!

копировать

Ну очень сытная и калорийная штукенция. Я с неё прям по кило в день набираю)))) Но вкусно и освежает.

копировать

я тоже так делаю,на 1 банан беру 2 полные столовые ложки мороженого и 200-250мл молока.Все хорошо взбить.Но я делаю так:сначала блендером пюрирую банан и потом взбиваю

копировать

Вместо молока кефир можно добавить, тоже вкусно получается)

копировать

тогда уж сметанку,мне просто вкус кефира ненравится.

копировать

а я добавляю ложку молочного ёгурта,вкус интересный получается,но добавляю в обычный,молочный(мороженое,молоко,сироп и ложку ёгурта)

копировать

+1. Дети любят это дело:)

копировать

Можете зайти ко мне в паспорт в разделы "кексы", "кексики" и "печенье". Там есть интересные варианты с бананами.

копировать

Спасибо!
А что вкуснее, кексики или большой кекс на дрожжах?

копировать

Они совсем разные по вкусу. Я очень люблю кекс с дрожжами (кстати, классический банановый кекс в моем паспорте не чем не хуже), но он одно время вызвал здесь на форуме споры :-) Кто-то его полюбил, а кто-то аж выкидывал сразу же. Потому я вам советую испечь бананово-ореховые кексики или классический банановый кекс. Не прогадаете!

копировать

кекс, маффины, булочки
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan

копировать

у меня в паспорте есть "банановый хлеб",для него нужно переспелые бананы,когда уже даже кожура почернеет.ето не хлеб,название может смутить,ето кекс,я еще горсть изюма добавляю.

копировать

вот вкуснейший и проверенный рецепт: http://i-lara.livejournal.com/61697.html#cutid1

копировать

Вот очень неплохой кекс


50 г масла смешать с 85 г коричневого сахара. Добавить 2 очень спелый банана, 3 яйца, еще 85 г коричневого сахара, 175 г блинной муки. Можно порезать 100 г кураги. Печь при 190 гр 55-60 минут.