засолить огурцы в литровой банке?
Подскажите пожалуйста кто так делал? 3-х литровую не съедаем... а иногда хочется соленого огурчика вкусного съесть, если я засолю литровые банки по рецепту из расчета на 3-х литровую - под жестяную крышку? кто нибудь делает так?
Я в прошлом году так и сделала. И в этом хочу так же сделать. Мы тоже сразу содержимое 3-х литровой не съедаем. Тоже пересчитывала из расчета 3-х л на 1 литровую банку.
Оксана, скажите, пожалуйста, а Вы, когда ассорти делаете, помидоры по своему рецепту-вы всегда одну заливку делаете, да? я начинающий маринатор))-смотрю у всех в рецептах по 2-3 заливки есть.
Да, я в этом году один маринад использовала. У меня есть несколько рецептов маринада, но этот самы вкусный и оптимальный. Мама в прошлом году делала ассорти с этим маринадом - очень вкусно, нам понравилось, поэтому в этом году я решила не морочиться и сварить один маринад на все :) Только я еще перец жгучий в банки клала, для остроты
Ой, Оксана, я неправильно выразилась, я имела ввиду знаете, когда пишут залить кипятком банку с помидорами, например, оставить до полного остывания, слить эту воду и залить банку второй раз уже маринадом. Вот. А у вас я смотрю вы сразу заливаете маринадом и закручиваете. Мне конечно ваш вариант больше нравится-мороки мешьше, но смысл в 2-х кратном залитии кипятком-дополнительная стерилизация?
Да, я один раз заливаю. Спросила у мамы, она сказала, что это дополнительная стерилизация, я и забила. Я очень тщательно мою банки и стерилизую их