И чего с грушами сделать?
Они маленького размера, есть мягковатые желтые, есть крепкие зеленые. Что-то в "Консервировании" практически ничего из груш нет. Они невкусные получаются? Я их вообще-то не люблю, но думаю, что варенье должно получиться неплохое. Испробованные рецепты дайте, пожалуйста.
Я нарезаю груши небольшими ломтиками. Груша на пополам, потом еще на пополам, вырезаю сердцевину с семечками и режу дальше на более мелкие дольки. Засыпаю сахаром и оставляю на ночь. Как даст сок, то ставлю на огонь. Как закипит, отставляю до след.дня. И так 2-3 раза. Потом закатываю. Кол-во сахара зависит от сладости груш. Чем слаже груши, тем меньше сахара. По вкусу. Такие же небольшие кусочки можно и посушить. В духовке на мааленьком огне, но с приоткрытой дверцей, а можно в спец."агрегате" :), для сушки фруктов.
Компоты делаю в 3-х литровых банках. Банку заполняю на 1/3 фруктой. Заливаю кипятком. Стоит 20 мин. Сливаю воду из банок в кастрюлю, насыпаю сахар из расчета 250-300 г сахара на 3-х л.банку, как сироп закипит, заливаю опять фрукту и закатываю.
Если сладкие груши, то 1 к 1 возьмите сахара, если кислые то 1 к 1,5. Я на ночь засыпала груши сахаром, утром варила. Груши на пополам, сердцевинку вырезала.
Т.е. варенье из крупных кусков груш получится? И сколько времени варить? И как сушить груши в домашних условиях? В духовке или просто по квартире разложить)))?
если груша с кулак то на 4 части,если мелкая, то напополам режу. Впрю 10 мин. Сушу обычно на подоконнике, раскладываю, накрываю 2 слоями марли, чтоб мухи не ковырялись.