как приготовить творог

копировать

Девочки, поделитесь рецептом приготовления творога в домашних условиях.
Слышала,что хлористый кальций используют, а без него можно как-нибудь обойтись?

копировать

Берете молоко, оставляете чтобы подкисло.
Подогреваете в кастрюльке, как начнет сворачиватся, снимаете.
Откидываете, творог готов.

копировать

Покупаете кефир в пластиковой бутылке. Замораживаете. По необходимости берёте дуршлаг, в него кладёте или тонкое вафельное полотенце или марлю в несколько слоёв, туда выкладываете замёрзший кефир. (Я обычно бутылку ножницами срезаю.) Колете его на кусочки поменьше для ускорения разморозки. Как растаял - отвешиваете, я обычно на ночь подвешиваю над миской. Из 950 мл кефира получаете 200-230 г отличного мягкого творога.

копировать

а почему нельзя в картонной упаковке?

копировать

Да можно наверное, я имела в виду - не в стеклянной...

копировать

можно. Я вообще его никогда не добавляла.
я делаю 2 способами
http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
Заморозкой нравится больше, он нежнее получается.
но если больше любите крупинчатый, то 1 способ

копировать

Тоже делаю заморозкой-разморозкой кефира, только покупаю куфир в картонной коробке, у меня ее лнгче разрезать получается. Оч вкусный творог, млодший ребенок только его ест, от Агуши шарахается :-)

копировать

расскажите процесс, пожалуйста.