Рецепт кляра для нагетсов?
Поделитесь пожалуйста рецептом кляра для нагетсов детям? И еще может кто подскажет можно ли их во фритюрнице сделать?
Делаю по разному
-обычный кляр: яйцо, мука, соль+перец, газированная минералка. Тесто густоты сметаны. Люблю добавлять туда мелкорубленую зелень
-по принципу шницелей: кусочки курицы (рыбы) обвалять в муке, затем в разболтанных сырых яйцах (с солью и перцем) и, напоследок, в панировочный сухарях
-вместо сухарей беру измельченные (но не слишком) кукурзные хлопья
К панировочным сухарям иногда обавляю порошок сладкой паприки - более пикантно и внешне более золотистые
Я делаю такой кляр: 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, мука на глаз (тесто чуть гуще сметаны должно получится), сыр на терке (на глаз, даже не могу сказать сколько), соль перец по вкусу. Если курицу обваливаю (грудки, кстати оч. сочные получаются в этом кляре), то обязательно чеснок выдавливаю. В этом кляре делаю так же рыбу - оч. вкусно получается.