любите ли вы сало

копировать

...так, как его люблю я...
Но ваабче-то меня другой вопрос интересует. Я сало сто лет не ела, а тут что-то нашло. Покупаю себе в магазине какое-то "по-белорусски", сделано на Востряковском комбинате (хде это?). Ну т.е. вет.контроль и все-такое вроде быть обязано.
Меня вот что смущает. Есть куски нормальные - белое сало + темные прожилки мяса. А есть такое... ммм... в розовых тонах. И собственно сало, и евоное мясо - ну прям сплошной гламур, не побоюсь этого слова. А что этот цвет-то означает - оно что, не просолилось? Или я дремучая лохушка? Не дайте остаться в неведении, просветите!
З.Ы. глистов боюССССС....

копировать

о, я тоже очень подсела на Востряковское сало по-белорусски, но страхи те же, что и у Вас, поэтому в последнее время не ем :)

копировать

Сало - обожаю!!!
Оно полезное.
Светлое - от молодых животных, темное - наоборот. Боитесь глистов - покупайте без мясных прожилок.

копировать

Я думаю что цвет из-за того что добавляют нитриты в это сало (как в любую колбасу). Скорее всего оно просолено нормально.

копировать

Кстати Вы можете попробовать его досолить. Просто натрите крупной солью и посмотрите что с цветом через 48 часов сделается.

копировать

спс за совет, попробую!

копировать

Нет, не люблю, но почему-то иногда, чаще весной, очень хочется бутер из тонкого ломтика сала и черного хлеба.

копировать

Обессиленный зимой организм просит витаминов )))

копировать

ну да ;)

копировать

Сало - очень полезный и вкусный продукт. Самое главное оно - должно быть свежим (то есть недавно приготовленным), не тугим, прожилки может быть не мяса, а сами жилы, мясо должно быть похожим на мясо, (но не черное). Попробуйте сало по -венгерски (с острым красным перцем). Там прожилки будут красные. Ешьте свежее (не залежалое сало) - и получайте удовольствие.

копировать

стока народу интересуется моим салом, и хоть бы кто его любил :(

копировать

народ наверное просто в шоке)) вы едите НЕ сало... как-то так

копировать

*в полном ах...е* а ЧТО я тогда ем????
з.ы. я, кстати, "гламурное" не покупаю, вот и хочу узнать - может зря?

копировать

Солили сало сами. Розовое оно когда свежее на мой взгляд. А когда начинает стареть, то перестаёт быть розовым и потихоньку становиться с желтизной.

копировать

вон оно чЁ, Михалыч... (с)
значит, я свежее как раз и не покупаю...

копировать

Я люблю, когда покупаем в деревне первые 2 недели едим его по 3 раза в день:-) потом надоедает, конечно

копировать

Розовое не должно быть - это когда не всю кровь с туши спустили.

копировать

Не люблю сало. Сплошной холестерин. Наверное, это у меня психологическое - жир и всё такое.
И вообще цэ некорешно и нехаляльно :)

копировать

ем и плАчу - нехаляльно ж!!! :sad1
но не есть не могу - ХОЧЕТСЯ!!! недостаток холестерина в крове, видимо ;)

копировать

Кстати вполне возможно! мне ставили недостаток холестерина в крови и прописывали 50 гр сальца ежедневно, пока нормальным не станет

копировать

Мне все врачи советуют пару кусочков в день сальца, обязательно с хлебом черным и чесноком.
Сало люблю, но в меру. Беру у фермера, у него часто розовое, это не совсем правильно. Ищу белые куски:)
Мой отец - чистый белорусс, сало солит обалденно.

копировать

Тонюсенький кусочек с прожилками мяса на черный хлебушек. Вредно до жути, но пару раз в год лакомлюсь

копировать

Немножко сала даже полезно.Там какой-то витамин.
На меня находит раза два в год. Куплю, наемся, потом глаза на него не смотрят

копировать

Очень особенно с прослойками мяса,но ем редко.

копировать

Вообще-то сало намного полезнее мяса (свинины), и как это не странно звучит, содержит меньше холестерина.

копировать

ушла жрать сало.

копировать

:) Приятного аппетита!

копировать

Шо це такэ? :) Никогда не ела... Оно же жирное!!! :)

копировать

но вкусноееееееееее!!!!

копировать

Ага вкуснотища, нам родители передают с Украины, свое домашнее))))))) и копчененькое тоже по домашнему имеется........завидуйте)))))))))

копировать

обожаю. Но практически не ем)

копировать

люблю:)

копировать

Люблю, да!

копировать

Обожаю сальцЭ :)

копировать

Если зимой в морозилке нет сала, солененького, да с чесночком... то я тоскую, мерзну, схожу с ума :))))

копировать

По сути Вы правы - красное-розовое мясо у соленого сала не могёт быть, это недосол, и это чревато. но лично я люблю именно такооое)))

копировать

Нет....даже когда ела мясо, нелюбила