любите ли вы сало
...так, как его люблю я...
Но ваабче-то меня другой вопрос интересует. Я сало сто лет не ела, а тут что-то нашло. Покупаю себе в магазине какое-то "по-белорусски", сделано на Востряковском комбинате (хде это?). Ну т.е. вет.контроль и все-такое вроде быть обязано.
Меня вот что смущает. Есть куски нормальные - белое сало + темные прожилки мяса. А есть такое... ммм... в розовых тонах. И собственно сало, и евоное мясо - ну прям сплошной гламур, не побоюсь этого слова. А что этот цвет-то означает - оно что, не просолилось? Или я дремучая лохушка? Не дайте остаться в неведении, просветите!
З.Ы. глистов боюССССС....
о, я тоже очень подсела на Востряковское сало по-белорусски, но страхи те же, что и у Вас, поэтому в последнее время не ем :)
Сало - обожаю!!!
Оно полезное.
Светлое - от молодых животных, темное - наоборот. Боитесь глистов - покупайте без мясных прожилок.
Я думаю что цвет из-за того что добавляют нитриты в это сало (как в любую колбасу). Скорее всего оно просолено нормально.
Кстати Вы можете попробовать его досолить. Просто натрите крупной солью и посмотрите что с цветом через 48 часов сделается.
Сало - очень полезный и вкусный продукт. Самое главное оно - должно быть свежим (то есть недавно приготовленным), не тугим, прожилки может быть не мяса, а сами жилы, мясо должно быть похожим на мясо, (но не черное). Попробуйте сало по -венгерски (с острым красным перцем). Там прожилки будут красные. Ешьте свежее (не залежалое сало) - и получайте удовольствие.
*в полном ах...е* а ЧТО я тогда ем????
з.ы. я, кстати, "гламурное" не покупаю, вот и хочу узнать - может зря?
Солили сало сами. Розовое оно когда свежее на мой взгляд. А когда начинает стареть, то перестаёт быть розовым и потихоньку становиться с желтизной.
Не люблю сало. Сплошной холестерин. Наверное, это у меня психологическое - жир и всё такое.
И вообще цэ некорешно и нехаляльно :)
ем и плАчу - нехаляльно ж!!! :sad1
но не есть не могу - ХОЧЕТСЯ!!! недостаток холестерина в крове, видимо ;)
Кстати вполне возможно! мне ставили недостаток холестерина в крови и прописывали 50 гр сальца ежедневно, пока нормальным не станет
Мне все врачи советуют пару кусочков в день сальца, обязательно с хлебом черным и чесноком.
Сало люблю, но в меру. Беру у фермера, у него часто розовое, это не совсем правильно. Ищу белые куски:)
Мой отец - чистый белорусс, сало солит обалденно.
Тонюсенький кусочек с прожилками мяса на черный хлебушек. Вредно до жути, но пару раз в год лакомлюсь
Вообще-то сало намного полезнее мяса (свинины), и как это не странно звучит, содержит меньше холестерина.
http://sadgora.info/food-stuffs/meat-and-sausage-products/327-salo-vredno-ili-polezno.html
Если зимой в морозилке нет сала, солененького, да с чесночком... то я тоскую, мерзну, схожу с ума :))))