Кулинарный косяк:)

копировать

Вспомнила тут, когда замуж вышла, готовила вполне сносно,но только вторые блюда и кондитерку, а муж попросил борща на мясе, так я думала, что мясо варят очень мало, ну типа закипело,5 минут и выключаю.
В общем как мы не траванулись за то время, пока я не узнала сколько мясо варят:)
Так еще и удивлялись-чей то оно такое жесткое,мясо это,резиновое:)
мдаааа:)

копировать

вы ни разу в жизни до свадьбы не видели как варят борщ или суп ? :crazy :crazy :crazy

копировать

Я вот тоже мало чего видела до свадьбы. Вернее, видеть - одно, а вдумчиво созерцать и запоминать - совсем другое.
Я с 15 лет жила без родителей.
Готовить училась по книжкам.
Перед свадьбой мне две подружки несговариваясь подарили одну и ту же книжку - самое первое репринтное издание книжки Молоховец "Подарок молодым хозяйкам". Вот по ней я и училась готовить.

копировать

Вы хоть по книге учились . а тут у автора вообще туго ..... с воображением . хотя почитать еву -это еще не самый ужасный случай , некоторые в борщ марганцовочку сыпят для цветУ :sick4 :sick4 :sick4

копировать

Напомнили...Лет так в 15 я готовила салат для семьи и по ошибке вместо соли добавила туда соду. Ну пожурили, посмеялись, салат выкинули, а на следующий день бабушка испортила борщ той же содой из той же баночки)

копировать

моя бабушка всегда пользовалась солью Экстра( мелкой как сода) так вот у нее в гостях все обычно так и делали , что портили блюдо содой ( которая у нее тоже всегда почему-то на столе присутствовала:))) у меня в семье пользовались только крупной солью , так что не промажешь :))))

копировать

интересно, зачем на столе сода? я ее использую раз в году, наверное, если не реже. Да и раньше крайне редко пользовалась, а тут вообще на столе стоит.

копировать

+1, тоже запрятана подальше:)

копировать

не знаю зачем ей была сода , мне было лет 6 :)))

копировать

Содой посуду мыли. Или изжогу лечили.

копировать

божежмой.Кто????

копировать

А как же домоводство?

копировать

А домоводство было потом. После собственного предприятия общепита, кулинарного диплома, педагогического диплома.
Вы не пререживайте, у меня ещё много чего было потом.

копировать

О, мне, помню, подарили эту Молоховец... Ну не знаю, не знаю.. Мне кажется, ужасная книжка. Совершенно неактуальная. Готовить по ней ужасно неудобно, если сравнивать с современными изданиями.

копировать

Бамбина, в 1991 году было туговато с "актуальными изданиями". Я была просто безумно рада той книжке. Я и сейчас её с удовольствием перечитываю как бестеллер. Одна таблица цен чего стоит...

копировать

последний раз я видела как моя мама готовит суп в 8 лет, потом я готовила сама для папы, он довольствовался вторыми блюдами. замуж я вышла в 22, мне как то не до супов было:)

копировать

ну для второго вообще-то тоже иногда мясо варить или жарит надо....или без мяса? рыбное?

копировать

Готовила из того что покупал папа, котлеты-полуфабрикаты,сосиски-сардельки,солянки всякие,макароны по флотски-сейчас всего не упомню, но мяса не готовила тогда-точно помню...Курица в духовке максимум.

копировать

Извините,это дебилизм какой то,а не косяк.

копировать

Ну почему же дебилизм, в книжке про борщ было написано варить до готовности, а откуда я знаю,какая эта готовность?я мяса практически не ела...каким он должно быть не знала.

копировать

Я, помню лет в 12 решила борщ сварить. Мама мне предложила ее рецепт. Но я же умная, у меня журнал последний номер, типа работница или кто ее там сейчас помнит. И там написано что-то типа 2 кг свеклы на 3 литра борща. Сейчас уже точно пропорции не помню, но вобщем у меня даже половина не влезла в кастрюлю. Но даже когда ополовинила, то суп получился невкусный, типично столовский, а я тогда борщи и вкусные-то не ела. Но этот мужественно съела. Сказала очень даже ничего. Но потом до замужества уже супы не варила, перешла на сладкие блюда, вот они всегда хорошо получались. А борш варить до сих пор ненавижу, покупаю его обычно. Хоть и рецептом нормальным давно обзавелась. Но муторное это дело и непоэтичское для меня )).
Мама моя, когда замуж в 23 года вышла, макароны в холодную воду кидала, вообще готовить не умела. Муж мой до сих пор так делает. Единственное, что я его научила, позвонить, спросить про воду. Умеет только в мульте гречку варить нормально. Больше ничего.

копировать

Кстати тот мой борщ-не считая мяса,получился изумительно- ну как бы вегетарианский:) и пахнет, и на вкус:)Сейчас его готовлю регулярно,т.к. старший сын оч.любит в свои три года борщ и щи:) поэтому 2 раза в неделю стабильно:)

копировать

А я тоже до замужества готовить вообще не умела. Могла только сварить или пожарить картошку, яичницу и макароны сварить:) Ну и чай заваривать умела:):):) Жила с родителями и меня всё устраивало, готовить вообще не хотела учиться. Разве что помогала маме пельмени лепить:)
Потом стала жить отдельно: утром в 8 утра из дома на работу, после работы в институт, дома появлялась в 22.00. Обедала, соответственно на работе. Готовка мне ни к чему была.
А вот как замуж вышла, то стала потихоньку учиться. Что-то у мамы спрашивала, что-то по книгам-журналам. Сейчас готовлю хорошо:)
А в школе когда училась вздумалось мне кашу манную сварить: вместо манки взяла банку с мукой и стала с мукой варить:) Сначала не могла ничего понять - что ж это у меня такое получается. Потом сообразила:):):)

копировать

Вот у меня и получается дрянной суп, потому что делаю вроде как по памяти, как мама варит.
А сколько чего варить по времени знаю примерно, сколько солить вообще не знаю, всегда не досолено
И специи вечно забываю. Да и не знаю какие, кроме лаврика и чёрных шариков. Потому сыплю побольше сухой аджики :):):)

копировать

Я после рождения научилась варить вкуснейшие супы! В декрете баловала мужа борщом, харчо, наваристыми супами. Малого таким не покормишь, дабы не посадить ЖКТ. В итоге варю вкусные супы на овощных и мясных бульонах. Оказывается, суп без зажарки и сала тоже может быть вкусным:)

копировать

расскажите как варите, что там особенного, что они стали вкуснее, чем раньше.

копировать

Я тут у Лорены подглядела, как делать овощные бульоны. Обожаю вариант супа, когда туда забрасывается горох, нут, чечевица, возможен доброс перловки. И разные вариации этих ингредиентов. Главное, чтобы бульона было много, а не каша из крупы. В конце отдельно для взрослых в тарелку заправка из жареного лука с грибами. Идеально супец этот варить на баранине.
Перестала тушить свеклу для борща (как делал мой отец - белорусс). Просто все забрасываю, картошки мало-мало. Этакий борщец:)
Раньше варила жирные наваристые супы, сейчас надо следить за жирностью из-за проблем с ЖКТ.
Простой куриный супец на домашней курочке хорош, даже если убрать кожу и жир. А ведь раньше я варила все:)
Простой овощной супец с небольшим добавлением мяса. И почему-то на тушенке вкуснее, чем на мясе.
В общем, ничего особенного, просто раньше варила и все. А сейчас жирность имею в виду, люблю побольше овощей. Пришлось отказаться от брокколи и брюссельки в супах, тк жуткий метеоризм:)

копировать

а Лорена это кто? первый раз слышу.

копировать

Это же знаменитая дама именно в евских Рецептах. Я просто редко сюда захожу. Вроде бы ее обижать начали, посему она стала здесь редким гостем. Я здесь больше смотрю рецепты, пишу редко. Английскими буквами Лорена.

копировать

Loravo!

копировать

Ааа, прошу прощения! Я же пишу,редко здесь бываю.

копировать

купите деревенскую курицу. Даже если вы туда кроме соли ничего не добавите, то получится шикарный суп. Заправить можно домашней лапшой (продается). А супы готовые вкусные в бахетле отрадное, если вдруг вам это рядом. Борщ и щи вообще там отличные. Мне дешевле купить на 2 тарелки, чем возиться, а на второй день все равно уже никто один и тот же суп у меня не ест.
И еще суп-пюре делать очень просто, а из специй туда только мускатику на кончике ножа. Без него тоже будет нормально, если вдруг забудете.

копировать

О, спасибо за наводку. У меня муж любит в Бахетле наведываться, надо ему задание дать.

копировать

говорят, что в других бахетле не такие вкусные супы. Тут их варят татарские бабушки, некоторые даже по-русски не говорят. К меня там знакомый на их кухне был, сказал, что варят как в каменном веке. И оливье сидит человечек вручную ножиком крошит, хотя везде уже все это машины делают. Варят они там по всем технологиям. А в других персонал набрали по объявлению и я так поняла, там как и везде у нас. Поэтому если что, то мое это Отрадное, там очень душевные супчики.

копировать

Тэкс, муж любит на Тверскую заходить. А мне удобнее в Отрадном. Не знаете, далеко от метро, я на своих двоих:)

копировать

ну фиг знает как там на Тверской. Но подружка моя к нам ездит, там, говорит, хуже. Этот-то первый магазин. Ну вы там попробуйте. Если не понравится, то может тут как-нибудь попробуете. Мой любимый - щи из свежей капусты. А ребенку очень борщ их нравится. И еще мне нравятся щи с щавлем в сезон, в смысле не зимой.

копировать

Смотаюсь на Отрадную, обязательно попробую супы. Спасибо!

копировать

Однажды на работе достались замороженные французские говяжьи стейки, толстенькие такие. Их готовить надо было 3 минуты с каждой стороны. Моя мама первые 10 штук пересушила, пока поняла, как их готовить. Это были 90-е года, про мраморное мясо тогда и не слышали, и говядина всегда была чем-то таким, что жарить надо доооолго долго. Помню, мы обе с ней в шоке были. А уж какие они нежные и сочные на вкус были, ах.

копировать

Когда только начинала учиться готовить, были косяки. Лет в 7 жарила яичницу на сливочном масле, сковорода была сильно накалена, и сливочное масло сгорело в считанные секунды. После этого яичницу жарила только на тихом огне с минимальным количеством масла. Она получалась без корки и очень нежной. Еще, тоже лет в 7-8, решила пожарить картошку, только не знала, что на сковороду надо масло класть- не обращала как-то внимание. Ну и картошка вся прилипла к чугунной сковороде и сгорела. Больше особых косяков за собой не помню, за исключением, быть может, ошибочно заложенной соли вместо сахара или соды вместо крахмала.