Как сделать толстые оладьи?

копировать

Как в столовых? там оладьи ах 2 см в тольщину. У меня толще 0,5 см не получаются..

копировать

В тесто муки побольше, чтобы оно не жидкое было и берите хорошую полную столовую ложку! :)

копировать

из блинной муки на кефире. тогда получаются толстые оладьи. или на дрожжевом тесте, но я их не делаю :)................
сорри, а зачем вы летом оладьи жарите а ? ;)........

копировать

А я муку беру обычную, делаю тоже на кефире! :) А мои внуки блинчики и оладьи едят с удовольствием в любое время года! А сейчас так еще с большим удовольствием, т.к. в сметану я им добавляю перетертую ягоду. :) Просят сами даже... испеки, хотим... :)

копировать

А что оладьи только зимой жарят?первый раз слышу!

копировать

По классическому евскому рецепту, но жарить на хорошей тефлоновой сковороде без масла или чуть смазать ,как для блинов
вот рецепт, что бы не рыться Пышные оладьи от Мишель с Кукинга

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

копировать

А вы попробуйте дрожжи добавить,потом дать тесту постоять в тепле и тогда точно оладушки будут толстенькие...

копировать

насколько я знаю, в столовых обычно оладьи дрожжевые жарят... поэтому и выходят толстые

копировать

Вот по этому рецепту делаю, очень толстые получаются:
500 гр кефира
2 ст.л. сахара
щепотка соли
4 стакана муки

Отдельно взбить 2 яйца с 1 ч.л. соды

Все осторожно соединить, не вымешивая.

копировать

Разрыхлитель кладу, очень пышные выходят

копировать

Делаю дрожжевые, получаються пухленькие и вкусные :)
Рецептик:
10г сух. дрожжей
1 ст. муки,
сахар 2 ст.л
щепотка соли
стакан тёплого молока
1 яйцо
всё перемешать, если тесто жидковато, то добавить ещё муки. Оставить подходить пока тесто не увеличиться в трое. :)

копировать

Это слишком много дрожжей на стакан муки!

копировать

не много, стакан муки это для начальной замески, потом ещё примерно стакан приходиться добавить ( я в конце написала)

копировать

Тесто без яиц.Остальное как обычно-кефир,соль,сахар,сода,мука.И очень густое тесто,чтоб ложка стояла.Ванилин,изюм и т.д. можно добавить.Всегда оочень пышные и не оседают