Самодельный кефир.

копировать

Сегодня на работе узнала, что оказывается можно делать кефир самостоятельно. Просто ложку ммагазинного кефира на стакан молока и на следующее утро стакан кефира готов! И ложку уже самодельного кефира в молоко и так далее и каждый день свежий кефирчик. Кто пробовал? Не развели меня случайно:)?

копировать

тогда зачем магазинный кефир покупать, вы не можете подсказать. для этих целей кефирный гриб существует :)..............

копировать

гораздо лучше с кефирным грибом получается. Обзаведитесь - не пожалеете, если кефир любите

копировать

Мне больше нравиться то что из МАГАЗИННОГО молока и ложки МАГАЗИННОГО кефира сделать что то непонятное :)

копировать

Делаю сама кефир - добавляю в молоко кефирный гриб. Очень вкусный и полезный кефир получается.

копировать

Я перепробовала разные рецепты - и из магазинного кефира, и с бифидумбактерином, и с линексом, и гриб мне давали... Остановилась на закваске Эвита-Роз. На мой взгляд самый вкусный, к тому же еще и полезный! Моя младшая дочка (ей год) пьет только из этой закваски, все остальные когда я делала, то она пробовала глоток и больше наотрез отказывалась пить кефир. В интернете поищите, если интересно. Продается в маленьких пузыречках в сухом виде.

копировать

Полностью с Вами согласна, моя семья обожает Эвита-кефир.

копировать

Там температуру надо выдерживать постоянно при закваске?Я пробовала,но не всегда сквашивался,а йогуртницы у меня нет

копировать

А еще творог из кефира вкусный получается, ряженку из молока тоже можно делать и йогурт, даже без йогуртницы! ;-)

копировать

Кефирный гриб еще и с лечебным эффектом,я очень довольна(Европа).

копировать

Он продается? Или где его берут?????

копировать

Мне подруга принесла,вы узнайте у кого-нибудь из знакомых,обычно он переходит к людям через родню, друзей растет и размножается он очень быстро.

копировать

Кефирным грибом тоже нельзя увлекаться. Он считаеться лечебным. Две недели можно пить такой кефир, потом неделю перерыв и опять пить ( доктор так сказала)

копировать

вот я согласна. Я начала пить такой кефир, и сначала пищеварение резко улучшилось, а потом все наоборот, со стулом пошли большие проблемы. Бросила я это дело. Надо либо контролируемо это пить, либо иметь какой-то суперкрепкий кишечник, которому все равно.

копировать

могу дать, у меня размножается очень быстро. пишите лс

копировать

А вы где территориально проживаете?

копировать

Беляево

копировать

Если вы не против, я с удовольствием подъеду за грибком (работаю на Академической).
Отправлю вам в личку почту и телефон и с удовольствием забрала бы завтра, если вы не против.
Спасибо.

копировать

В каком городе Вы живете?
поспрашивайте в гомеопатических или грибных аптеках. Или в ресторанах и индийской или вегет. куней

копировать

я в аптеке купила Эвиталия, сухие бактерии, сделала по рецепту, по вкусу получилось, как мацони, или домашний йогурт
очень вкусно и полезно для флоры

копировать

В Москве на Павелецкой есть какой-то нии не то молочной промышленности, не то что-то в этом роде. Там продаются хорошие бактерии, из которых получается, говорят, очень классный кефир. Сама все хотела туда доехать, но так и не доехала пока.

копировать

У меня жили такие грибки, похожие на кусочки творога, только плотнее. Кефир получался вкусный. Потом надоело его пить, грибки сгинули.